ウォークシンキュウセイコツイン フクシマホンイン

WALK鍼灸整骨院 福島本院

今風な雰囲気の整骨院。

鍼の施術が自分に合っていたみたいで、腰の鈍痛が緩和されました。
その後はわりと調子もいいです。
今風な雰囲気の整骨院で、明るい感じなので気軽に行きやすいですね。
駅からもそう遠くないので、通院しやすいかなと思います。

矯正がおススメです。

オープン当初から通院しています。
現在は主にメンテナンス目的で骨盤骨格矯正をメインに通っています。
おかげさまで首こり、肩こりの症状が改善しました。姿勢も良くなった気がするかな!?最初の頃はすごい変化を感じていたけど、今はそんなに分からないということは良くなったんだと思います(笑)
家からも近いので便利です。
院内はとても綺麗でオシャレですよ!

首と肩の凝りと違和感に悩んでいました

首と肩こりに長いこと悩んでおりました。
東洋医学は近年とり入れる病院も多いと聞いていました。
今回、鍼が効くのでは?と思って治療してもらいました。

たった一回でずい分楽になりました。
驚いています。ありがとうございました。
でも一回なので、定期的に鍼治療に通うつもりです。

その日に効果が出ました!(小林式矯正、腰痛・冷え症)

行ってみて良かった!!
通ってまだ5日(2019.1.21初診)ほどですが、
日々効果を実感しています!

息をするだけで辛かった腰痛がその日に改善され、靴下2枚とカイロが必須だった冷え症が3日通っただけで靴下1枚で過ごせるようになりました!

それまで通っていた整形外科では原因がわからず、少しも改善されなかったものが前述の通り!
魔法のように良くなりました!

何より驚いたのが、
初矯正の後で息子を抱っこ紐で抱っこすると、
それまで身体の右側が窮屈そうだったのが、その日からすっぽり抱っこ紐に収まるようになった事です!

先生もスタッフさんもとても親切で優しく、子供を連れて施術を受けに行けるのも本当に助かります。
治療内容の説明も毎回丁寧で、分からないことはないかしっかり確認してくだいます。

自分の身体の変化を楽しみに、これからもしっかり通い続けたいと思っています!

先生に感謝!

20年以上前からゴルフをしていて、いつしか脚の痛みに悩まされていました。
湿布を貼ったり温めてみたりしながら我慢していましたが、
とうとう手摺がないと階段も降りられず普通にも歩けないほど痛みが強くなったので
足腰専門との煽り文句に乗ってこちらでお世話になることに。

整骨院、整体、整形外科など
今まで評判のいいところや紹介を受けては通ってみましたが、

一時凌ぎにはなるものの完全に痛みがなくなることもなく
今回もその域を出ないのでは…との思いもありましたが、

骨の歪み、筋肉の歪み、動作の歪みと矯正を受け
仕事に支障がなくなり階段も苦痛ではなくなりつつあります。
私の訴えを親身に聞いてくださる先生に感謝しております。

痛みがなくなるだけでなく、
通うごとに身体が蘇っているようで大変嬉しく思っています。

説明が丁寧で、先生方の雰囲気もアットホームなので
色々と話しやすく聞きやすいと思います。

腰痛で駆け込みました!

腰痛が酷くなったので慌てて探して駆け込みました。
最初のカウンセリングではよく話を聞いて下さり、親身になって頂けて良かったです。
施術も丁寧で、行く時とても痛くて歩くのが辛かったのに
帰りは普通に歩けるぐらい楽になりました。
治療内容も希望に合わせて変更もできるので良かったです。

癖に気付ける治療

ドアを開けると元気な挨拶が聞こえる清潔な整骨院です。
外見が整骨院らしくなく、サロンかカフェの様です。

院長先生は、とても話がしやすく理想の身体に向けて親身に相談に乗ってくれます。
受付の女性も含め、先生方は皆丁寧で優しいです。

姿勢や動作も分析してくれて、
説明もとても興味深く分かりやすいです。

痛みをとってくれます!

2ヶ月前ぐらいからwalk整骨院に行っていて最初は別の整骨院に行っていたけどあまり良くならなくて親に勧められて行ってみたらだんだん良くなって来ました!
まだ少し痛みはありますがこれからも通っていたら、痛みが取れていくと思います!

子連れでも安心な整骨院

院内はとても清潔感があり、スタッフの方の雰囲気もとてもよかったです。

院長は症状を丁寧に伺ってくださり、患者に寄り添った治療をしてくださいます。自分の足のサイズや靴を普段は気にしなかったのですが、サイズ計測から靴の選び方までしっかり教えてくださいました。

6ヶ月の子どもを連れて行きましたが、スタッフの
方が子どもの状態を見ながら臨機応変な対応をしてくださったのでとても安心して治療を受けることができました。
続けて通いたいと思う素敵な整骨院です。

寝違えが良くなりました

かなり重度でなかなかよくならない寝違えに悩まされ、利用させて頂きました。
明るい雰囲気でとても印象が良かったです。症状についての説明もわかりやすく、親身になって会話ができるので安心して通いました。ありがとうございました。

治るかも!と思わせてくれます!

長年、左足の違和感に悩み、諦めかけていましたが、思い切って受診しました。

的確にからだの状態を診てくださり、治療方針も分かりやすく教えてくださります。
「宿題」も与えてくださいますので、家でも取り組むことができ、安心につながります!

何より、アットホームな雰囲気ですし、院長先生やスタッフの皆さまは明るく、それだけで元気がもらえます!

今日もスッキリ

今は仕事の関係で月に一回位の通院となっていますが…、それでもこの1ヶ月で疲れた身体をピンポイントでリフレッシュしてくれまた元気に仕事に向かう事ができます‼︎、先生方皆さんもとてもアットホームですよ‼︎

通いやすい

街中ではなく住宅街の中にあり、規模も比較的小さいのでアットホームな感じで近所の人は通いやすいと思います。また、ここの整骨院は予約制になっているので、整骨院に行って順番待ちの人が多く待たされるという事はないです。(前の人の時間が前後して多少の待ち時間はあったりします)

子連れでも安心して通える整骨院!

お店に入ると元気な挨拶が聞こえる清潔な整骨院です。
受付の女性が丁寧で優しいです。
いつも2歳の息子を連れて行きますが、受付の女性が楽しく遊んでくれるので息子も喜んでついて来てくれます。

近場で素敵な病院見つけました

膝を悪くし、家から近場の病院を探してました。すぐ近くに脚の治療をしているところがあったので、行ってみると、とても親切丁寧に治療をしていただけたので助かります。いろいろ身体の相談にものっていただけます。

いいでほんまに

ここほんま最高やわ
猫背やったわいが、半年で猫背改善プラス左右非対称やった骨がどんどんリハビリでよくなってきとるべ。
医院の方の丁寧な対応には、毎回驚かされとるでな〜ほんまに。
騙されたと思って行ってみるべきやわ。

納得して治療を受けられます

膝の痛みで通院しました。
一ヶ月ほどの通院ですが、徐々に回復していることを実感しています。
じっくりと診察し、体の状態を丁寧に説明してくれるので、納得して治療が受けられます。
スタッフの方の対応も丁寧で、感じがよいと思います。

お世話になっております

足を痛めて歩くのもつらかったので、ネットで調べて「足の専門」というところに惹かれて通い始めました。
痛みは一回目から効果が実感でき、皆さん親切で、とても通いやすいです。
靴とソールも作っていただいて、初めは慣れない靴に少し戸惑いましたが、今ではすっかり慣れて、一歩が大きく、早く歩けてとても気に入っています。
娘も「そんな歩きやすいなら私も欲しい」と言い出し、親子でお世話になっています。

必ず治してくれます❗

1ヶ月前からお世話になってます。2年前に右膝を痛めて治らないまま左膝も痛めてしまいました。どこの整骨院へ行っても整形外科へ行っても良くならなかったのですがWALK整骨院に行き始めて痛みがウソみたいに消えていってます。本当に治るのかなぁ…と最初は半信半疑でしたが先生が「必ず治ります」と言ってくれて、とても心強く安心して通わせてもらってます。施術は丁寧で毎回その時の足の具合に合わせて治療してくれます。足腰の痛みで悩んでる人は絶対おすすめです。

ありがとうございます。WALK鍼灸整骨院様。

1ヶ月前、首が痛くて回せなかったので初めてWALKに行きました。首の痛さが一回目で楽になり、びっくり。痛くなる原因が姿勢の悪さからときているけれど改善することができると聞いて治療してもらうことにしました。矯正治療やコアレでのトレーニングに励んでいます。体の仕組みの説明と共に治療をしてくださり、歩き方や家でのトレーニングの方法など丁寧に教えてくださいます。一つ一つ納得して治療してもらえるところがいいです。治療してくださる先生もスタッフの方も気さくで明るくて、ホントいい整骨院にめぐり会えてよかったです。

大阪府大阪市福島区海老江1-11-2

『サンディ鷺洲店』の前! 野田「阪神駅」「海老江駅」より徒歩10分/「福島駅」から徒歩13分/【58大阪市営バス】上海老江より徒歩2分

• 上海老江から210m (徒歩3分)

JR福島駅徒歩3分 骨格矯正、姿勢矯正、産後骨盤矯正に特化

はぴねす鍼灸整骨院 福島院 日本セラピーグループ

• 海老江駅から徒歩14分 (1.1km)

平日20時以降も営業中!お仕事帰りに気軽にお立ち寄りください

小林整骨院 福島

• 海老江駅から徒歩13分 (1000m)

永久鍼灸整骨院

• 海老江駅から徒歩10分 (720m)

小林整骨院 福島

• 海老江駅から徒歩13分 (1000m)