カスタムカシワギテン

カスタム柏木店(珈巣多夢)

珈巣多夢 柏木店のページをご覧くださりありがとうございます。
お店の名前は『珈巣多夢』と書いてカスタムと読みます。コーヒー好きが集まって多くの夢を語り合えるようにという意味や、英語のcustomという単語の習慣・習わし・古き良きものといった意味が由来です。

珈巣多夢は1976年創業の自家焙煎珈琲店です。おかげさまで珈巣多夢は 柏木店、定禅寺通り店、coffee custom 仙台浅草店の3店舗を展開しております。

柏木店は創業者である伊藤強が運営しており、定禅寺通り店、仙台浅草店は息子の伊藤暢康が運営しております。焙煎状況やドリップ方法、取り扱いメニューが異なりますので事前のご確認をお願い致します。

珈巣多夢 柏木店 の珈琲は、生豆をW焙煎し、旨味を閉じ込めふっくら炭火で仕上げた香り高い新鮮な珈琲豆を量り売りで店舗販売しております。

喫茶もご利用いただけますが、柏木店ではコーヒーとトースト程度の軽食のご提供となりますのでご了承ください。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター3席、3名テーブル1席、2名テーブル1席
・特徴:喫煙可となっており、分煙設備などはございませんのでご了承ください。

営業時間

10:30~18:30
定休日補足
年末年始、お盆期間などは変則的な休日をいただく事があります。

珈巣多夢の炭焼きコーヒーはこちらです!

仙台に昔からお住まいの、コーヒー好きの方ならよくご存知なのが、市役所近くの珈巣多夢ですが、こちらは先代マスターのお店です。
東北大学の附属病院の裏側にあり、最初に珈巣多夢の文字を見つけた時は移転したのかとびっくりしました。
市役所近くのお店は息子さんに代替わりされ、先代のマスターはこちらの新しいお店を経営されています。
珈巣多夢のホームページにも、柏木店と定禅寺通店として記載されていました。
看板ではふさふさなお髭が真っ黒なマスターも、今は本当にサンタクロースのような真っ白なお髭になりました。
さすがに昔のような24時間営業はされていませんが、素敵な笑顔とお話好きは健在です。
珈巣多夢といえば炭焼きコーヒーのイメージが強いのですが、今はこちら柏木店のみで提供されるメニューになっていました。
懐かしい炭焼きコーヒーと、マスターの笑顔に会いたい方、ぜひ柏木の新しい珈巣多夢に行ってみてください。

店舗名

カスタムカシワギテン

カスタム柏木店(珈巣多夢)

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区柏木1丁目9−6

バス停:星陵町から徒歩1分、歯学部・東北会病院前から3分

• 星陵町から90m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
少し停めにくい駐車場ですが、2台くらいは比較的スムーズに停められます。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
クレジットカード、電子マネー導入予定ではあります。
公開日
最終更新日