テンシンドウセイタイイン

猫背の改善に

通ったきっかけは、小さいころからの悩みの猫背を改善したかったからです。
最初に施術を受けた時は驚きました。痛みがほどんど無い優しい施術なのに、
施術後には猫背がだいぶ改善されていて、背が伸びていました。
また、自分は仕事柄 座っている事が多く、すぐ体がかたくなってしまうのですが
通院するたびに体が軽くなり、動きやすくなりました。
体がかたいと、疲れやすくだるくなるので大変助かりました。
毎回、現在の体の状態を見て臨機応変に色々な施術をして頂けました。

赤ちゃん連れで通い中です

二人目出産後4ヶ月頃に、激しい腰の痛みに耐えかねてこちらにお世話になりました。もともと知人から良い整体院だと聞いていたのですが、電話で予約する際に頻回授乳中の乳児連れでも良いですか?と尋ねると、先生は大丈夫ですよ!と快く仰って下さり安心しました。お会いしてみると、先生は腰が低すぎるほど、丁寧で優しい方です。知人から聞いた通りでした。

整体の治療って骨をバキバキしたり、揉んだところの揉み返しが酷いのかなとドキドキしましたが、全くそんな事はなく優しく筋肉を揉みほぐしてくれます。初回の施術後に激しい腰の痛みが嘘のようにとれてびっくりしました!。それから現在もしばらく通っていますが、身体が軽いです。

整体院は先生がお一人でされていますが、乳児連れでも大丈夫です。施術台の下に敷布団を子供用にひいてくださいますし、子供がぐずれば敷布団に移動して子供と添い寝状態で施術したり、施術しながら先生自ら子供の相手をして下さいます。ご自身も二人の子供のパパで、まだ2歳の子がいるとの事。あやし方が優しく、上手いです!。私の他にも赤ちゃん連れのお母さんが数人来ているそうです。

また、整体院の入り口が屋根付きのガレージになっているので雨の日も濡れること無く楽に通ってます。ただ、駐車場入り口が少し狭いので、駐車に自信の無い方は院近くの第二駐車場に停めると良いと思います。

赤ちゃんのいる子連れの方でも安心して通えますので、オススメです!。

首、肩、腰の痛みに

昨年末から、仕事の疲れやストレスで肩や腰・肩甲骨まわりのコリが激しく、2〜3度某整体院に行ってみましたがグイグイ押し込み凝りをほぐすばかりで、なかなか改善が望めませんでした。
今回、先生の施術をうけて凝りの状態や原因を丁寧に探りながらの治療に、安心感を覚えた事と、もう少し続けて通院してみるのもいいかなと感じました。

仕事柄、定期的な予約はなかなか難しいのですが、だいぶ楽になったのでもう一度来院してみる予定です。よろしくお願いします。

ぐっすり眠れました!!

以前より肩こりがひどく、最近では首の後ろや肩甲骨のまわりまで痛みが広がってきていました。
いつもの様にツボ押し棒で押してみたり、ストレッチをして見ましたが良くならず、横になるのも辛くなり夜も眠れなくなってきました。睡眠不足になり我慢できずネットで見つけた天津堂整体院さんに電話をしてみたところ、運良く空き時間があり見ていただける事になりました。最初は色々と体の状態を聞いて頂きその後、横になるのが辛いので座ったまま施術していただきました。結果、眠れない原因の背中の痛みは炎症を起こしているので、周りの筋肉を調整するかの様に優しくマッサージして頂きました。すると、不思議と痛みが和らいでいました。もしかしたら横になれるかも思い、その場で横になりなってみると激痛が取れていました。でも、家に帰って夜になったらまた痛くなるのではと思っていましたが、その晩はぐっすり眠る事が出来ました。感謝感激でした。
翌日も、背中以外は、重苦しさはありましたが痛みも出ず良く眠れました。
まだ、他の部分も気になるところがあるので引き続きお世話に成りたいとおもいます。先生 宜しくお願いします。

突然の痛み

突然起こった首、肩、背中の痛みで初めて伺いました。初めてで不安もありましたが、わかりやすく説明していただき、また行っている最中は痛みもなく今では痛みも治まってきて本当に感謝です。
まだまだ完治とかいきませんが、治るまで通わせていただきたいなと思ってます。

親身な治療で安心

初めての治療でしたが、先生が親身に体の具合を聞いてくださり、それに合わせ治療法を考えて下さいました。
肩こりや腰痛だけでなく、気になる内臓の施術もして頂きました。
施術後は身体がとても軽くなりました。
長年体調不良に苦しんでいますが、こちらに通院して徐々に良くしていければと思います。宜しくお願いします。

腰痛と肩こりに絶大な効果有り

数年前から、腰痛と肩こりに悩まされ、本HPを参考に行きました。

症状としては、腰痛は、座っていると辛く、夕方になると、立っても座っても痛い状態でした。
肩こりは、痛みで首が回せない程で、車の運転にも支障がありました。

これまで何度か整形外科に行きましたが、電気治療と湿布のみで、根本的な改善には至りませんでした。

こちらで施術を開始してから、1回目から効果が体感でき、施術の度に痛みが治まっていくことが実感できました。1ヶ月程たった今では殆ど痛みはありません。

まだまだ根が深い部分については施術が必要とのことですが、
正直なところ、1ヶ月程度でここまで痛みが改善するとは思いませんでした。
また、日頃のストレッチや姿勢についてもアドバイスいただき、再発防止にも役立っています。

もっと前から行っておけば良かったと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

急な背中の痛みが治りました

32歳男です。
朝起きたら急に背中が痛くなり、立っても座っても寝てても痛くてどうにもならないという状況でした。
整形外科に行きレントゲンを撮ったのですが、原因不明で痛み止めをもらっただけで日に日に悪化する一方でした。
そんな時わらにもすがる思いでこちらの整体院に行きました。
すると施術を受けた次の日に、症状が軽減していることが体感できたため通うことにしました。
完治するまで一ヶ月かかりましたが、これも先生の腕と、どんな些細なことでも親身になって相談に乗ってくれる先生の人柄のお陰だと痛感しております。

どんな症状も必ずそこに至るまでの原因があり、健康な人間が不快な症状に悩まされることはないと思います。
ここでは患者が健康になるために最大限サポートをしてくれる所であると私は感じました。
肩こり、背中の痛み、腰痛など、身体に不具合のある方は試しに是非通ってみてはいかがでしょうか?
凄腕だと思いますよ。

首と肩が痛くて通い始めて3ヶ月...

首と肩が痛くて通い始めて3ヶ月。初めは、施術後は楽になった〜って感じても、数日たつと辛くなったのですが、2ヶ月近くなった頃、あれ?身体が軽いぞって感じました。今も年度末で仕事はとてもハードだったのですが、例年になく身体は楽でした!これからも定期的にメンテナンスしていくつもり!先生よろしくお願いします。今日もこれから行ってきます。

みっち〜
みっち〜 さん

疲労による腰痛改善

1年ほど前に整形外科にて椎間板損傷と診断されて電気治療を受けました。しばらくは治っていたのですが最近は疲れるとくりかえし腰痛が表れるようになってきました。

ストレッチや軽いダンス教室にも通い定期的に運動もしていますし、姿勢などにも気を付けていましたが一向に改善されないので、エキテンを見て天津堂整体院を訪ねようと決めました。
たぶん骨盤の歪みなどが原因と思ったからです。

初日は問診から始まり体全体の痛い部分を徹底的に探し当ててくださいます。
私の場合は骨盤の歪みというよりも日常生活の動きの癖が原因のようでした。凝っている筋肉をほぐし骨の位置も整えていただきました。日頃の動きについての注意する点なども詳しく教えていただきました。

2度ほど通院した頃から腰周りが少しずつ軽くなりました。
「1、2回で治るというものではなく、とにかくしばらく通ってください」ということなので先生を信じて通院するつもりです。

年を取ってからも仕事をしたいしずっと活動的でいたいのでこの機会に絶対に治したい思います。
よろしくお願いします。

背中の痛みとテニス肘

以前から背骨両脇の背中筋肉の違和感はあり、中山式やストレッチを自分でやっていたのですが、二日前、目が覚めると突然、背中が痛くなり、また、右肘も3週間程前から初めて痛くなってきたので整体に行くことにしました。
施術して貰い、腰から背中、肩までの筋肉がかなり硬くなっていることが分かり、これまで自分でやりたくても出来なかった部位をしっかりやって貰い、これら全体が1回の施術で50%は改善された気がします。
実は、毎週テニスや毎日の筋トレは欠かさずやっていて、それ自身はいいことなんでしょうが、テニスで使っている腿や筋トレの腕の部位も硬くなってきることを発見して貰い、これらもやって貰いもらいました。
自分でも、手の届く所は、お風呂とかの時にやるとして、やはり出来ない部分が多いので、これからも継続的に通い、体改善して行こうかと思います。
整体は沢山あって、どこがいいのか分からないのですが、これまで馴染みで通っていた接骨院からの体験で判断して、この整体は少なからず効果はあると思います。

ギックリ腰、ゴットハンドにビックリ

軽度のギックリ腰でエキテンを見て、縁があって通院しました。
最初は体の状態チェックでうつ伏せ、あおむけになり、足を曲げたり、伸ばしたりして、体の状態確認をして頂きました。
私の体の状態を察したのか、ピンポイントで治療(手でもみほぐす感じ)を開始。10分後、痛みで動かなかった腰が軽くなりましたが、痛みは多少ありました。

治療後、当日は、ソファーに座って立つときには、痛みを感じました…治療が合わなかったのかなぁ?っと正直思いました。

しかしながら、日の経過とともに、痛みが消えていきました!ビックリ!!!

2週間後、再度通院しましたが、最初の通院で痛かった動きも痛みが「ゼロ」になっておりました。

腰痛で悩んでいる方は、一度試してみては、如何でしょう!

ゴッドハンドが現れた!!

主人がぎっくり腰で鍼灸をするも全く良くならず、少しでも楽になれば…と思い天津堂整体院さんに行きました。歩くのも大変な程だったのに、先生に診ていただいた後は手を貸さなくても楽に歩けてました。本当に驚きました!!今では私も肩こりがひどい為通っていますが、先生に診ていただいた後は前よりずっと体が軽くなります。また、先生から教えていただいた簡単なストレッチ方法でより体全体の筋肉がほぐれて、肩こりもかなり改善されてきました!このままいい状態を保っていきたいので、これからも通っていきたいと思います。先生には本当に感謝です!ありがとうございます。

私にも 突然腰に激痛を感じる日...

私にも 突然腰に激痛を感じる日が来るとは 夢にも思っていませんでした。最初病院と思いましたが これはやっぱ整体でしょ?と、思いながら調べていたら天津堂さんのうわさを???し、行って見ることにしました。場所はスーパーが近く 廻りは住宅街 静かな所です。部屋も明るく、先生も私が少し話ししただけなのに的確な処置をして下さいました。何しろこういう所は初めてだったので凄く痛いのかな?とか色々考えていましたが そんな事もなく終わってみるといつもとかわらないので 最初の痛みが嘘のようです?私の場合腰に歪みもあったらしく 足の長さも違っていたようです。でも終わって帰る時には足取りも軽く気分が晴れやかになりました?

中国整体?!

病院、整体、接骨院、針など
私は小学生時代から主婦になった現在まで
スポーツで膝を痛めて通っています。
色々通いましたが、ここに通って今までの先生と比べるのはなんですが、上手い!
話を聞けば 先生は中国の大学へ、整体の勉強の為に留学していたとの事でした。
納得。
先生は中国語も話せるらしい。
体が軽くなり気持ちが明るくなりました。
たまたま発見してラッキーです!
次回予約して帰ってきました。
整体って当たり外れがあるけどここは
居心地がとても良かったです。

天津堂整体院からの返信

にーはお様、ご来院有難う御座いました。
語学の話で盛り上がりましたが、施術の方もしっかりやらせて頂きます。
お体の方はかなり疲れが溜まっていたようです。
今後も定期的にケアさせて頂きますので宜しくお願い致します。

妊婦ということもあり、施術して...

妊婦ということもあり、施術していただけるか不安だったのですが、すごく丁寧で気遣いもしていただけたので満足できました(*^-')
ただ80分頼んだのですが10分ほど短かった気が…
問診、着替えの時間も含んでの80分なのでしょうか?

技術は間違いなく確かでした☆
また行きたいな(*´∇`*)

天津堂整体院からの返信

満足して頂きとてもうれしく思います。
妊婦さん特有の症状や、体の硬い部分に焦点を絞り施術を展開しております。

施術時間については、所要時間の概念で受付しております。
その理由は、

①施術前カウンセリングは施術の大切な要素であり、特に初回の妊婦さんに対しては慎重に行っています。カウンセリングも施術の一部と考えています。

②当院はリラクゼーションの施術ではなく、辛い症状を回復させるための技術を提供する整体院です。施術中、施術後の際にアプローチをしている症状の改善具合をお伺いするのも、その方に最適な質(技術)と量(時間)提供したいという思いに基づいています。

妊婦さんに80分の所要時間で短いと感じて頂きとても光栄です。
もしお体の状態が宜しければもう少し長い時間のコースも検討してみます。

その後の経過も教えてくださいね!

またギックリ腰...^^;

以前にも3度ほどギックリ腰で動けなくなったことがあり、あのときのあの感じで又、腰が痛くなり、立つのも歩くのも苦痛になって、すがるような思いでネットで見つけた天津堂整体院へ。
またギックリ腰...^^;とうろたえながらもタクシーで駆けつけ、どこから来ている腰痛なのかをしっかり確かめ、ひょっとすると長年にのわたる右腕の疲れと、足の筋肉の疲れと硬直が怪しいと、ゆっくりほぐしていただき、その日は駅まで歩いて帰ることが出来ました!
その夜、また痛みは戻ったものの、教えていただいた左足太もものストレッチと右のわきの下をゆるめて寝たところ、翌日は無事に仕事に戻れました。
とてもお勧めの治療院です。しかもエキテンを見てはじめて予約すると2回目のメンテナンス込みで4千円!あまりにも良心的で心配になるほどです。これからもメンテナンスに通いたいと思います。

天津堂整体院からの返信

最初来られたとき、とてもにこやかな表情でしたので、あれ?っと思いましたが、かなり重症でした。よくここまで・・・思うほど足腰が固まっていました。疲れを限界まで我慢できてしまう方とお見受けしました。お仕事柄足腰に負担がかかるため、まだ油断はできません。今後も定期的にケアして下さい!宜しくお願い致します。

とても楽になりました。

大分疲れが溜まっていたのですが、ソフトな施術で筋緊張が取れ身体がとても楽になりました。また天津堂さんに施術を受けに通いたいと思います。

天津堂整体院からの返信

コメント有難うございます。施術前は全身が張り詰めているような硬さでしたが、施術を開始すると力みが抜けていくような変化が手から伝わってきました。その方の状態に応じてソフトとハードを使い分けて施術しています。かんなママさんも疲れが溜まりやすい状況ですので、力を抜く時間をしっかり確保してくださいね!今後とも宜しくお願いします!

楽になりました!

乳幼児の育児のため、身体が疲れきってました。特に腰はぎっくり腰にもなっていたので、曲げるだけでも痛くなっていた状態でした。
そんな状態の中、天津堂さんで整体をして頂き、マッサージしてもらっていくごとに、段々と痛みがとれていきました!丁寧かつ優しい整体で、とても気持ち良かったです!
家に帰って子どもを抱っこしたり、オムツを替える時も楽に行えています。
またすぐに疲れがたまってしまうと思うので、定期的に通いたいと思います!

天津堂整体院からの返信

子育てで、一番疲れが溜まりやすい時期での腰痛でした。睡眠も充分ではないと思いますが、体をケアしてうまくつらいこの時期を乗り切って頂きたいです。りゅうママさんが笑顔で子育てできるよう、当院も精一杯サポートさせて頂きます。腰痛だけではなく、全身に溜まった疲れもしっかりケアして行きましょう!

腰と首のヘルニア持ちで、辛くな...

腰と首のヘルニア持ちで、辛くなるといつも天津堂さんでほぐしていただいてます。今日も今月初めより腰痛が起こり、その腰痛を筆頭に全身がこりまくってしまった為ほぐしてもらいました。今までにないほどのコリで驚いていらっしゃいましたが、さすが天津堂さん、帰るときにはスッキリと全身が軽くなっておりました。天津堂さん、最高〜♪

天津堂整体院からの返信

辛い症状には様々なタイプがあります。りなちゃんママの症状は中国伝統療法の推拿でキッチリと固まった筋肉を緩めて改善するタイプです。その方に合った施術法を幅広く使い分けて施術しています。皆様に「最高」というコメントを頂き、素直にうれしいです!今後も「最高」の施術でケアさせて頂きます。今後とも宜しくお願い致します!

神奈川県伊勢原市高森7丁目1−11

愛甲石田駅から神奈中バス1番線から「あかね台循環」乗車、約5分「すみだ公園」下車、徒歩30秒

• すみだ公園から54m (徒歩1分)

赤ちゃんの頭の形。自律神経の調整

たいよう整骨院

• 愛甲石田駅から徒歩47分 (3.7km)

おかげ様で7年目!多数のお客様にリピート頂いております。

ほぐリラ 伊勢原白根店

• 愛甲石田駅から徒歩63分 (5km)