整体院Retourの口コミ/相模原市南区相模台

整体院Retour

【通い放題】でリピーター多数‼安心で丁寧な施術が人気の整体院

セイタイイン ルトゥール

整体院Retour

住所 神奈川県相模原市南区相模台1-2-6-301
定休日:水

042-810-8410

2019/01/17
体の歪みが気になって1年前から通院しています。腰痛で太腿からふくらはぎの裏側にかけて激しい痛みがありました。施術を受けると家に着く頃には痛みがすっかり消えていました…

現在は、バレエトレーニングも平行して受けています。私の体力に合わせてメニューを考えていただける個人レッスンも嬉しいです。

完全予約制で安心して施術が受けられます。居心地が良くて先生との会話がはずみつい長居してしまいます。癒されたい方にぜひオススメしたいです。

これからも定期的に通院することで体調管理していきたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
2019/02/01
強い刺激を与えない施術は、1度や2度マッサージ感覚で受けるというよりも、長期的に通い身体改善を目指している方にお勧めしたいです。
私は身体の専門家ではないため真偽は分かりませんが、強い刺激を与えることによって一時的に楽にはなっても、根本的な原因の解決にはならないのではないかと思います。身体改善をしたいなら、鶴田院長が提供するような身体に緊張感を与えないソフトな施術がベストなのではないかと思い、長期的に通っており、効果も実感しています。

整体だけでも十分効果的ですが、トレーニングによってさらに効果が倍増するはずです。個人指導を受けることにより、自分では気が付かなかった身体の癖に気がつく事ができ、痛みの原因となる歪みを矯正することができるのではと期待しています。このトレーニングで習得した身体の使い方は一生の財産であり、ダンサーではない方にもお勧めです。

最後に、鶴田院長の優しいお人柄によって、身体だけではなく心もリラックスすることが出来ます。整体師として一流であることは勿論、聡明で思慮深いお人柄に癒される、お勧めの整体院です。
2019/01/28
元バレエダンサーの整体師さんなので、こういうことをしたいのだけれど、体の具合が…なんて話をすると、体のメンテナンスと体の使い方のアドバイスをして下さいます。
だからと言ってマニアックな話し方ではなく、素人にもわかりやすく丁寧に説明してくださるので身構えずに相談出来るので助かります。
テレビ等で紹介される1回で体の調子が良くなるなんてゴッドハンド的な現象は起きないかもしれないけど、施術後になんとなく前向きになって帰れるのは確かです。
2019/01/17

2019/01/16
私はバレエとは無縁なのですが、整体治療で通ううちにバレエトレーニングにも興味が出て始めました。
今はほぼ週1で通っていて、気づいたら生活の一部って感じです。
ボールやゴムバンドを使ったトレーニングは、音楽に合わせたゆったりとした動きがほとんどですが、じわじわと効いているようで、いつも終わると背が伸びたような気に。(笑
先生もやさしく元気な方で、いつも元気をもらって帰ってる気がします。
2019/01/13
2019/01/11
施術前に先生から体調について丁寧な問診があり、施術がスタートします。私は通い放題コースで通っていますが、このコースは自分のスケジュールに合わせて何回も予約できるので、私に合ったコースです。施術中は、先生の温かいお人柄とトークが相まって心地よく、いつのまにか眠ってしまうほどです。施術後には身も心も軽くなるのが実感できる本当におススメの整体院です!
2019/01/08
半年前に腰を痛め、整形外科で腰椎椎間板症と診断されました。坐骨神経痛もひどくなり、このままずっとこんな生活を続けていくのかなと少しあきらめかけていましたが、ルトゥールさんを知人に勧められさっそく施術を受けてみたところ、なんと1回目ですでに信じられないほど痛みが消え、今まで腰をまっすぐにして歩くことも難しかった体が、背すじを伸ばして歩くことができるようになりました。
本当に感激すると同時に感謝の気持ちでいっぱいです。
通うようになってから、自分の体のどの部分に歪みがでていて、今後どのようなストレッチをすれば良いかなどを教えてくださるので、とても助かっています。
今後ともよろしくお願いします。
2018/11/25
2018/11/26
私は大人からバレエを始めました。上手に踊りたいのになかなかバレエの感覚がつかめず、自分の体のバランスを知るために、施術とバレエトレーニングに通わせていただいています。

特に体に痛みは無かったのですが、施術していただいて「脚が凝っている」と意外な答え!
知らず知らずに間違った筋肉の使い方をしていたようです。

自分の体の状態を知り、体をほぐしてもらい、トレーニングすることで、何となくバレエの感覚が分かってきたような気がします。

いつも質問攻めに丁寧に分かりやすく答えていただきありがとうございます。

またよろしくお願いします。

店舗名 整体院Retour
住所 神奈川県相模原市南区相模台1-2-6-301

小田急線「小田急相模原駅」北口より徒歩10分。国立病院前交差点すぐ。

• 相模大野駅から2.7km
  • 小田急相模原駅から960m

• 国立相模原病院バス停から120m

042-810-8410

• 近くにコインパーキングがあります。