硫黄温泉

硫黄泉の温泉旅館です。日帰りで利用させて頂きました。家族風呂、露天風呂、大浴場あります。家族風呂、露天風呂からは川の景色が見えてゆったりと入ることができました。
硫黄の匂いが好きなので心も体も癒されました。

とろんとした湯質の温泉

JR陸羽東線の中山平駅から、皮に向かい坂道を下った所にありました。歩くと、結構な距離だけど車だと、すぐですよ。
 旅館の目の前が川なので情緒があるけど、建物の裏手が山のギリギリなので、窓からの眺めが崖なのが残念ね。川が見える部屋が少ないのかしら? でも、温泉の湯質がとろんとした感じで気持ちが良かったし、温泉として、それは満足できますよね。
 せっかく東北、みちのくの温泉に来たんだから、もう少し旅館の方の接客が優しくいと、満足できたと思いました。 温泉の湯質だけは大満足です。

また泊まりたい

出張時にとてもリーズナブルな価格だったため利用しました。かなり安かったので正直期待していませんでしたが掃除も行き届いていて貸切風呂もあり露天風呂が最高に気持ちよかったです。スタッフさんもやさしく、お料理も豪華でこのリーズナブルさは信じられません!またお世話になります!

貸切露天風呂

内風呂の他に、露天風呂と貸切露天風呂のある宿です。
貸切露天風呂は二人では十分過ぎる広さで、5人家族くらいでも大丈夫だと思います。
塀も少ないので、パノラマの景色を親しい人とゆっくり楽しめます。
朝食も夕食も部屋食なので気を使う事なく堪能でき、チェックアウトも11時と遅めなのでのんびり。
館内にはスナックとそば処もあるので団体旅行にも良いと思います。
ただし、スナックとそば処は予約が必要です。

とみざわ
とみざわ さん

部屋食で豪華な料理

JR陸羽東線 中山平(なかやまだいら)駅から徒歩10分くらい。
さびれた感じの駅が旅情をそそり、いい感じです。駅から無料での送迎もあります。

鳴子温泉郷の先の中山温泉郷にある温泉旅館で
渓流のそばにあり自然がたっぷりの山の中の温泉といった雰囲気です。

古い建物で、宿泊料金がかなり安いので少し不安でしたが、
部屋食で豪華な料理が運ばれ、思わず歓声を上げました。

この辺はの温泉は混浴が普通ですが、男女別の露天風呂もあります。
温泉のお湯は、とろりとした感触で、肌がすべすべになりました。

なお、宿泊者は「貸し切り露天風呂」が無料で利用できます。

まゆしぃ
まゆしぃ さん

飲泉

到着が遅れすぐに温泉に浸かってから、夕食を頂きました。ここは基本的には部屋食ですが
別の部屋でもOKと言うことで夕食後は、まったりしたいと思い別の部屋で食事をする事にしました。

料金がリーズナブルなんで、全く期待していませんでしたが、海の幸に山の幸、牛肉ステーキまでついて感激しました。

決して派手な飾り付けや高級な食材ではありませんでしたが、地元の食材を生かした料理です。
ご飯も地元の「みやぎ米」で、当地の「コシヒカリ」に勝るとも劣らない味で美味しかったです。
朝も夜も、おひつにたくさん盛られていてたくさん食べて来ました。

実は、ここは温泉も美味しいのです。飲泉するのも温泉めぐりの楽しみの一つです。少し甘味があり癖のない飲みやすい温泉です。またアルカリ成分が豊富で肌がすべすべになります。
女性の方にも人気の温泉です。

温泉も美味しいですが、朝のモーニングコーヒー(サービス)が特に美味しかったです。久し振りに美味しいコーヒーに巡り合えました。

宮城県大崎市鳴子温泉星沼28−2