膝の痛み

テニスをしていますが、
膝を痛めたり、腰を痛めたり、
いつも「先生助けて〜!」
と駆け込みます。

スポーツを続ける為に親身になって治療してくださり、
その為のトレーニングも指導してくれます。
本当に心強いです!
これからもよろしくお願い致します。

ふじさわ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
またテニスができなくならないよう引き続きサポートさせていただきます!

左足骨折からの復帰

どんな痛みや不具合にも耳を傾け、豊富な知識と経験から治療をして頂けます。左足膝に繰り返し水が溜まっていたのもなくなりました。電気治療、靴のインソール、教えて頂いた体操で更に状況が改善、左足骨折から3年、70歳を迎えてテニスや水中エアロビクスを楽しめるのは院長のお蔭です。今後とも宜しくお願い致します。
院内は明るく感染対策も万全、予約されることをお勧めします。

ふじさわ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。またケガを繰り返さないよう日頃のメンテナンスを行い、テニスを長く続けられるようにしていきましょう!

腰痛でお世話に…

仕事柄腰痛になりやすく、また他で通院しても改善もなかなかみられなく悩んでいたのですが、こちらでお世話になり1回ですごく良くなりました!その後も何度か通わせてもらい、今は症状もなく仕事ができています。また、痛くなる前に顔を出そうと思います。
子どもを連れて行ったときにも親切に対応していただき、子連れでもいきやすくとても助かります。これからも通わせていただこうと思います。

投稿ありがとうございます。
ぜひまたお子様も一緒にいらしてください。
引き続き痛くならないよう身体のメンテナンスをさせていただきます!

通うきっかけ。

ギックリ腰で立つのも歩くのもやっとの時に、
施術してもらい、なんとか歩いて帰れるぐらいにしてくれました。やった事がある人はわかると思いますが、あの痛みは絶望感を伴います。そんな時は、先生助けて〜!と、お願いしてみましょう!(^^)

ふじさわ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
また同じような痛みを繰り返さないようストレッチ等を続けてみてください!

豊富な知識と経験による信頼できる施術

院内は明るくて感染予防対策はしっかりとられていますし、トレーニングルームもあります。院長がお一人でなさっていますので予約をとられることをお勧めします。
テニスを楽しみ過ぎて左足膝裏を骨折しました。寄る年波を考えないで無謀でした。院長がマッサージや針治療を忍耐強く丁寧に継続して下さったお陰で復活できました。大変に感謝しています。

投稿ありがとうございます。
テニス復帰できて良かったですね!
またケガをしないためにもストレッチやトレーニングは続けていきましょう!

リラックスして安心して施術がうけられます。

整形外科に通院8ヵ月間。改善しない症状の治療のために知人の紹介で伺いました。接骨院で施術を受けるのは初めてでしたが、原因と対処法、施術方法、料金などとても詳しくわかりやすく丁寧に説明していただき安心して納得のいく施術を受けることができました。一部位の不調が体のあちこちの不調に影響していること、今の自分の体の状態が良くわかりました。日々自分でできるヨガ的な動作や運動も教えていただき、地道にチャレンジしています。室内は感染対策もしっかりとられていて、清潔で明るい雰囲気に心身ともにリラックスできます。身体のメンテナンスのためにも継続して通わせていただきます。

投稿ありがとうございます。
ストレッチは無理のない範囲で続けてみてください!
もっともっと良い状態になるよう一緒に頑張りましょう!

1回施術してもらっただけで嘘みたいに痛みが取れます!
院長お一人でやられていますが、バタバタ感が無く丁寧に身体をほぐしてくれて、適切なストレッチなども教えてくれます。
色々な整骨院に行ってみましたがやはりここが一番よかったです!

投稿ありがとうございます。
少しでも楽になっていただけて良かったです!
いつでもまたご相談ください!

スポーツに理解ありで、ありがたいです。

スポーツをしている方の動きや身体の動かし方から、疲労回復や怪我防止に向けてアドバイスしていただける所がとてもよいです!
施設も綺麗ですし、先生がとても気さくで話しやすいです。LINEで予約出来るところも便利でよいです!

投稿ありがとうございます。
まだまだスポーツを楽しめるよう、引き続きサポートさせていただきます!

丁寧な対応で良かった

運動中に足首を捻挫して診てもらいました。
電気やテーピングをしてもらい、自宅でできるリハビリも教えてもらったおかげで良くなりました。

バスケのトレーナーをされているようで、院内にトレーニングルームもありました。
先生は一人みたいなので予約をした方が良さそうです。

ふじさわ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みはなくなってもあのリハビリは再発予防になるので続けてみてくださいね!
またケガなどでお困りの際はいつでもご相談ください!

神奈川県藤沢市鵠沼石上1-8-9西山はうす

藤沢駅南口より徒歩5分。ファミリー通りを左に曲がってイトーヨーカドーに向かう左手前にあります!

• 藤沢駅南口から240m (徒歩3分)
  • 奥田から130m (徒歩2分)
  • 県合同庁舎前から270m (徒歩4分)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 藤沢駅から徒歩38分 (3km)

かわばた鍼灸院

• 藤沢駅から徒歩47分 (3.7km)

マニュアル対応ではなく、お一人様ごとにきちんと時間を使います

えるあ整骨院

• 藤沢駅から徒歩65分 (5.2km)

土日診療!小林式背骨骨盤矯正認定院、スポーツ外傷・交通事故

くりばやし整骨院

• 藤沢駅から徒歩12分 (910m)