ぴか
ぴか さん

仙台にもパルコができましたー

田舎だと思っていた仙台ですが、ついに待ちに待ったパルコが登場しました!!!
仙台のオシャレ大好きさんたちはみーんなこの日を待っていた☆

仙台駅からペデストリアンデッキを渡って直結しています。
もっぱらデートスポットの1つになっていますが、中はファッションのお店が中心。だいたいは10〜20代向けかなぁ。
でも、エレベーターで上の方の階に行くと
なんと!ママ&ベビー・キッズ向けのフロアがあって、トイレもちゃーんとおむつ台設置されてて気が効いてるなぁと思いました。

私のお気に入りはキッズフロアにあるカフェ。
ナチュラルテイストで木のインテリアを基調とした店内。
ベビーカー連れでも全然OK。ゆったりした大きなソファでママもベビーも一緒に座れますので、お友達とのトークもはずむ〜☆
お気に入りはケーキセットです!お値段もお手頃ですし良いですよ。

だいたい、カフェでくつろいだあとに、お洋服やさんをまわって、その後に地下にあるコールドストーンのアイスを食べにいきます!
ここは歌いながらアイスを盛ってくれると有名になったのですが、確かにそうでした。おねえさんたち可愛い♪
アメリカに住んでいた頃、コールドストーンのお店には何度か行ったこともあり、ここのアイスが美味しいのは知っていたけど、歌ってくれるサービスはなかったので日本だけですよ!きっと。

とにかくパルコは楽しいです!!

アエルとなりです

仙台駅のちょうどすぐそばにあるタワー型の建物です。ここは主にファッション系のお店が集中している感じです。上のほうには軽食のとれるお店からガッツリ系なお店まで様々です。用途はいろいろあると思うので行ってみてください。

宮城県仙台市青葉区中央1丁目2−3

• 仙台駅北口から94m (徒歩2分)
70%UP

割増クーポン発行中

無理な食事制限や運動をせずとも理想のプロポーションへ。人生最後のダイエット、始めてみませんか?

ダイアナ リュバン

陸前白沢駅から徒歩16分(1.2km)

ドレス販売からお直しまでトータルサポート♡

ドレスショップ chouette(シュエット)

勾当台公園駅から徒歩6分(400m)

70%UP

割増クーポン発行中

ダイアナ リュバン

陸前白沢駅から徒歩16分(1.2km)