梅田に出かけて休憩は
必ずと言っていいくらいに
サンマルクカフェに行きます。
コーヒーに、チョコクロワッサンの
組み合わせが好きです。
ほろ苦いコーヒーに、甘いチョコクロワッサン
でホッと一息…
安らげます
店員さんもテキパキしていて
見ていて気持ちがいいです。
いつも友達との待ち合わせや買い物で疲れた時に利用しています。広い店内と非常に笑顔で接客してくれる店員さんがいるので女性一人でも最高に安心させてくれます。もちろん、コーヒーもクロワッサンも美味しくて大好きです。
梅田にいった際は必ずといっていいほど目に入る場所にあります。
お店に入ろうとしてもいつも満員で先週やっと入れました。
やっと入れたのですが他のサンマルクと一緒でした!チェーン店ですから当たり前ですよね。立地良ければ全てのしですね。
オールシーズンカフェ
とても綺麗な店内で、店員さんもテキパキと働いておられるのであまり待つことなく商品を手にすることが出来ました。
唯一欠点といえば、お店のサイズが小さく、お客さんも多いので座るのに苦労するくらいです。
コーヒーブレイクにはオススメです!
梅田に買い物に来た時はいつも立ち寄ります。定番は、コーヒーにチョコクロです(*゚▽゚*)毎回食べても飽きないのが不思議ですw平日は、ほとんどの時間がゆっくりとしているのでまったりと過ごしたい方にはお勧めです。
この季節はアイスコーヒーとチョコクロでほっとしてから
帰るのが日課になってます(笑)
焼きたてデニッシュがあるとなお嬉しい!
そこまで混んでないし、時間があるときはぼーっと通りを眺めるのも楽しいです。
立地条件がいいのも◎
梅田で買い物をしたあとによく行くお気に入りのカフェです。みなさんの書き込みにもありますが、やはりチョコクロがサンマルクカフェの定番商品で、コーヒーによく合います。
夕方とかは、とても混んでいますが、席数は比較的たくさんあるのですぐ座れます。
ここのチョコクロがめちゃくちゃ大好きですっ!近くを通るとついつい寄り道してしまいます。駅近なので週末は特に混んでいますが、奥行きのある店内なので意外と座れます。
チョコクロは、レンジで少しチンするとまた美味です(^^♪
大阪に遊びに行った際に、梅田で友達と会うときはこの店で待ち合わせすることが多いです。阪急イングスがOPAに替わってからは特に結構混んでますね。外からでは見えないですが中に入るとゆっくりくつろげるので気に入ってます。意外と外向けにのせきで、町ゆくひとを眺めるのもおしゃれの参考になってます。
メニューもいろいろあるのがいいですよね。
仕事まで少し時間があったので
立ち寄ってみました。
店内は結構広かったのですが
駅から近いこともあってか
かなりの人でした。
座れるかな???と思ったのですが
ちょうど席が空いたので良かったです。
にぎやかでゆったりとはできなかったですが
駅に近いのでありがたいですねっ(^^)
パッと見た感じでは狭そうな店内ですが
実は下に階段が続いていて
下の階はすごっく広くていい雰囲気で
ホテルのような感じです。
ソファの席や普通の椅子の席など
自分で好みの椅子を選んですわれるところも
いいと思いました。
喫煙と禁煙席があって土日はいつも混雑してますが、立地上かなり便利です!チェーン店なのであまり特設何か!!ということもないのですが、いろいろな椅子のパターンもあってオススメです。
土日は席がいつもいっぱいですので隣の方とギリギリになりかねないですが。。。。席があったらラッキーのイメージで利用をしてます。
場所もよくコーヒー好きの私はほんとよく利用します。場所が場所だけにすごく混むこともありますが、店内が広いのですぐに座れます。メニューも豊富で・・・いつも飲むものは決まっていますが(笑)これからもたぁくさ〜ん利用させていただきます。
自宅から近くで、手軽に通わせていただいています。
休日は、混んでいる時もありますが、お店が広くて
座れます。
お店の雰囲気が好きで落ち着きます。おいしいコーヒー
とお店が綺麗ですし、スタッフさんの接客も素晴らしいです。
これからも、通わせていただきます。
広島からの出張時に立ち寄るお店の一つです。
人気店ですが地下の席が穴場で、たいてい座れます。
チョコクロワッサンが美味〜〜!いつもバクバクほおばってます。
そこに何と!瀬戸内レモネードスムージーというものを発見!!
広島人の血が騒ぎました。まさかこんな所で瀬戸内が味わえるとは。これまた大変美味〜〜でヘビロテ決定!です。
チョコクロワッサンが好きで、どの店舗でも購入します。持ち帰りで30秒ほどレンジして食べるのがお気に入りです。
チョコクロが大好きです。イートインは勿論、持ち帰り自宅で温め直すとまた美味しく、よくお土産にします。
目立つ場所で、いつも賑わっています。
大阪で飲んだ後、ちょっとお茶を…とはいることが多いです。
いつも人でいっぱいですが、奥に入るとけっこう席があいていることが多く、味も安定していておいしいので気に入っています。
お腹がいっぱいでも、チョコクロワッサンはいいにおいで、サイズもちょうどいい感じなのでついつい買ってしまいますね。
阪急イングス館のところにある店舗です。
通りに面していて目立つせいか、いつも混んでいます。
梅田界隈のサンマルクカフェの中では一番知名度が高い店舗じゃないかな。なので、待ち合わせには最適です。
ただ、店舗が開放されているので、入り口近くの席だと夏は暑く冬は寒いかも。
もともとはサンマルクカフェじゃなかったのではと思ってしまうくらい、内装がスタイリッシュというより不思議な重厚感があります。
地下がオシャレ
- ¥600
ゆずスムージーがおいしい。プリンチョコクロがおいしい。幸せな時間をありがとうございます。満席かと思っていたけれど、地下に広々たくさんの席がありました。ドリンクの丁寧なのに提供が早い感じが気に入っています。