オススメ

長野県でスーパーと言えばツルヤです。
生産食品が他のスーパーに比べて本当に新鮮で美味しいです。
他にもツルヤオリジナルの商品も多く安いのがありがたいです。
オリジナルの韃靼そば茶、牛乳パンのクリームだけは一押しです。

地元土産ならツルヤが穴場

インターすぐそばのツルヤ。
ツルヤはPB商品が美味しいのが多いのと、エリアによって、その土地の商品を置いてるのが良いですね。
自分のエリアと違って、このエリアの老舗菓子が揃ってること。
見やすく、鮮度もよい。インターそばなので、時々利用します。

接客が最高です!

松代温泉の帰りにツルヤによりたくてホテルで場所を教えてもらい、いきました。
店内のあちこちに店員さんがいるので何か聞きたいことがあればすぐ聞けます。
軽井沢のツルヤにあったものがないので聞くと同じツルヤでも軽井沢だけにしかないものがあるそう。
買えなくて残念だけど、まだまだほしいものはたくさんあります。
ツルヤオリジナルのドレッシングやピザは安くておいしそう!
買って帰りたいけど、要冷蔵なのでドライアイスがもらえるかサービスカウンターで聞いたら無料でもらえるとのこと!

安心してピザやドレッシングを買い込むとレジで発泡スチロールの入れ物はいりますか?といわれ、有料かと思いきやなんと無料でもらえるとのこと!
何から何まで助かります!!

ここのツルヤから自宅まで長距離だといったらドライアイスをもらうために必要なコインをたくさんくれました。
おかげで安心して帰ることができました。
本当に親切なお店です。
そして、品揃えもいいので地元でも買える野菜まで買ってしまいました。
長野へ旅行にいったなら本当にお勧めのお店です。

インター近く

長野方面に行くと必ず寄り道して寄っていくツルヤ

こちらの店舗は富山県から一番近い店舗になるのではないでしょうか??
長野ICから降りて車で10分未満でつきます。
いつもは軽井沢店を利用していますが、だいたい富山からだと1時間くらい違うでしょうか??たぶん富山から2時間半程度だと思います。

店舗は大きいです。

同時期に行ったことはないのでわかりませんが、商品の種類はたぶん同じだと思います。

おすすめはドーナッツ
1個99円という檄安。
ストロベリー、抹茶、チョコ(全5種類)とポンデの形をしたドーナッツですが、さすがに生地にかかっているチョコなどにムラはありますが、生地がもっちりしていてすごくおすすめです。

長野県長野市松代町西寺尾1214

• 松代中学校前から160m (徒歩2分)

<長野で採れた農産物を販売中>鬼無里特産の寒干し大根がオススメ♪

ちょっくら

• 篠ノ井駅から徒歩211分 (16.9km)

ちょっくら

• 篠ノ井駅から徒歩211分 (16.9km)