たんや善治郎 仙台駅牛たん通り店

おいしかったです

こちらの牛タンは、良質な牛タンを選別して使用しているだけでなく、塩漬けして熟成させているとのことでしたので、厚切りで食べ応えがあることはもちろん噛むたびにおいしさを感じるそんな牛タンで、生臭いとかが一切なくて食べやすかったです。 普通に焼く牛タンのメニューのほかタンシチューとか牛タンラーメンとかめずらしいメニューをそろえているところがさすが大きなお店だけあるなあーという感じでした。

たんや善治郎

仙台駅から歩いてすぐのところにある牛タン通りのたんや善治郎です。土日に行きましたが、かなり並びます。善治郎定食にしました。厚切りの牛タンですごく美味しかったです。牛タンだけでなく、ソーセージやつくねもとても美味しかったです。テールスープの味わいが最高です。

柔らかい

仙台駅の牛たんストリートにある店舗です。
切り込みや熟成などの下ごしらえに時間をかけて、炭火で職人が焼いたこだわりの牛たんなので、肉厚なのに、とっても柔らかいです。
定食には、テールスープやとろろなどもついてきます。

ランチがお得でした

仙台駅から歩いてすぐのところにある牛タン屋さんです。厚切りの牛タンですごく美味しかったです。牛タンだけでなく、ソーセージやつくねもとても美味しかったです。
ランチタイムはセットでお得に食べられますので、ランチがおすすめです!また仙台に行った時はお店に行きたいです!

spymone
spymone さん

女1人でカウンターで食べられます

美味しくてついもりもりおかわりしてしまうこちら、分厚くてもうたまらなくて、仙台行ったらもうここは決まりですね。

女1人でもカウンターで楽しめちゃうお店の雰囲気も良いです。

住まいからはかなり遠いので、気軽に行ける所ではないですが、わざわざ食べに行きたいくらいです。

牛タン定食

仙台に旅行行ったときに真っ先に行きました。やっぱり仙台といったら牛タンですよね。定番の牛タン定食を注文しました。牛タンもぶ厚くて美味しかったですが、テールスープが柔らかくてとても美味しかったです。また行きたいです!

厚切りの牛タンがみごと

立派な店構えのこちらのお店「たんや善次郎 牛たん通り店」さん。
仙台に行ったらやっぱり牛タンを食べずには帰れませんということで、数ある仙台市内牛タンやさんの中でも有名なこちらのお店に立ち寄らせて頂く事になりました。
大きな建物で、立派なお店でした。さすが有名なお店だけあるなあとお店のつくなり感じるほどの立派で、活気を感じるお店でした。
焼肉以外にもいろいろ食べたい方におすすめのお店ですよ。

牛たん通り

仙台駅の牛たん通りというところにずらっとお店が並んでいて、その中のひとつです。
駅前の店舗は行ったことがあり、こちらの牛たん通りは初めてでした。牛たんはびっくりするほど柔らかく、味付けもよくてご飯にすごく合いました。とろろトッピングがおすすめです。
駅中なのもあり、平日も混んでいました。

スープもバリうま

仙台が牛タンの名所というのは、はずかしながら
初めて知りました。カレーが好きなので、牛タンカレー
を食べました。
 牛タンの大きな塊が5、6個ほど入っていてボリューム
満点。一つ一つがでっかいので、結構格闘しなければなりません。
カレールーの味と相まってなんとも言えず美味しいです。
 肉のうまさもさることながら、スープのおいししも最高です。
ひさびさに身にしみるほどおいしいスープをいただきました。
 今度は定食を食べてみたいですね。

たべやすい牛タン

仙台といえば牛タン!

牛タンといえば仙台!

というほどの牛タンの激戦区!

その中での私のおすすめは

そうこの善次郎です。

数ある牛タン通りの店の中からおすすめです。

どの店も有名でおいしいのですが、

善次郎。この店の牛タンは切込みがいい。

噛み切りやすく、食べやすい。

なかなか切れなかったりするものですが、

ここの牛タンはすぐ切れやすく食べやすいのがいいです。

どの店も昼時に行くと大行列ですが、私はいつも迷わず一番奥のこの善次郎に行きます。

牛タン定食

仙台駅構内にある「牛タン通り」にある一軒です。

こちらのお店は以前からお気に入りです。

ランチの時に決まって注文するのが、「牛タン定食」

サイドメニューでは、「とろろ」か「サラダ」のどちらかを選べます。私はいつも「とろろ」です。

牛タンは、とても柔かくて味付けもグッド!

とろろをかけた麦ご飯がよく進みます!

宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1

• 仙台駅前西口から140m (徒歩2分)