アイキュアシンキュウセッコツイン ゴタンダ

iCure鍼灸接骨院 五反田

施術してもらってから、調子が良いです。

腰が痛くて鍼をしてもらったら、わりと調子が良いです。
奥の方まで刺激が行き渡る感じが、自分には合っていたと思います。
アットホームな雰囲気で、院内はきれいで清潔感もあるので落ち着けました。
駅からも近くて通いやすいです。

五十肩治療

半年間、肩の痛みに悩まされていましたが、治療を受け始めて2週間で、とても楽になりました。痛みで上がらなかった腕も上がるようになりました。まだ、肩の痛みがありますが、治療のたびに痛みがとれるので、引き続き通います。

腰痛・両膝・両脛・左足首の軟骨すり減りによる改善策について

お店の雰囲気はいつもスタッフさんが活気に満ち溢れて頑張て治療に専念している姿を見ております。雰囲気は他の接骨院を見て来ましたが非常に挨拶も徹底していまして大変気持ちよく治療を受けております。特に山岸院長には強く押して治療して頂くように無理なことを言っており、気持ちよくやって頂いてくれておりますので感謝しております。接骨院の中では、治療内容・低価格・お店の雰囲気はトップではないでしょうか。素晴らしいと思います。腰痛は、以前通う前は痛くて相当辛かったのですが強く押して頂けておりますので改善方向に進んでいると思います。両膝は重い物の持ちすぎで軟骨がすり減り半月板が損傷しております。スタッフさんの方には出来れば両膝周りに筋肉を付けるように言われておりますが中々筋肉が付かないのが現状です。また、両脛に関しましてもパンパンに張っておりまして気持ちが集中出来ません。そんな中悩みを山岸院長に相談しましたら両脛も強く押していただけるということで、非常に快適になっております。インナーマッスルや矯正もやっておりまして、めまいもなくなりました。数多い接骨院の中で人気があるのはここ五反田院ではないでしょうか。アクセスも良いし、戸越銀座からもしくは当直明けに通っております。多分、ここしかないでしょう。早くコルセットを付けなく、また、両膝を手術してランニングが出来るようになりたいと願っております。一応、品川シーサイドにあります稲浪脊椎関節病院では関内の病院で手術をして頂きたいとのことで、今すぐではありませんが60才(還暦)になった時に両膝の手術を受けたいと考えております。これからも、山岸院長ご迷惑をお掛けすると思いますが、宜しくお願い申し上げます。また、他のスタッフさん、関原柔道整復師様、樋口様等お世話になると思いますが宜しくお願い致します。

若返った!

今年6月は30代最後の誕生日でした(39才)、4回も帝王切開を経験したOLの体は悲鳴をあげていました。
猫背、O脚、骨盤歪みの不調を『40才になるこの年こそ直すぞ!』という決心で、人生初の整骨院に通い始めました。
分析から始めた治療の成果は体験の日から実感できました!
足は軽い(歪んだ体は足に負担かけていたようでした)。。
たった1,2カ月後は姿勢は良くなり(ジャケットのシルエットが奇麗になった!)、オフィスワークや家事は以前より疲れにくくなった。(年のせいだと思い込んでいました( ゚Д゚)!)
現在は、この若返って疲れにくい体を維持するため、毎日(できる限り)矯正手術(5分程度)楽しく通っています!
受付をはじめ、皆さんは明るくて優しいので通いやすい院だと思います。。
子供(幼稚園児)を連れて行っても(手術の間)リクエストのドラえもんを見せてくれたりするので、ママも息子も大喜び!
来年の6月に40才を迎える元気な私をサポートしてくれている関原先生に感謝しています(⋈◍>◡<◍)。✧♡

姿勢がよくなりました

姿勢矯正をしたく通い始めました。体の歪み・反り腰が気になっていたのですが、1ヶ月程度で効果が見られました。施術以外にも普段の生活のアドバイスもいただけるのがよかったです。
整体師さんも感じの良い方が多く、明るい雰囲気なのでおすすめです。

定期的にくる腰痛を治したくて行きました!

不定期の腰痛持ちで、腰痛になるたびに、
テンションが下がってました。

学生時代に交通事故に遭い、腰痛を抱えるようになり、何とかしたく、インターネットで最寄りの接骨院を探しました。

HPもみやすく、綺麗な印象を受けたので、アイキュアを予約しました。

いざ、行ってみると。
まずは、現状の体のチェック→施術→今後の進め方の説明がありました。

進め方の説明では、現状の体の説明、なぜ腰痛がでているかの説明、どのような体に変えたいか、お話をさせていただきました。

先生は丁寧で、理想の体のために、メニューを作っていただき、お財布事情も考慮して、プランを作っていただきました。

実際に私が行ったのは、3ヶ月みっちりに行っていくプラン。

週に1〜2回、低周波の電気治療、EMS(お腹のインナーマッスルを鍛えるトレーニング)、マッサージ、体の矯正です。

低周波電気とマッサージで筋肉を緩め、
体の矯正で姿勢を整えて、
EMSで腰痛解消のためにお腹のインナーマッスルを鍛えました。

それ以外は週に2〜3回、体の矯正(5分くらい)に行きました。
20:30が最終の受付で、仕事が長めの私にはありがたかったです笑

体は徐々に良くなり、腰痛は取れて行きました。
3ヶ月の間、定期的に運動も行い、ウエストがゲキ落ちしました。
体の疲れだけでなく、体本来のバランスや姿勢が整っていくのが嬉しくて、通ってみて本当に良かったです!

膝の痛みが…

膝の痛みで通い始めました。身体が硬く猫背も気になっていたので猫背矯正に週一回通っています。膝の痛みは保険適応のマッサージと猫背矯正の全身のストレッチでいつのまにか無くなりました。膝だけへのアプローチではなく、全身のほぐしと伸ばしで効果がでたと思います。家でのストレッチの習慣もつきました。先生とのおしゃべりも楽しいです!

先生が素晴らしい接骨院

リモートワークが続き、腰痛がひどくなってきたので接骨院を探していた時に、きれいそうな院内を写真で拝見して通院してみました。通院を初めて約2ヶ月になります。

最初はその時の痛みさえ取れればと思っていたのですが、担当の先生のお話を聞いて痛みの根本の姿勢や骨格の矯正をするために、3カ月間のフリーパスを3万円ほどで購入しました。費用的に少し考えましたが、長期的なことを考えると安い投資だったと思います。
施術の内容は、電気マッサージが10分、全身の指圧(もみほぐし?)と、首・背骨・骨盤の矯正です。体が固まっているときの施術は声が出るくらい痛いですが、通院してから腰の痛みが和らいだのと、長時間のデスクワークをしても痛みが出てきにくくなりました。

また、院内の先生方は皆さん笑顔で本当に丁寧に接客してくれます。気さくにお話もしてくれるのでリモートワークで人と話す機会も減った自分としてはいい時間だなと思っています。
特に担当の先生は歳が近いということもあり、施術中は仕事やプライベートの話を絶え間なくしています。

最初はただの通院のつもりで接骨院を探していましたが、ある種のコミュニティが一つ増えた感覚です。
五反田周辺で接骨院をお探しの方にはぜひこちらの店舗をオススメします。

産後矯正

産後矯正をやられていると伺い、施術をしていただきました。保険適用と適用外を組み合わせたので、金額もお手頃だと思います。担当者の方もよく見て下さり、痛みがだいぶ緩和されました。色々な話をしながらリラックスして受けられたので、良いリフレッシュにもなります。

腰痛が良くなりました

元々腰痛持ちでしたが、洗面で腰をかがめない程の痛みを発症した事を機に来院。母(87歳)が通院してたのでこちらを選びました。
問診を受け、マッサージ、電気治療から始め、骨格矯正の3カ月パスポートを購入、2日に1度ペースで通院してます。
最初は揉み返しがあったり、痛み徐々に軽減でしたが、2週間位から腰の痛みが激減。矯正により再発し難い用になってきたと感じます。今は腰+首も仕事柄張りやすいので、両方の治療を継続して受診中です。
先生方、受付の方皆さん、親切丁寧な対応で、雰囲気もとても良いです。

店長先生のゴッドハンド✨✨✨

約半年前に股関節痛(坐骨神経痛?)を患い、接骨院にふたつほどお世話になりましたが改善せず、通勤経路(帰宅途中)のこちらへ伺いました。
始めての予約電話の際「初診ではいろいろお聞きしたり、症状を確認しますので、1時間ほどお時間がかかりますが宜しいでしょうか?」
「保険内をご希望ですか?」
などなど丁寧なご案内。
伺えば、とても細かく診てくださいました。
お陰さまで症状も改善の手応えを強く感じております。
店長先生のゴッドハンド✨✨✨、完治までどうぞよろしくお願いいたします❗️

肉離れをして

ネットで周辺の整体を調べて見つけました。ネット評価も良かったので行ってみました。室内の雰囲気も接客もとても良く満足してます!
今は骨格矯正を毎日通い週一で軽いマッサージをしてもらっています。

自分的にはオススメです。

顔の痛み

数週間前から顔の右がや顔が重く、痛みを感じていました。
ですが、通い始めてから数回で顔の痛みがひいて身体が軽くなりました。
姿勢のことや寝る方向などについてもたくさん教えていただきました。

通ってます!!

いつも仕事終わりに通ってます、スタッフの方がみんな親切で居心地よく、いつも丁寧に施術してくれます。関原先生はとくに状態に合わせて内容を変えてくれたりと親身に相談に乗ってくれるので、体も心もリフレッシュして帰れます^_^

ご投稿ありがとうございます♪
心もリフレッシュ頂けているとのことで、嬉しく思います。
次回もお待ちしております

元どおり回復!

スポーツジムでトレーニング中に膝に激しい痛みを感じ来院しました。とにかくまずは痛みをとって、好きな運動を楽しみたいという思いを伝えたところ、親身になって適切な施術をしてくださいました。先生が優しく、話を聞いてもらうだけでも気持ちが楽になりました。現在は、ほぼ元のように動けるまで回復しました。
感謝です!

ご投稿ありがとうございます♪
しっかり思いを伝えて頂きありがとうございます!!
お気持ちも楽になっていただけたのですね。
完全に元の状態、上回るまでに持っていきたいですね!

丁寧な説明

不調の原因について、どのように改善していくのかについて、丁寧な説明をしていただき、納得をして通うことができました。
毎回、身体の調子について質問した上での施術をしていただきます。そのため体調に合わせた施術の強さなど無理なく身体の変化を実感できます。

ご投稿ありがとうございます♪
これからもその時々に応じた対応、施術心掛けて参ります!

身体の痛みと歪みがなくなりました。

長時間のデスクワークで、肩、腰、背中の痛みが酷く、骨盤の歪みも気になった為通院を始めました。
初回で現状と今後の治療について丁寧に説明頂き、分かりやすかったです。
身体を揉んでもらうとすぐ痛みも消えました。また、骨盤の歪みも2.3回の矯正で左右対象になり、もっと早く通院を始めていればよかったと思いました。
今後も定期的に通わせて頂きます。

ご投稿ありがとうございます♪
『もっと早く通院を始めていればよかった』との嬉しいお言葉ありがとうございます!!
今後とも良い状態をキープできるようお手伝いさせてください。

一緒に並んで治療を進めてくれている安心感

恒常的に腰痛に悩んでいた中、耐えられない痛みに襲われて飛び込んだところ、その日も柔軟にその痛みの解消に対応してくれた上に、根本的な改善策を期間的な面や費用的な面でも分かりやすく提示してくれましたので通い始めました。
通い始めてからも、スケジュール調整やその時の体調に合わせて柔軟に施術内容を対応して頂けるので、自分の意志とペースで継続して慢性的な腰痛の解消に向けた治療をしていけそうです。
日頃運動する際に腰痛が常に気になっていたので頑張って解消して思いっきり運動できるようになりたいです。

ご投稿ありがとうございます♪
意志を持って臨んで頂いているとのことで、前向きな姿勢が嬉しいです!
思いっきり運動できるよう、一緒に取り組んでいきましょう。

スタッフさんがよい

整体でいつもカラダ軽くなります
スタッフさんも気さくで居心地がいいです
いろんな機器があるので色々な要望に応えてくれます。待ち時間のときに映してるアニメが面白いです。駅近でいつも歩いてすぐなので便利です。

iCure鍼灸接骨院 五反田からの返信

ご投稿ありがとうございます!
お身体が軽くなるとのことで嬉しいです。
これからも精一杯ご要望に応えさせて頂きます。

腰痛が酷かったので行きました

腰痛が酷くて、治療目的で行きました。
立ったり座ったりが困難でしたが、治療のおかげで大分楽になりました。
治療もマッサージだけではなく、針や電気があります。
他にも体に歪みを矯正して頂いてます。
みなさん、親切でとてもよい接骨院です。

iCure鍼灸接骨院 五反田からの返信

ご投稿ありがとうございます。
まだまだ変化の余地があると思いますので、これからも快方に向けて尽力させて頂きます。

東京都品川区東五反田2-4-4中澤ビル1F

各線「五反田」駅から徒歩5分

• 東五反田一丁目から200m (徒歩3分)

16万件以上の施術実績!多彩な症状に合わせて早期改善へ導く!

パトリア品川整骨院

• 五反田駅から徒歩48分 (3.8km)

私達のミッションは【大井町を健康に!】

パルモ大井町整骨院

• 五反田駅から徒歩33分 (2.6km)