B3

初めて利用したので、入り口が分かりにくかったのですが、NEWOManから入って行くとそのまま、エスカレーターで行けました。
B3のフードコートのシンガポールのチキンライスのお店で食べました。フロアは、薄暗めで、フードコートになっていて、賑わっていました。
チキンライスは美味しかったです。

フロアごとに分かれています

B1F-B3Fと微妙な感じではありますが、駅の改札口がある連絡通路とはB1Fで接しているので不便に感じることはあまりなさそうです。館内は飲食関係をメインに多くのお客さんで賑わっていました。テナントも小さいのが複数集まっているところから大きいのが一つだけでドンと構えているものまでありますが、いずれも通路があまり広くないので大きな荷物を持っている場合などは注意が必要です。
一部例外はありますが、B1Fはスイーツや和菓子など、B2Fは野菜などの産直市場、B3Fはフードコートとなっています。エレベーターが2か所に分かれて設置してありますが、なかなか来ないので急ぎの場合はエスカレーターでサッと移動した方が良さそうです。

充実!

横浜駅から直結した場所にある施設なので、駅を利用した際にはよく利用しています!
レストランやカフェ、スイーツショップなども入っていて、とても充実していました!比較的まだ新しい施設のため、清潔感もあるので安心感もありました!

テイクアウトにイートイン。

横浜駅直結型の商業施設でテイクアウト専門店にスーパーがあったり、会社帰りにも最適な場所です。また飲食店もおしゃれで映えるスポットが多いのも特徴的。お土産を買うのもよし、日常使いにもぴったりなのでおすすめです。

複合店

最近になってオープンをいたしました。
お惣菜類などをいろいろと販売をしており、また、仕事帰りの人らが立ち寄るような所のようです。夕方の時間帯にもなると割と安くなることになります。
店舗数も多いのも特徴の一つです。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目1-1JR横浜タワー B1~B3

• 横浜駅改札口前から190m (徒歩3分)