ウォークシンキュウセイコツイン フクシマホンイン

WALK鍼灸整骨院 福島本院

腰と膝の痛み改善に向けて

腰痛ピークの時にたまたま通りかかってフラット入ってみました。興味があった整体にやっと行くことができました。
院長はじめ、気さくなスタッフの方々のおかげで身体だの歪みだけで無く性格の歪みも取れそうです。楽しく通えて身体も健康になれる良い整骨院に出会えました。

最高です!!!!!

私はココの院長の前田先生に体を診てもらって4年近くになります。
ここの院までに2店舗変わられましたが、ずっと追いかけて
隔週ペースで通っています。
お金のことは個人差があるので無理強いはしませんが
私は体調が悪いわけでも腰痛持ちでもありません。
でも、絶対人間は生活しているだけで体型のクセなどで必ず歪みは生じます。
それが積み重なって痛みとなって出てきます。
なので「メンテナンス」として通い続けることをおすすめします。
私は全く体に異変を感じていなくても通っています。
しかし、前田先生に診てもらうとやはり2週間で歪みは生じているのです。
それを一撃で矯正してもらっています。
大きな病や痛みを感じずに4年過ごせているのは前田先生のおかげです。
私が超大金持ちなら前田先生をお抱え整体師にして世の中の人に
無料で体験していただきたいです。
さらに!
ここでマッサージ、筋肉の達人の内藤先生!!!
街のマッサージは単に痛い部分を表面的に揉んでいるだけです。
内藤先生は筋肉のエキスパートです。
首や腕のコリを直すのに腰から直す時も!
筋肉はつながっているのです。
技術と論理で直してくださいます。
コレは体感していただきたい!!!
私が宝くじがあたったら
内藤先生に24時間ずっと(ちょいちょい休憩はアリ)
全身のマッサージで全筋肉を揉みほぐして頂きたいです。

絶対、体感すべきです!!!

おすすめします!!!!!!

姿勢が良くなると体が楽になる

OPEN時の無料体験会で小林式背骨骨盤矯正を体験しました。骨盤矯正ってボキボキ系なんですが、されるのは数十年ぶりでした。不思議なことに治療の後は自分でマッサージやストレッチをしてもなかなか取れなかった首の痛みが嘘のようになくなりました。なんでや??不思議やな〜?というのが最初の感想です。その後、歩いてみると、めっちゃアライメントが整って姿勢良いやん!と驚きました。それをきっかけに骨盤矯正にはまり、定期券を購入して今通ってます。院の内装はオシャレでいい感じです。先生も優しいですよ。WALKと名前をつけるだけに歩行にこだわっています。ホームページを見れば院長の熱い思いが伝わります。その思いに共感して、膝の痛い母を早速紹介しました。母も骨盤矯正の定期券を購入して頑張って通ってます。それから個人的に気に入っているのは副院長のDEEPでマニアックな細かい治療です。武道やヨガ経験者や同業者のセラピストなど姿勢や筋肉が好きな人には楽しいと思います。

自分の身体からすごい音が…

院長もスタッフのみなさんも親しみやすく、親身に相談にのってくださいます
矯正では自分の身体から今までに聞いたことのないような音がしてビックリしますが、腰の痛みが少しずつ緩和されているのて、身体の歪みが改善されているのだと実感できます
まだ通い始めて1ヶ月ですが、効果を感じられているので少なくとも3ヶ月は通ってみて、痛みの出にくい身体作りを頑張りたいと思います

体スッキリ

今日は腰痛で通院させて頂きました!

中々、普段から腰痛が取れなくて悩んでいましたがこちらの整骨院の院長の丁寧な説明と治療で今は痛みを感じていません。

いくつか整骨院に行きましたがこちらの整骨院は他の整骨院と違い治療効果を凄く感じました。

また、お伺いえたしますのでよろしくお願いします。

初めての整骨院

足が辛く足に特化した整骨院ということで行ってみました。
施術された後は足も軽くなりこれからも通おうと思います。

最近オープンした事もあり院内も綺麗でカフェみたいな雰囲気です。
先生方も話しやすく、身体の事で疑問があれば聞けば丁寧に教えてくれます。

通わなくちゃ損です!

通院歴3週間です。
最初の矯正では思わず叫ぶほど、ガチガチのガタガタ。
でも、施術を受けて少しずつ体が変わり、代謝も上がって3kg落ちました!
短期間での結果に本当に驚いています。

毎回の施術は丁寧な聞き取りから始まり、分かりやすく説明してくれるので、心置きなく相談出来ます。
「どんな体になりたいか」
目標に向かって全力でサポートしてくれる、痛みや悩みから卒業出来る整骨院です。

先生達は優しくて面白いので、きっと安心して通ってもらえるはず。
皆さんの痛みや悩みが、ここで解決されますように。

整骨会の二刀流+α!(小林式矯正&針治療+筋トレ+オーダーメイドインソール):オススメ理由7つ

いくつかの整骨院に行きましたが、前田先生の施術は凄いので、独立されてからも通い始めました。

・矯正について
 系列が全く違う院も含め、今まで8名ほどの方から施術して頂きましたが、残念ながら、差があります。その中でも、前田先生は上手なので、迷われてる方は早めに受けた方が、身体に良いです。

・矯正の効果
 個人差ありますが、オフィスワーカーのためか、首がこっています。初めての首の矯正後、院を出て歩くと、視界がすっきり見えたことに驚きました。

腰の矯正も素晴らしいです。矯正前は現在の姿勢や歪みをチェックしてから、行います。効果は、院を出て歩けば分かります。体が軽くなり、スムーズに歩けます。まずは一度、受けて下さい。音はボキボキ鳴りますが、痛みはありません。
 小林式の矯正はYoutubeでも見れるため、一度見て下さい。他院の矯正は弱めで値段も高いため、前田先生の小林式矯正をオススメします!

・激痛時の対応
 歩くと、激痛が走り、足を引きずるほど、まともに歩行できないことがありました。症状を伝えると、重点的に関連する筋肉を緩めてもらい、針治療もして頂きました。その結果、帰路で痛みなく歩けていることに驚きました!効果がはっきり出ているのに感謝しています。

・針治療がある
 他院ではないとこもあるようですが、資格を取られたため、対応してくれます。効果は、前述の通りで、痛みが緩和されました。前田先生の経歴を見れば分かりますが、様々な職種を経験されて、他方面から考えられる向上心の強い方なので、今後もより良い治療を受けれると思うと楽しみです♪

・痛みを直すために
 痛みなどを改善するには、筋力をつけることが大事と、どの病院でも言われます。腹筋14,000回以上の最新器機を置いてあるため、一度体験してみて下さい。3万円ほどの市販や、別の院の器機も体験済みですが、質が違います!最初の体験は半額(1,700円くらい?)なので、一度体験して、市販との違いを実感して下さい(市販も家電に行けば体験できます)。

・オーダーメイドインソール
 試してはいませんが、お気に入りの靴で足の負担軽減できるなら、嬉しいです♪興味ある方は相談してみてはいかがでしょうか。

・院内の様子
 整骨院というよりは、ヘアーサロンのような印象で、おしゃれです♪前田先生が建築関係も経験(HP見て下さい)されている為、デザインなどにもこだわっています。外からは病院と思えませんが、気軽に入れば、暖かく迎えいれてくれます♪白を基調に、木の香りもして、清々しい気分になります♪

・アクセス
 駅から約10分はありますが、阪神野田駅から、ほぼほぼ直線です。JR海老江駅からでも、地下鉄でも行けます。矯正前の歩き方と、矯正後の違いを実感しながら帰れます。技術があり、改善される治療を受けれるので、通院時間は気にしない方が良いです。
 向かいが激安スーパー(夜閉まるの早い)ので、買い物ついでに良いかと思います。駅周辺はイオンや飲食店もあるので、通勤帰りにも良いです。

・迷われている方
 数ある口コミを信じるよりも、実際に治療を受けた方が早いです。技術的にも、総合的にもレベルは高いので、早めに受診されることを、お勧めします。
 他院やマッサージ店もいくつか行きましたが、改善されない施術に高いお金を出すよりも、改善される施術にお金を出す方が、健康にも財布にも良いです。是非、まずは前田先生の小林式矯正を受けて下さい!

大阪府大阪市福島区海老江1-11-2

『サンディ鷺洲店』の前! 野田「阪神駅」「海老江駅」より徒歩10分/「福島駅」から徒歩13分/【58大阪市営バス】上海老江より徒歩2分

• 上海老江から210m (徒歩3分)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 海老江駅から徒歩13分 (1000m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 海老江駅から徒歩14分 (1.1km)

赤ちゃん大歓迎◎宣言発令後も怪我の対応を行う為、開院中です!

みらい整骨院

• 海老江駅から徒歩8分 (600m)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 海老江駅から徒歩14分 (1.1km)