キクチシンキュウセイコツイン

きくち鍼灸整骨院

県内トップクラスの来院数、施術数。年中無休で土日祝日も受付。

交通事故治療で通院中です!

追突事故に合いむちうちになりました。やはり事故直後は痛みをあまり感じず、これからどのぐらい症状が出るのか不安のほうが大きかったのですが、先生方が親身に話を聞いてくださり、精神的にもとても落ち着きました。
むち打ちで最初に痛みを感じなくても治療するべきというのを身を持って知りましたが、
時間経過と共に痛みが和らぐ日が増えてきたように感じます。その時の症状を丁寧にカウセリングしてくださり、施術して頂けるので安心して通院できています。

ご来院いただきありがとうございます。
事故に遭われて不安なことも多いと思います。
少しでも不安を払拭できるようサポートさせていただきますので、
一緒に頑張っていきましょう!

マッサージよかった!

事故、軽度のむち打ちにて来店、整形よりこちらへ違いとしては整形では、温熱、電気10分程度でしたがこちらは電気、マッサージなの身体の疲労感軽減がだいぶ違いきてよかったと感じました。てんぽないも活気があり良いお店です。治療法中ゲームしてる子がいてうるさく、注意する方もいなかったので耳障りでした。そこだけが、残念でした。

yuuul
yuuul さん

毎週通ってます!

仕事をはじめてから腰痛が酷くなり、職場の方に勧められた為通うようになりました。待ち時間や施術中には、受付の方や先生方が明るく話しかけてくれるので毎週通うのが楽しみになっています。
マッサージで凝ってるところや痛いところを見つけてくれ、鍼治療の時にピンポイントでさしてくれるのですごく効きます!効果も持続するので通う度に楽になるのがわかります!
落ち着いてくるまでは通いたいと思います。

気遣いが素晴らしい

鍼灸治療がしたくていきました。
技術もしっかりしていて待ち時間も少なかったです。
私は電子マネー派なので殆どのカードや楽天ペイ、ペイペイなどが使えるのでオススメです!

マスクをタダでいただきとても助かりました。
先生達も足りてないとの事でしたが患者さんに配ってくれる優しさに感動です!非常時の時にこそ本質が現れるといいます、とても好印象な整骨院でした。今後もよろしくお願いします。

きくち鍼灸整骨院からの返信

xqgxx305さんいつもご来院ありがとうございます。
当院は、予約優先なのでお待たせすることはほぼありません!
電子マネーも多数取り扱っておりますので安心してくださいね♪
施術していただいた方に1枚無料でマスクをお配りさせていただいております。
皆さんのお力になれれば幸いです!

身体が痛むときはここ

中学生の頃から通っています。学生時代のスポーツの怪我から今は疲労などの体を癒してくれます。雰囲気もアットホームで先生達が1人1人の方をしっかり覚えていてくれているので安心する空間でもあります。これからもお世話になる予定です!

お世話になっております。

よく体を痛めて通っていますが、先生方みなさん親切で治療もしっかりしてくれるためすぐに良くなります。
マッサージのほかにもトレーニングや骨盤矯正、猫背矯正もしているそうなので、ダイエットしている方体を鍛えたい方などにもオススメです。

毎週通わせて頂いています!

腱鞘炎と肩、腰の治療で通わせてもらっています。予約制なので、待ち時間もなく仕事終わりでも通いやすいです。担当の先生の施術は丁寧で、痛みもだいぶ良くなりました。これからも通わせていただきたいと思います。

楽しく通ってます☆

肩凝りが酷く通っています。受付けの方々も先生方も、どなたも気さくで楽しい接骨院です!いつもは電気とマッサージですが、今回は初めて鍼治療を受けました☆少し不安でしたが、丁寧な施術で、施術を受けた後は本当にスッキリ!!夜中に肩が痛くて起きてしまう程の肩凝りでしたが、とても楽になりました!今担当して頂いてる先生はとても優しく、マッサージも今までで1番私の身体に合っています!!どなたも優しい先生ばかりなので安心して通えます☆

楽しく通える整骨院!

半年の病院治療でも良くならなかった痛みが、こちらに通い始めてまだ少しなのに来るたびに良くなっていてとても嬉しいです!
先生方が、痛みにとても一生懸命向き合ってくださる所もとても信頼できます。
何よりも明るく和やかな雰囲気なので、治療なのに楽しく通える整骨院です(*^^*)!

きくち鍼灸整骨院からの返信

みぃさんいつもご来院ありがとうございます。
ご来院いただいたときは全身に広がっていてとても大変そうでしたね、、
辛い場合は鍼がおすすめですね♪
またいつでもお待ちしておりますね!

良い先生が多くて通いやすい

受付のおねぇさん達も気軽に話せて
電話で予約変更等する時も優しくていい!
先生を自分に合う先生を探さないといけないけど
どのくらいの力加減がいいとか
ちょっとした要望を聞いてくれてやってもらえます!
そして先生達みんな話しやすく癒されます!
私は、先生を何人か変わってしまい
自分に合う先生をやっと見つけられ
毎週通って身体が楽になるのがわかって
嬉しく思っています!
チケットもあって鍼、超音波等に使えるので
お得だと思います!

きくち鍼灸整骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
ご自身のお身体に合った先生を見つけられて良かったです!
これからも施術内容や予約変更等、お気軽にご相談ください。お待ちしております。

腰痛で伺いました。

古川に仕事を変えてから、以前からの腰痛がまた痛くなり、どこか良い整体はないか探してました。ネットを見ていて行って見たら、その日に見て頂けて日曜日もやってると事で仕事帰りに通っています。先生達もイケメンで優しい先生で痛みがやわらぎ現在も仕事帰りに通っています。

きくち鍼灸整骨院からの返信

ご来院頂きありがとうございます。
症状改善のため引き続き全力でサポートさせて頂きますので、
これからもよろしくお願いします!

身体のケアに

仕事や趣味の野球で疲れた身体のケアの為、通ってます。
腰(ヘルニア)、肩の痛みが酷いのですが、先生方が親身になって相談に乗ってくれるので助かります。
保険外になりますが、鍼や吸玉はオススメです。
小さい子どもを連れて行っても先生方が対応してくれるので安心して通うことができます。

ご来院いただきありがとうございます。
引き続き患者様の立場に立ったサポートを心掛けていきますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

頭痛改善!!

頭痛がひどくて、薬を手放せなかったのですが、治療したあとは薬を使う機会がかなり減ってきました。特に、鍼治療は最初は怖かったのですが、やってみたら意外とあっという間に終わりました。効果はかなり良かったです!!引き続き通うつもりです。

きくち鍼灸整骨院からの返信

ご利用いただきありがとうございます。
お身体に合った治療が見つかって良かったです!
引き続き症状改善のため一緒に頑張っていきましょう!

息子と通わせていただいております。

私は腰痛、首こり。息子は捻挫の治療で通わせていただいてます。スタッフの方々とても感じがよく、色々なはなしをしながらなので時間があっという間にたってしまいます。
腕の良い方ばかりなので、怪我や肩こり腰痛などあったら是非きくち整骨院をオススメします。

きくち鍼灸整骨院からの返信

ご家族でのご来院、ありがとうございます!
これからも気持ちよくご利用頂ける環境づくりを心掛けていきますので、
引き続きよろしくお願いいたします。

お世話になっております。

腰痛と膝が痛くて、通ってます。皆さんがとても優しく、接して頂き、精神的にもゆったりと出来て、お陰様でとても良い感じです。これからも、よろしくお願いします。皆さんも、ぜひ試してください。イケメンの先生が揃っています。

きくち鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
幅広い年齢層のスタッフがそろっていますのでよりどりみどりです!
気になることなどお気軽にご相談くださいね。

安くて上手

保険が使えるので格安で施術してもらえます。
鍼、電気、矯正から酸素カプセル等、自分の好みにあわせて選べるのもいい。
待ち時間も短いし。
先生も常にたくさんいるので、相性のいい人を見つけられると思う。
割引券もある。

ご来院いただきありがとうございます。
お身体の調子はいかがでしょうか?
幅広いメニューをご用意しております!
気になることがありましたらいつでもご相談ください!

針治療いいですよ

私は、首に肩凝りに悩んで、色んなとこ行きましたが、きくち針灸整骨院に通ってかなり楽になりました。私は最低でも週に2回通っていますが、めちゃくちゃ調子良きです。マッサージも上手いし、楽トレもおススメです

大変嬉しい口コミ有難うございます!
マッサージしても中々良くならない肩コリには鍼治療がオススメです!当院で使用している鍼は細いものを使用しておりますので、安心して施術を受けられます!
症状が酷くなる前にケアしていきましょね!

寝付きと頭痛

今回寝付きの悪さと頭痛に悩んで、頭蓋調整をやっていただきました。やってもらってる間にウトウトしてしまうくらい気持ちよかったです。一緒に楽トレもやっているのですが、姿勢や猫背が改善されたのが目に見えて嬉しいです。皆さん親切で、これからも通い続けたいと思います。

大変嬉しい口コミ有難うございます!
楽トレは体のインナーマッスル(深層筋)を鍛えることができるので、猫背や姿勢の改善が期待できます!
症状が酷くなる前にしっかりケアしていきましょうね!

T先生

頚椎のヘルニアでお世話になっています。最初は首が回らない、曲げられないという状態でしたが、徐々に動かせるようになりってきました。
現在担当して頂いてる先生はよく話しをきいてくれ、こちらの要望にも答えてくれるいい先生です。
残念なところをあげるとしたら症状がよくなってる事を伝えると少し手を抜くところです。先生が好む女子高生への治療に専念できるよう、早くおじさんの症状を和らげて、通わなくてもいいようにしてください。

きくち鍼灸整骨院からの返信

面白口コミ有難うございます!笑
色々誤解が生じているみたいですね!
早く頚椎ヘルニアがよくなるよう全力を尽くし鍼施術をしていきますね!頑張っていきましょう!

交通事故の治療で通ってます

交通事故でけがをして通ってます。しんどくてもうどうしようもなくてすがる思いでいきました。想像してたより回復が早くて嬉しいです。みなさんとても親切でこころがあたたまりました。まだお世話になります。よろしくお願いいたします。

大変嬉しい口コミ有難うございます!
交通事故でのケガは最初よりも後から症状が酷くなることがあるので、しっかりケアしていきましょうね!
当院には症状を軽くしてくれる様々な電気治療があります。

ケアで通ってます!

ぎっくり腰で通ってたんですが色々な機械が揃っていて担当する先生が早く良くなるように治療方針を考えてくれました。先生方、受付のスタッフの方が話を聞いてくれたりしたおかげで通いやすい雰囲気だなぁと思いました!これからもケアをし続けたいと思います😊

大変嬉しい口コミ有難うございます!
当院では、鍼治療や骨盤矯正、筋肉トレーニング等の施術メニューが豊富にありますので、一人一人に合った施術計画をご提案させていただいております。
症状が酷くなる前にしっかりケアしていきましょうね。

宮城県大崎市古川北町2丁目2−31北町ビル1F

古川駅より徒歩14分

• 古川幸町から640m (徒歩9分)