タナココ カンポウヤッキョク

妊娠できました

なかなか妊娠せず数年の不妊治療を続けていましたが自分の体を信じられず、採卵周期からこちらでお世話になりました。丁寧にカウンセリングもしてくださり、移植周期にはよもぎ蒸しや移植当日にも鍼灸をして頂き、お陰様で着床してくれて現在妊娠7ヶ月になりました。妊娠後も体の不調を治してもらって大変お世話になっています。これからもよろしくお願いします。

emy さま
ご投稿ありがとうございます。
出産までもう少しですね。赤ちゃんが大きくなってくると体にも変化が出てまいります。少しでも不調を軽減できるようサポートさせていただければと思います。
妊活・不妊治療にはよもぎ蒸しや鍼灸はとても相性が良く、病院での治療の効果も高めることができますので、取り入れていただけて嬉しく思います。また、妊活・不妊治療では不妊カウンセラーがしっかりサポートするのも当院の特徴です。
引き続き体調管理のお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

妊娠できました!

フラグが多い卵しか取れずグレードも良くない状況が続き、何か改善したいと思い漢方を始めました。何が自分に必要かもわからずに始めた漢方でしたが合っていたようです。煎じ薬が時間がなく作れなかったので粉薬にしてもらいました。
無事妊娠できてよかったです。検索ばかりして不安になることもありましたがわからないことを教えていただけたのもよかったです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

にー さま
ご投稿ありがとうございます。
煎じ薬ではなく粉薬でおのみいただきましたが、次第にグレードの良い卵が取れて来て最終的にはAが入るグレードまでたどり着くことができました。
不妊カウンセラーによる治療へのアドバイス、メンタルケアができるのが当薬局の特徴でもあります。妊活・不妊治療のストレスが治療成績にも影響を与えるという研究報告もあるため、妊活中・不妊治療中のメンタルケアは重要となります。妊娠中も漢方を続けていただいており経過も順調ですので、引き続きお手伝いしてまいりたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

妊活

なかなか着床せずに悩んでいました。落ち込むことも増えて困っていたのですが、漢方が良いと思い家からはちょっと遠かったのですが、妊活に詳しいところにお願いしようと思いこちらでお世話になることにしました。
舌を見たりしながらしっかり話を聞いてもらい、自分に合うオリジナルの煎じ薬を処方してくださいました。とても親身で話しやすい先生です。
こちらの疑問や不安な点などについてもしっかりと説明してくれますし丁寧です。病院の治療にも詳しく、病院で聞けなかったことやわからないところも説明してもらえて、それまで病院で感じていた不信感もなくなったのも良かったです。
煎じ薬はおいしくはありませんが続けるうちになれますし、逆にその味が体にしみわたる感じがして「効いてる!」と思うようにもなりました。
内膜が薄めだったのも悩みだったのですが厚くなる周期も出てきて、無事妊娠することができました。
なかなか妊娠せずに悩んでいる方には本当におすすめです。

すみれさま
ご投稿ありがとうございます。
無事、不妊治療のクリニックも卒業し、産科へ転院されたとお聞きしましたので返信させていただきます。
妊活・不妊治療では「着床」がもっともわからない点が多い領域と言われております。なぜ着床しない、しにくいのかがわかれば良いのですが何をどのようにすれば着床するかは未だはっきりしたことはわかっていません。ですが、だからと言って方法がないわけではありません。
西洋医学的なアプローチでうまくいかないときには中医学的アプローチが有効なことが多いです。実際に内膜が厚くならず何度も移植をキャンセルされた方が妊活のオリジナルの漢方で移植ができるようになったり、どこにも問題がないと言われているにも関わらずなかなか着床しない場合でも、着床しやすくするための処方があります。
オリジナルの煎じ薬は美味しくはありませんが、続けていくと体に馴染んでいく感じが出てきます。すみれさまには合っていたようでよかったです。
妊娠後も「安胎」の処方で引き続きサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

無事に出産しました!

なかなか妊娠せずに病院へも行っていたのですが、原因不明と言われました。
ステップアップをすすめられていましたが、なかなか踏み切れずまずは体調を整えたいと思い妊活で評判の良いこちらに相談することにしました。漢方は漢方と鍼灸がどちらもできるというのも良かったです。
いままで妊活がうまくいかず気持ちも落ち込んでいたのですが、通うようになって気持ちも落ち着きやすくなりました。病院ではこのままでは難しいからすぐにでもステップアップしましょうといわれ、仕方がないかと思っていたところなんと自然妊娠しました!
40才を越えて自然妊娠できるなんて信じられませんでしたし、病院の先生も驚いていました。妊娠しても今後のことを考えると不安でしたが、妊娠中もずっと漢方で支え続けてもらいました。
おかげさまで先月無事に元気な女の子を出産できました。産後の漢方のおかげて回復も順調だと思います。産後の骨盤の不調も見てもらえたので良かったです。

ご投稿ありがとうございます。
この前は、産後の骨盤周囲ケアもご利用いただきありがとうございました。
妊活では自然妊娠を強くご希望でしたので、それに向けて頑張ってまいりましたが、なかなか結果が出ない日々が続きました。
いよいよ病院でステップアップ・・・という直前で妊娠となり、時間はかかりましたが、ご希望に沿った結果になり本当に良かったと思います。
妊娠中も漢方を続けていただきましたが、途中トラブルもなく順調に経過することができました。
産後の回復もスムーズでしたが、骨盤周囲の違和感が少し残っているとのことでしたので、こちらは鍼灸接骨院でサポートさせていただければと思います。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

心のケアまでしてくれる漢方薬局です

二人目不妊でお世話になりました。
二人目でしたので難しさは覚悟していましたが、病院での治療も進まなくて相談しました。病院での治療の結果を見ながら考えてくれますし、病院での治療についても詳しいのでわからないことも教えてもらいました。また、私自身すぐに不安になりやすい性格なのでその点のカウンセリングも本当に助かりました。漢方は確かにおいしいものではありませんが、足りないところに届いていんだと信じて続けた結果、高齢出産ですが妊娠することができました。不妊治療はほんとうにしんどかったので、タナココさんに来ることで気持ちをリセットできたのもよかったのだと思います。
不妊治療で心身共にしんどい思いをされている方には、特にお勧めできるところです。

ご投稿ありがとうございます。
病院での治療が長かったのでお手伝いできて本当に嬉しく思います。
漢方もしっかり続けていただけたのも良かったのだと思います。
煎じ薬は美味しくはありませんが、一人ひとりに合わせた調整がしやすく、体の過不足を整えるためにはおすすめの方法です。
妊娠してからはつわりが出やすいため粉薬に変更して飲んでいただいておりますが、こちらは、赤ちゃんを守る「安胎」の処方であると同時に、妊娠中のトラブルを予防するのにも役立つ内容になっておりますので、引き続きお飲みいただければと思います。
妊娠中だけでなく、産後の体調管理についてもサポートしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

妊活

妊活の相談で利用しました。
病院で治療を続けてもなかなか進まず、時間ばかりが過ぎていくことがつらく、年齢も考えると頭では時間のかかることと理解していましたが、病院の治療では同じことの繰り返しで、メンタルがすり減るばかりでした。
知人からこちらのことを教えて貰い、漢方薬局の利用は初めてでどのようなところかわからなく心配でしたが、どのようなところか事前に聞いていましので安心して相談できました。妊活についての経緯や心配事、不安なこともいろいろ聞いていただき、病院や主人には言えなかったつらく感じていたことなども話すことができました。漢方以外にできることや気をつけたほうがよいことなど、不妊治療についても知ることができました。病院では時間がなくて聞けなかったこと、いまの治療が何を目的としているのかについても説明してもらえたのは本当に支えになりました。病院では忙しいので仕方ないのかもしれませんが、薬などのが変わっても詳しい説明がないため以前は毎回「なぜ」が付きまとい病院への不信感も増えていくばかりでしたが、こちらで経緯を説明すると「おそらくこういう理由だと思いますよ」と説明してもらえることで、なんとか病院での治療も続けることができました。
漢方だけでなく、私たちができることを一生懸命考えてもらい、主人とも今まで以上に治療について話せるようになったのも本当よかったです。時間はかかりましたがこちらを知ることができて、無事クリニックも卒業することができました。これからの妊娠中、産後もお世話になりたいと思っています。私たちのように治療に少しでも不安を抱えている方に本当におすすめです。

セイ さま
ありがとうございます。このたびは妊娠おめでとうございます。お知り合いの方からのご紹介で、病院での治療を続けながら漢方でサポートさせていただきました。不妊治療は出口が見えづらく、そのため心をすり減らしてしまうこともありますので、心のケアをし続けることも大切になります。また不妊治療は保険適用になりましたが、今度は自費診療との違いや差もわかりにくくなっていて混乱も生じているようです。やはり「なぜ」その薬や治療を選択しているのかを知って取り組むのとそうではないのとでは、モチベーションも変わってきます。分かる範囲、想像できる範囲において、病院での治療について説明や補足をさせていただいています。「なるほど、そういう理由でこのような治療をしているのね」ということを知ること、理解することはとても大切だと思います。私たちは、単に漢方を提供するだけでなく、心理学を学んだ相談員によるメンタルサポートも合わせて妊活のお手伝いをしております。妊活は時に不安に苛まれてしまうこともありますが、その不安に振り回されないように、また漢方で少しずつ妊娠のための体づくりをし結果に結びつくように精一杯お手伝いしております。今回は、セイさまの頑張りのお手伝いができたことを嬉しく思います。妊娠中の体調管理、産後の回復までサポートさせていただきますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

妊活

妊活での利用でした。
漢方は始めてでしたが、病院の治療と合わせて内容を考えて作ってもらえるので良かったです。
無事妊娠、出産することができました。
いくつか漢方薬局は行きましたが、不妊治療に詳しかったのでいろいろ相談できました。

ご投稿ありがとうございます。
当薬局の漢方相談員は、本場中国中医薬大学に留学・卒業、臨床研修を終えた漢方に卓越した薬剤師が対応しております。多くの相談をいただいておりますが、病院との治療との併用においては経験も豊富で成績も良好です。
今回はよい結果に繋がりスタッフ一同喜んでおります。
現在は安胎の処方を中心に不況を継続されており、経過も順調とお聞きしております。
タナココは、妊活~産後、その後の子育てまでトータルでサポートをしております。
保育士資格をもつスタッフによる託児サービスをご利用いただいている方も非常に多いです。
産後の体調管理にもぜひご利用ください。
困ったことなどありましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

神奈川県相模原市中央区田名2126-1

神奈中バス亭「清水入口」すぐそばです。

• 清水入口から74m (徒歩1分)

ツルハ 調剤薬局上溝店

• 上溝駅から徒歩13分 (1000m)

ハニー薬局

• 上溝駅から徒歩16分 (1.3km)