珈巣多夢 柏木店_1枚目
珈巣多夢 柏木店_3枚目
珈巣多夢 柏木店_4枚目

カスタムカシワギテン

珈巣多夢 柏木店

こだわりの自家焙煎|挽きたて、淹れたてのコーヒーをご堪能ください

宮城県仙台市青葉区柏木1丁目9−6

北四番丁駅から徒歩11分(870m)

本日の営業状況
定休日
価格帯
¥500 〜 ¥1,000

香り高い淹れたてのコーヒーで心和らぐ至福のひとときを――

1976年創業の自家焙煎珈琲店【カスタム柏木店(珈巣多夢)】です。

当店でご提供するコーヒー豆はW焙煎。
生豆を2回焙煎機に投入することで、ふっくらと仕上げます。

手間も時間もかかる焙煎方法ですが、
豆本来の豊かな風味と香りを引き出すことが可能です。

コーヒーはご注文をいただいてから豆を挽き、一杯一杯丁寧にドリップ。
鮮度の高い淹れたてのコーヒーをご堪能いただけます。

どのコーヒーを選ぶか迷った時は[珈巣多夢ブレンド]。
直火、炭焼き、フレンチの3つのブレンドが融合した
ほろ苦さとコク深さがクセになる当店オリジナルの看板ブレンドです。

「コーヒー好きが集まって多くの夢を語り合えるように」という想いを込めて
「珈巣多夢」という店名がうまれました。

また、英単語の「custom」には
「習慣」「習わし」「古き良きもの」という意味があります。
創業者の想い、味わい、繋がれてきたご縁を大切にしていきたいです。

コーヒーでほっと一息つきたくなったら
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

和らぎのコーヒーをご用意して皆様のお越しをお待ちしております。

アピールポイント

軽食メニューもオススメです♪

軽食メニューもオススメです♪の写真

主なメニュー

珈巣多夢ブレンド
¥500(税込)

ネット予約・空き状況の確認

営業時間

本日の営業状況
10:30~18:30
営業時間補足
毎月5の付く日(5日、15日、25日)はコーヒー豆3割増量日です。 日、祝と重なった場合は翌営業日に開催。木曜日に重なった場合は営業致します。
定休日補足
年末年始、お盆期間などは変則的な休日をいただく事があります。

メニュー

コロンビア

¥580(税込)

定食・セットメニュー

ピザトーストセット

¥1,000(税込)

珈巣多夢 柏木店のピザトーストセットの写真

アイスミルク

¥500(税込)

• 販売中

珈巣多夢の炭焼きコーヒーはこちらです!

仙台に昔からお住まいの、コーヒー好きの方ならよくご存知なのが、市役所近くの珈巣多夢ですが、こちらは先代マスターのお店です。
東北大学の附属病院の裏側にあり、最初に珈巣多夢の文字を見つけた時は移転したのかとびっくりしました。
市役所近くのお店は息子さんに代替わりされ、先代のマスターはこちらの新しいお店を経営されています。
珈巣多夢のホームページにも、柏木店と定禅寺通店として記載されていました。
看板ではふさふさなお髭が真っ黒なマスターも、今は本当にサンタクロースのような真っ白なお髭になりました。
さすがに昔のような24時間営業はされていませんが、素敵な笑顔とお話好きは健在です。
珈巣多夢といえば炭焼きコーヒーのイメージが強いのですが、今はこちら柏木店のみで提供されるメニューになっていました。
懐かしい炭焼きコーヒーと、マスターの笑顔に会いたい方、ぜひ柏木の新しい珈巣多夢に行ってみてください。

珈巣多夢 柏木店からの返信

口コミに気づくのが、かなりかなりかな〜り遅くなり、誠に申し訳ございません。
今更ではありますがこんなにも温かいコメントをいただき、本当にありがとうございます。 とても嬉しいです。
お書きいただいた通り、柏木店は現在も変わらず営業しておりますが、今は先代から娘の私(KANA)がお店を引き継いでおります。
先代も健在で、今でも時々お店に顔を出し、皆様とおしゃべりを楽しんでおります。お客様との会話が大好きな先代は、完全に今では「おしゃべり担当」ですね。

焙煎や配達などのコーヒーに関するお仕事は、私が引き継いでおりますが、なるべく変わらぬ味と香りを守ろうと心がけております。昔からの味わいを懐かしむお客様にも、安心して楽しんでいただけるよう、先代から受け継いだW焙煎を忠実に再現できるよう心を込め日々精進しております!!
炭焼きコーヒーも引き続きご提供しておりますので、ぜひまた足をお運び頂ける事を願っております。

これからも常連のお客様、懐かしいお客様、新しいお客様・・・どなた様にもホッとひと息ついて頂けるお店に育てていきたいなと思っています。
今後とも末長く柏木の珈巣多夢もよろしくお願い申し上げます。

Q&A

Q.クレジットカードや電子決済は利用可能ですか。

珈巣多夢 柏木店からの回答待ち

店舗名

カスタムカシワギテン

ジャンル

電話番号

宮城県仙台市青葉区柏木1丁目9−6

バス停:星陵町から徒歩1分、歯学部・東北会病院前から3分

• 星陵町から76m (徒歩1分)
  • 歯学部・東北会病院前から190m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

宮城県仙台市青葉区, 宮城県仙台市宮城野区, 宮城県仙台市若林区, 宮城県仙台市太白区, 宮城県仙台市泉区

予約

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
少し停めにくい駐車場ですが、2台くらいは比較的スムーズに停められます。

関連ページ

QRコード決済