アサヒビールエンカナガワアシガラテン

アサヒビール園 神奈川・足柄店

3種のビール

南足柄市怒田にあるアサヒビール園 神奈川・足柄店です。
生産過程のひとつひとつの説明にも、笑いを取り入れておもしろい。
小一時間の見学で最後にはドライ、ドライブラック、ドライ豊潤の三杯をいただけます。
そしてレストランでは食べ飲み放題があります。
カルビからハラミ、ラム肉いろいろあってビールも飲み放題で3980円は安いです!

工場見学も一緒に

小田原にあるアサヒビールの工場に併設されたレストランです。
工場見学と一緒に利用できるので、家族連れなどでも利用しやすいと思います。

工場の案内などもとても丁寧で、歩き疲れたあとのビールは
喉に嬉しい美味しさ。それと合わせてジンギスカンなども楽しめ
食事だけでなく、色々楽しめる施設です。
おすめですよ

アサヒビール園 神奈川・足柄店
アサヒビール園 神奈川・足柄店からの返信

こんにちは。
先日はご利用頂きありがとうございました。
工場見学は、定期的にイベントを開催しておりますのでお子様も楽しんで頂けます♪
工場見学なしで当店レストランだけのご利用も出来ます。
またのご来店心よりお待ちしております。

焼肉

珍しくジンギスカンの焼肉があり、とても美味しかった。
また、アサヒビールなだけあり、どのビールも種類が色々あり全部が美味しい。
お酒のおつまみも豊富でとてもビールに合うものばかりで大満足です。
またお願いしたいです。

工場見学と食事

夏休みにビール工場見学に家族で行きました。
食堂は、店内席とテラス席がありテラス席は美味しい空気も吸えて最高です。
アサヒビール工場に隣接していて、新鮮なビールを飲みながら足柄牛の焼肉やジンギスカンなどが食べられます。

ビール最高

友達と工場見学いきましたぁ(*^_^*)
思ったより長い時間楽しめましたのでおすすめです
できたてのビールおいしくてめっちゃ感動します
暑い日だったのでなおさらおいしかったのもあるかも☆
今度は他の友達を連れて行きたいな
お土産コーナーも見たことないのがたくさんあってよかったです。

金太郎山の近く

友人家族とジンギスカン食べ放題、ビール飲み放題してきました。時間的に工場見学はできませんでしたが、のどかな山間の丘の上に建つアサヒビール工場。ビール園は隣にあり、屋内と屋外でBBQする設備が整っていてアウトドアBBQというよりも、手軽に楽しめます。
制限時間が120分ですが、丁度良い感じの満腹感と、整備された綺麗な芝生の丘も楽しめて清々しい気分に浸れます。
本音を言うと、ジンギスカンはあまり好きじゃないので次回は牛肉の食べ放題にしようと思います。

工場見学

空気いいですね。
緑も豊かです。
こういうところで口に入るものは作られるのはうれしいです。
休日に行くと工場はお休みで機械の案内です。
見終わったらビールの試飲3杯まで無料です。
新鮮で美味しいです。
缶ビールの美味しつぎかたをレクチャーうけました。
売店でした。メリーチョコレートと竹鶴とのコラボのを自分にお土産にしました。

beerは最高!

北海道で味わった、ビールを思い出して行ってみました!作る過程の見学よりも、味わいたい気持ちのほうが勝り、o(^o^)oわくわく。口の中で弾ける麦芽と、のど越しが暑い夏に清涼感を感じ、ほろ酔いで飲みすぎちゃいましたね。来年も行こう!

とにかくビールが美味い

ビール工場見学のあと、ランチタイムに行きました。
焼肉食べ放題コース+ビールを注文したのですが、とにかくビールが美味い!
工場見学の際に聞いたのですが、ビールはとにかく鮮度が命だそうで火を追うごとに劣化してしまうそうです。
つまり工場敷地内にあるこちらは最高のビールがいただけるということ。
ぜひ一度お試しください。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

広々とした景色を眺めながら

アサヒビール工場見学後に、立ち寄りました。
工場敷地内にある焼肉屋さんです。
広々とした景色を眺めながら、美味しい焼肉と、出来立てビールをいただけます♪
空気も美味しい、お肉も美味しい、そして、ビールも美味しい!

工場見学でビール3杯頂きました

南足柄市にあるアサヒビール工場です。工場見学では、作りたてのビールを頂くことができます。子供には、ジュースやお菓子が貰えます。工場見学は土日もできますが、工場が稼働している姿は見れません。稼働している姿は平日の見学をお薦めします。また、施設内もとても綺麗です。お土産屋もあり、充実しています。私は見学の後にレストランがあるのでよく行きます。そこでは焼肉が食べられるのと、広大な敷地から子供たちが芝生で遊べることも魅力です。いつも駆け回っているお子さんの姿があり、夏はバーベキュー目的のテラスがあるので、最適な場所です。
私は友人とここでよく飲み会をします。
最寄り駅は小田急の新松田、大雄山線の大雄山、御殿場線の東山北です。
新松田からはバスも出ています。
箱根やアウトレットパークも良いですが、こちらもお薦めします。

神奈川県南足柄市怒田1223

小田急小田原線「新松田駅」より市営バスにて20分

• 関本から1.9km (徒歩24分)