オオサカセイコツイン

大坂整骨院

土日祝も20時迄受付 整形外科との連携で安心の交通事故対応!

素晴らしい技術♪

ゴルフで仙台旅行に行った時にお世話になりました!
ゴルフが終わって食事に出かけようとした際に急に腰に痛みが出てきました。いつもならすぐに治るのですが次の日になっても痛みが強かったので悩んでいた際に知人から大坂整骨院を紹介してもらいました。
丁寧に問診をして頂き治療も大変気持ちよかったです(^^)帰りには全く痛みがなくなっていたのでビックリしました!オススメです!

トレジア様

投稿ありがとうございます。
大坂整骨院グループではゴルフに取り組むプロ・アマのゴルファーのために、スイングでの体の使い方を学び、体に合わせた筋バランスの取り方などを施術に活かしています。
寒さもあり、スイングの変化が腰への負担をいつもより大きくさせたのでしょう。
元気になられて本当に良かったです。

スタッフ
中村

むくみに悩んでいた私が…

むくみが酷く歩く事も困難で、色々な整体やカイロプラクティックに通っていたのですが、まったく良くならず…そんな時、旦那が腰を痛め接骨院を探していた時に大阪接骨院がある事を知りました。
その時に一緒に着いて行き、何気なく旦那が聞いてくれたのがきっかけで通うようになりました。
でも、接骨院でむくみは見てもらえないと思っていたので、最初は半信半疑でした。
しかし、実際に通ってみると、むくみの原因は骨盤が歪んでるせいでもあるって先生に言われ、治療を続けて行くうちに、あんなに歩く事も困難だった私が普通に歩けるようになりました。
すごく雰囲気の良い接骨院で、特に院長先生の技術がすごく少しずつ良くなっていくのが嬉しいです。治療中も面白い話しをしてくれるのでとても楽しいです。
最近は、治療はもちろんなのですが、先生と話すのが楽しみで接骨院に通っています。笑

ゲストさんこんにちは!

口コミありがとうございます!
ゲストさんは旦那様のご紹介でしたね!
通常の日常生活を取り戻すお役に立てて嬉しく思います!
むくみに関しては保険の適用は出来ないのですが、自費施術も用意しているのでゲストさんをはじめ多くの方に喜ばれています。
ゲストさんも初めは歩くのもつらかった今や症状が落ち着いてきたのでまた戻らない様にケアをしていきましょう!
施術も様々な状況に併せておこないますが、楽しめる話題も相当に準備しておかなければいけないですね(汗)

感謝です。

私は交通事故被害で通院させていただいています。
仕事の関係で夕方までの整形外科には通えず悩んでいたところ夜まで営業されている大坂整骨院を知りました。
通院を始めると院内の雰囲気が明るく先生方との会話も弾みとてもリラックスした状態で施術をしていただいています。
先生方のおかげで身体も楽になってきてるのでとても感謝しております。
事故通院後も何かあったらお世話になりたいと思っています。

T.M様

お忙しい中、コメントありがとうございます。

高校時代までサッカーをされていて、交通事故に遭うまで身体の不調が全く無かったと話されていました。 むち打ちの症状がずいぶんと緩和してきたとのことでした。

仕事がお忙しいとキャンセルされることもありますが、いつも丁寧に電話を頂き、当院としても本当にありがたい事です。

大好きなお車で、ドライブしても 全然気にならないような体 交通事故前の状態のしっかり戻していきますので今後とも宜しくお願い致します。

気持ちいい

交通事故に合い、ちょっと違和感を感じていたら、車屋さんに勧められてこのお店に来ました。お店に一歩入ると気持ちいい挨拶をされ、院長先生やスタッフさんも気さくないい方ばかりで、施術をされている時間が私のくつろぎの時間になっています。

o様

コメントありがとうございます。

交通事故に遭われてから大好きなバレーボールは休まれていましたが、最近は試合にも復帰され良かったと安心しております。

レシーバーとして、味方を活かすセッターとしてこれからも頑張って下さい。

優勝おめでとうございます。

渡邊聡史

明るいスタッフさんの丁寧な施術に感謝!

追突事故にあって、大坂整骨院(泉大沢店)さんにお世話になりました。整骨院に通うのは初めてだったのですが、明るく気さくなスタッフさんが揃っているのですんなり溶け込めました。施術においても、コミュニケーションを取りながら丁寧に対応してくれるので、安心して受ける事ができました。夜も8時半まで受付可能なので仕事帰りにも通えましたし、イオン泉大沢店にあるので、帰りに買い物出来たりするところも便利でした。

T様

お忙しい中コメントありがとうございます。

仕事上、夜勤もあるとの事ですが、むち打ちの症状はほとんど回復されたとの事で安心しております。

大坂整骨院はT様ようにむち打ちで悩んでいる患者様が多いです。

今後も皆様の症状を早期に以前の状態に戻すように全力でスタッフ一丸となり頑張ってまいります。

渡邊

絶対オススメ!!

院のドアを開けると軽快な鈴の音と共に、院長先生、スタッフの方の明るくて元気な挨拶がとても印象的です!私は交通事故で約1年半くらい通っていますが、とてもアットホームな皆さんにいつも身体だけでなく心も癒やされています(笑)院長先生の施術がメインですが、施術の技術は本当に凄いです。まずどこが痛いのか詳しく聞き、それからその症状に合う施術をしてくれます。万が一、効果が薄かった場合は、更に試行錯誤をして最良の状態まで患者様のベストを考えて治療をしてくれるのでオススメです。
私は、治療も好きですがスタッフの方との会話が好きで通っている面もあります。あそこは元気の出る空間。受付のスタッフさんの笑顔100%!明るさと元気に会うと、疲れが無くなる気がします(笑)個性豊かな先生方が暖かく迎えてくれる、居心地の良い整骨院です。是非一度、足を踏み入れては見ませんか?満足度◎の最高の院長、スタッフの方たちが入り口の鈴の音を待っていますよ♪♪

コメントありがとうございます!
一年間で二回も事故に遭われてしまうとは予想外です…。
施術だけでなく院の雰囲気も好きとお褒めいただきありがとうございます!
ゲストさんが楽しい日常生活を送れるように更に精進していきます。

下肢のしびれ

足底腱膜炎、膝の痛み、しびれがあり 昨年7月頃から病院廻りが始まりました。 やっと大阪整骨院にたどり着き、今では足のしびれだけとなりました。  腕は勿論、スタッフさんも明るく元気で会話も楽しいですよ! 今は姿勢が悪く、肩、腰に痛みがある娘も一緒にお世話になってます。                            イオン泉大沢店内にあるので買い物にも便利です‼

コメントありがとうございます!
遠いところから通院していただきありがとうございます!
ゲストさんとの会話はいつも楽しくさせていただいています(笑)

お嬢様のお身体の状態に関してもしっかりと対応していきます!

杖が無いと歩けないほど腰が痛く...

杖が無いと歩けないほど腰が痛くて整形外科では「ヘルニアです。手術しかない」と言われましたが
、なんか違う気がして大坂整骨院に行ったところ「ヘルニアじゃないです。治りますよ」3ヶ月後には軽く走れるほど回復しました。あの時手術していたら…と思うとぞっとします。それ以降絶対の信頼を寄せています。院内は雰囲気が良くて通院するのが楽しみなくらいです。確実に良くなります。おすすめです。

大坂整骨院からの返信

katzさんこんにちは!

コメントありがとうございます!
当時の症状は生活を送るのが大変でしたね…。
今では普通の生活に戻れている様子で嬉しく思います!
次はkatzさんがシーズン通して太鼓を叩けるようにするのが僕たちの使命ですね(笑)

交通事故で親子3人でお世話になってます

首、腰大分よくなってきました

他の整骨院では体験した事のない快適さがあります
もみほぐしの場所がピカイチ(^^)
どんぴしゃで最高です〜
いつもありがとうございます
どのスタッフも元気一杯で、それぞれに特徴があり上手です
さらに交通事故も専門知識があるので安心して治療できます

迷ってる方は是非お試ししてみてください
行く価値ありますよ〜⤴

o様

コメントありがとうございます。

交通事故で皆様むち打ちでしたね。後部座席のお子様達も結構辛い症状でしたね。

バレンタインデーにケーキを頂きありがとうございました。

交通事故のときも安心

大沢イオンの中に入ってる整骨院さん。
スタッフの方々はフレンドリーで元気一杯で、みなさん笑顔で対応してくれます。
女性の先生も揉むのがお上手で、気持ちいいです。
交通事故のときも色々相談に乗ってくださって、大変親身に対応して下さいます。親切な整骨院で安心できます。

ゲストさん

コメントありがとうございます。交通事故コンシェルジュの渡邊です。

交通事故に遭われてご相談頂く事は、病院への通院の件から、身体の事まででした。

なんでもご相談いただいて、安心された様子でしたので大変良かったと思います。

交通事故にはいつ巻き込まれるか分かりませんので、

何かの際には、すぐ大坂整骨院にご相談ください。

( ´﹀` )

運動中に足を痛めたのがきっかけで
お世話になりました。
その際、すぐに対応して頂き、
痛めた足もすぐ良くなりました!
スタッフの方々もとても優しく
毎回楽しく通わせてもらっています!
これからもお世話になります!!

コメントありがとうございます!
顔文字が文字化けしちゃっいましたね(泣)。
右の股関節の方もしっかりやって行きましょう。

チョコレートは皆でおいしく頂きましたー。
ありがとうございました。(^○^)

大坂整骨院 番場

ごっち
ごっち さん

肩甲骨が痛くて…

先日肩甲骨が痛くてお邪魔しました。
お店はイオンの中にあるということもあり
お買い物ついでに寄れるので私的には
一石二鳥な感じでした。

ドアを開けた瞬間皆さんの素敵な笑顔と
明るくて元気いっぱいの声はとても共感を持てました。

長い期間痛めてたということもあり
通わなくてはいけないと言われたので
頑張って通いたいと思います。

大坂整骨院からの返信

こんにちは。 ゲスト様は長い時間 肩回りの苦しさでお悩みでしたね。

原因は 肩甲骨の動きが落ちていること  です。

その為に、肩や首、背中に苦しさが出て、立った姿勢と座った姿勢が良くない状況でした。

長い時間の不調で、悪い姿勢が癖ついている状態ですので、その癖取りに少し時間を要します。

理想の姿勢を手に入れ、二度と症状が出ない身体を手に入れてください。

渡邊

前にむち打ちで治療を受けたので...

前にむち打ちで治療を受けたのですが、首以外の部分もほぐされ、本当によくなるのか半信半疑でした。
いざ、治療が終わると首の動きの良さと、痛みがなくなったことに驚きました。
後日、痛みが戻ったのですが治療を続ける内にだんだんと痛みの度合いが少なくなり、今ではすっかり良くなっています。

大坂整骨院からの返信

むち打ちの早期回復は、首の施術でそこだけゆるめても解結しないのです。  むしろ初期状態ならば患部は炎症のため、触れません。

全身の調整を行うバランス整体では、患者様一人一人の状態から、筋肉の連動性を持って施術箇所を定めていきますので、患部を触らずとも症状をとる事が出来ます。

時間が経つと前の状態に戻りますので、時間を空けず通院頂ければ、事故前の身体の状態に早い段階で戻すことが可能です。

頑張って通院頂きありがとうございました。

仕事終わりに

最近からだの調子が悪く、仕事終わりのダルさや冷えなどが目立ってきたのでリセットするために来院してみました。
最初に問診表を書き、その後先生に呼ばれて今自分の体がどんな状態なのか?だからこの症状が出ていると詳しく教えて頂きました。
施術後はからだが楽になり、動きやすくなりました。
こんなにも自分の体がひどくなっているのを自覚できたのできちんと通い、春先には運動を再開したみようと思いました。

ゲストさんこんにちは!

身体の不調と気温の寒暖差は少なからず影響してしまいます。
お身体の状態に合わせ最良の施術をご提案いたします!

運動を再開出来る様にスタッフ全員でサポートしていきます!

腰が楽になりました。

先月、雪かきをして腰を痛めましたのでエキテンで探し、こちらにお世話になってきました。
はじめは難しい言葉が飛びかっていて、ちょっとわからないこともあったのですが、とにかく体のバランスを整えて正しい姿勢を保つことが大事だということがわかりました。
そして、痛い腰だけでなく足やお尻など、一見関係ないところも入念に押す事が大事でそうで、不思議なのですが、腰はあまり押されなかったのにとても楽になりました。
また、僕の骨盤はとても歪んでいるそうなのでそれも腰痛の原因になっていると言われました。
次回は是非骨盤矯正を受けようと思います。
またよろしくお願いします。

ゲストさんこんにちは!

仙台では積雪が頻繁ではないですから、その分雪掻きでの身体への負担は大きいですよね…。
普段使わない筋肉を使うことでバランスが悪くなりやすいので、全身の筋肉を診ることが重要です。
骨盤矯正にも興味を持っていただいているようですので、次回はそちらも調整しましょう!

難しい言葉ということでしたので、スタッフ全員でもっと分かり易い言葉に変換し理解しやすい説明が出来る様に精進します!

楽になりました

ショッピングセンターの中なので買い物もできて治療もできてとてもありがたいです。
先生たちも明るく優しいので、とても話しやすいです。
どこに行ったらいいか悩んでいるかたは、是非一度訪ねてみて下さいね。とても親身にお話を聞いて下さいます。

ゲストさんこんにちは!

口コミありがとうございます。
患者様に元気を分けられるように、これからも明るく元気に対応いたします!

ホントにビックリ!!

長年の腰痛で苦しんでいて、他の整骨院や整形外科にも通っていました。
ある朝、突然の激しい腰痛に襲われ立てない状態で初めて大坂整骨院さんにお世話になりました。

初めはバランス整体そのものに懐疑的でしたが、施術を受けた直後に恐る恐る立ち上がると全く痛くない…?
今までの常識を覆す驚きの施術でした!

それ以来、疲労が溜まった時は必ず大坂整骨院さんにお世話になっています。

スタッフの方々も明るく話題豊富で、飽きさせずに気軽に行けるところが気に入っております。

大坂整骨院からの返信

daisukeさん書き込みありがとうございます!

足を引きずりながらの来院、覚えています。
その後は当時の症状が出ることはなさそうですが、ケアは続けましょう!

スタッフもdaisukeさんとの会話を楽しんでいますので、今後ともよろしくお願いします!

整形でなおらなっかた鞭打ちが解消された

交通事故で整形外科に見て貰いましたが、鞭打ちの頭痛と首の後ろの痛みが治らず、大阪接骨院に行き治療をして頂いたところ、だんだん良くなってきました。頭痛で医者から貰った薬を飲んでも6時間位しか効かず、仕事も手つかずでしたが、今は頭すっきりです。私に治療してくれたワタナベ先生ありがとうございました。

アボガド様

投稿ありがとうございました。

交通事故での症状は、ただ単にマッサージしても効果は持続しません。

自律神経の調整を行い、戻らない身体作りを行ば早期に回復できます。

渡邊

痛みの本当の原因がわかりました

腰が痛くて通院させて頂きました。
先生に診てもらうとびっくりしました。
バランス整体を受けてみたら腰は触っていないのにうそみたいに楽になって動きやすくなりました。

今では定期的にバランス整体を受けていますが、もう腰の痛みもたまに出ていた体の疲れもなくなりました。
先生の説明もわかりやすく、皆さんにお勧めです。

交通事故でむち打ちになったが、すぐに治った!!びっくり!!

1か月前に交通事故に遭ったのですが、最初は整形外科に通院していました。むち打ちと診断されましたが、なかなか痛みが取れませんでした。
知人の紹介でイオンの大坂整骨院に行ってみました。

なんと1回でほとんど痛みがなくなりました!!  しかも、首を触らなかったんですよ!!

バランス整体で痛みの根本からということで、腕と足とをぐっぐっと押してもらいました。 院長先生が「原因は首じゃありません」
と話していましたが、本当に痛みが取れてびっくりです。

このまま痛みが取れないのかと心配していましたが、今は全く不安はありません。交通事故の事を専門にサポートしてくれる先生もいて雰囲気は最高に明るくて抜群です!!

土日もやっていて、休日に診てもらえるので本当に助かっています。

今後ともよろしくお願いいたします。

大正解でした!

以前は、痛くなってから病院や整骨院などに行っていましたが今では日常の一部となり1〜2ヶ月に一回 痛くなくても施術を受けているおかげで、体のバランスが常にベストの状態になっております。

先生方も、患者さんに理解されるように常に工夫されていていますので、理想の体をめざして、施術者と患者が一つのものを作っていく様を体験してみて下さい。

宮城県仙台市泉区大沢1丁目5−1イオンタウン仙台泉大沢2F

泉インターから車で3分イオンタウン仙台泉大沢ショッピングセンター2Fにあります

• 明石台四丁目北から200m (徒歩3分)