モリキュウオンリョウイン

森灸温療院

家族まるごとお任せできます!

1人目の出産の時、帝王切開で、その後子宮、膀胱、腸が癒着してしまい、2人目は無理だと主治医に言われていましたが、どうしても2人目が欲しく、タイミングをとっていたところ、運良く授かることができました。癒着によりハイリスク妊婦でした。妊娠14週でギックリ腰になりました。妊婦は薬も治療もできないことが多いので本当に困っていたところ、以前から知っていた森先生が真っ先に頭によぎり、相談に乗ってもらい駆け込みました。
他院では対応できかねると断られる患者ですが、先生の知識と経験からギリギリのところで調整をしながら特別なお灸をしてもらい、動けるようになり、出産までの間、まだ小さい上の子のお世話も可能な範囲でできました。

出産が大変で私はICUへ、赤ちゃんはNICUへ数日入院しましたが、2人とも退院でき、産後の回復のため、現在も通っています。
病院で検査をしてその結果もその都度、相談しています。西洋医学、東洋医学両方ともよくご存知なので、とても心強いです。

頭の先から足の先、心の問題まで対応できて、子育てや夫や家族の悩みでも、親身になって話を聴いて、治療までしてくれる先生はなかなかいないと思います。
病気ってわけじゃないけど、何かしんどい…という時は、先生に治療してもらうと、翌日だるくなることもあるけど、軽い症状なら、数日でよくなるので、不思議です。
たぶんお灸のテクニックも凄腕ですが、治療と同時にメンタルのトリートメントもしてくださっているかなかなと思います。

いまでは、夫や家族も先生にみていただいています。私の家族にとって先生の治療院はファミリークリニックです。

先生はお灸に対してめちゃくちゃストイックで、ある種職人的な感じの方なので、初めての方は最初にちょっと変わった人だなと感じるかもしれませんが、治療家としてはいい先生なのでご心配なく!

先生のお灸は熱いです。感じ方に個人差はあると思いますが、私は毎回熱さに悶絶しています。ドMとかそうではなく、よくなる事がわかっているから頑張って耐えています。

患部の状態に合わせて、使うお灸の種類やのせる数、先生がもぐさをひねって作るお灸の場合は、その大きさ、かたさも変えているそうです。
熱いけど、ずっと熱いわけではなく、瞬間的にピリっと、チクッとした熱さがきます。
でも、火傷になることもなく、あとで見てみると、軽い発赤程度なので、美容でお顔のお灸をしてとらったとしても、全然問題ありません。
お顔のお灸だと、煙が直で鼻にくるのでちょっと苦手だなと思っていましたが、煙を吸引するマシーンを使いながらなので苦しまずに済みます。患者さん側のこれがもっとこうだったらいいのにな、がわかっている先生です。
治療家の方って、自分のやり方がベストみたいに思ってる先生がけっこういて、うまく巡り合えないと、何箇所も治療院を探し回るジプシーになることがあります。
そんなジプシーさんにはめちゃくちゃおすすめです。
知識と技術があって治療できるし、ホスピタリティーも!っていう先生は、ひと握りいるかどうかだと思う。
いま、コロナでステイホーム、自粛とかいろいろな制限もあるし、衛生面や安全面を考えると、しんどいけど、治療してもらうのやめとことか思いがちですが、森先生は、コロナ以前から、頻回の手洗いと、消毒で衛生面を徹底されている方なので、コロナだから手洗い、消毒しなきゃという、輩とは全然違います。
直接体に触れるから、本来はしつこいくらい、手洗い、消毒してなんぼなのに、なかなかここまでできている人はいないです。

なので、もししんどい症状があるなら、早めに相談された方がいいと思います。

いまは、1日の患者さんの人数を制限されているそうなので、さらに予約枠は争奪戦で、私や家族が行けなくなるのは困るけど、本当に困っている方は森先生のところに行くべきですよ。

たろたろさん
この度はとても勇気づけられるお言葉をありがとうございます。
妊娠14週で来院されたときは、かなり顔色が悪く、今にも倒れそうな感じでした。
さらに、暴れるくらい元気な子さんを見ながら腰痛、貧血、アゴの痛みなどに悩まされ、妊娠の継続ができるかどうか不安になられていましたが、今となっては二人目のお子さんも無事出産されて本当に良かったです。

お灸で喜んで頂けることはとても嬉しいです。今後もお灸で喜んで頂き幸せな生活を支えていきます。
重ねて、元気の出るお言葉をありがとうございました。

人柄と技術力

森先生は以前から業界では有名な先生であり、同業者の私はいつか森先生のお灸を受けてみたいと思っていました所、名古屋で勉強会もありこの機会にと施術をお願いしました。
森先生は快く受け入れて下さりましたが、やはりお灸の技術力は大変なものでした。
治療効果ももちろんの事、2時間も時間をかけて頂き七千円は安すぎだと思います。
人柄もとても柔らかい感じで人間力も高いので、これまでには無い先生像ではないでしょうか?
これからも業界では目の離せない存在だと思います!

森灸温療院からの返信

この度は旭川からご来院頂きまして、とても嬉しく思います。
お身体も心も気が張ってお疲れのようでしたので、しっかりお灸をさせていただきました。
また、お顔のお灸で赤みが和らいだと言ってもらえて励みになります!

今後もお顔の肌トラブルでお困りの方を、しっかりお灸を据えて笑顔にしていきます。

重ねて、この度は北海道から来ていただきまして、ありがとうございました!

初めてのお灸

美容鍼のお店を探していましたが、お灸の方が効果があると聞いたので行ってきました。
お灸は初めてだったのですが、丁寧な説明と体験もさせていただいて、とても信頼できるなと思いました。
私の望んでいた事にも効果があり、とても満足出来ました。

森灸温療院からの返信

この度は高い評価と嬉しいお言葉をありがとうございます!
私は、お灸が初めての方に、お灸のよさと安全性をご説明して、安心して受けていただけるように努めております。
そして、お顔のお灸で綺麗になっていただき、喜んでもらえれば私も幸せです!
これからもゲスト様のご希望に添えるように、お灸をさせていただきます。
重ねて、この度は嬉しいお言葉をありがとうございました。

最高の不思議体験

今日はお試し美容灸を体験してきました。美容だけでなく自律神経にもいいみたいで、先生はお灸しながらもツボのことをしっかり教えてくださいますし、私が話していない身体の不調の事もピタリと当ててしまいますし、最初怖さもありましたがとってもリラックスした時間でした。終わったあとは全身、特に目がスッキリして是非また来たいと思いました

森灸温療院からの返信

この度は、高い評価と嬉しいお言葉をありがとうございます。
『美顔灸』ではなく『美容灸』とさせて頂いているのは、お顔だけではなく、全身も心もケアさせて頂きたいという想いからです。
私にとって、『美容灸』でリラックスできたというお言葉は、本当に励みになります。
また次回を楽しみにしております。

名古屋でココだけ!美顔灸!

美顔灸に興味を持ち、初めてお灸体験してみました!お灸がどれくらい熱いのか不安もありましたが、院長がとても、優しくて親切な方だったので、安心して受けることが出来ました。
痛みに弱い私ですが、大丈夫でした!!美顔灸を受けたあとは顔がポカポカでした。
私の場合は、当日より翌日の方がシミが薄くなっていた気がします!
美顔灸に興味に持たれた方、おススメですよ〜!是非、行ってみてください

森灸温療院からの返信

この度は、高い評価と嬉しいご感想をありがとうございます。
当院は、はじめてのお灸の方も多く来院されますので、丁寧な説明を心掛け、安心して受けて頂けるように努めております。その中で、安心して受けて頂けましたことをとても嬉しく思います。
重ねて、この度は嬉しいご感想をありがとうございました。

美容灸!!

初めてのお灸、美容灸をしました!!
初めてだったのでドキドキしていましたが院長がとても優しい対応で安心して施術する事ができました!
まぶたが重かったのですが軽くなり、ほほもスッキリ!!
すぐに効果が現れとても良かったです。
また通いたいと思いました。

森灸温療院からの返信

この度は、高い評価と嬉しいご報告をありがとうございます。
左まぶたが少し重いのと、右目も下の頬が固まってしまいほうれい線が分かりやすくなっていましたので、そこを中心にご希望に添える形でさせて頂きました。
今後もプロとして気になるところのケアを十分にさせて頂きます!
重ねて、この度は励みになるお言葉をありがとうございました。

説明が分かりやすく安心できる治療!

仕事でぎっくり腰になってしまい、治療を受けました。原因や治療法等、分かりやすく教えてくれます。マッサージの力加減も絶妙です。自分の感想ですが正直こちらで何回か治療を受けたことがありますが施術後2日ほどしたら痛みが急激に軽くなりました。恐らく治療してなければ苦痛の日々がさらに続いていたと思います。治療後の状態は個人差があると思いますが遅かれ早かれここで治療を受ければ必ず効果はあらわれます。もし自分と同じ症状に苦しんでいる方がいたらこの森灸温療院を是非訪ねて頂ければと思い書き込みました。

森灸温療院からの返信

健三さん、この度は高い評価と励みになるご感想をありがとうございます。
ぎっくり腰により、腰が伸ばせない状態で腰だけでなく背中も臀部(お尻)も全部固まっていました。
ぎっくり腰は腰の怪我ですので直ぐになおることはありませんが、固まっている所を丁寧に腰に負担をかけないように柔らかくし、お灸で代謝と修復力を上げると早くよくなります。
つらい時に、本院を選んで頂けることを嬉しく思います。
今後はぎっくり腰になる前のメンテナンスもおすすめいたします。
重ねて、この度は嬉しいご報告と高評価をありがとうございました。

お灸ってこんなに気持ちいいとは思いませんでした。

初めてお灸を受けにきました。 お灸専門にされていて、お灸がもっと熱いのかと思っていましたが、とても心地よく全然大丈夫でした。 途中で眠ってしまうぐらいマッサージとまた違い、気持ち良かったです。
背中のコリも治って、先生もとても丁寧に対応してくださるので、友人にもお灸をオススメしたいと思います。

森灸温療院からの返信

ドラ太郎さん、この度は高い評価と嬉しいメッセージをありがとうございます。

お灸を心地よいと思われるぐらい背中が固まっておりました、大分血流がよくなったと思います。
まさに、お灸専門院は絶滅の危機にありますが、その中でお灸を受けてみたい、お灸じゃないときかないという方がおられますので技術と文化、伝統を継承していきます。また、ご友人にも是非お灸の良さをお伝えください。ご期待とご要望に沿うように努めさせていただきます。

重ねて、この度はありがとうございました。

お灸って

出張で名古屋行った時に
お灸専門のすごい治療院がある!と
噂を聞きつけ来院しました!!!

暴飲暴食がたたり
頭痛、胃腸や体の不調などが出ていましたが、
こちらでお灸治療をしてもらい、施術後は
赤黒かった顔の血色もよくなり。
心地よい暖かさでとても気持ちいいです。
特にお腹周りがスッキリしました。

院長先生は親身になって話を聞いてくれるので、
安心して治療を受けられました。
セルフケアの方法も教えてもらえるのも嬉しいです。
森先生ありがとうございました!

森灸温療院からの返信

この度は、高い評価と嬉しいご報告をありがとうございます。

私を信じていただいて、数ある鍼灸院の中から本院を選んで頂いたことを嬉しく思います。
また、名古屋にお越しの際は足を運んでいただけることを楽しみにしております。

重ねて、この度は嬉しく励みになるメッセージをありがとうございました。

お灸で心まで温かくなりました。

ここのところめまい(前庭神経炎)に悩まされていました。
薬を飲んでもなかなか良くならず、お医者様に「時間薬」と言われてしまったので
少しでも楽になりたいと思い鍼灸院を検索して森温療院さんを見つけました。

森先生のところを選んだ理由はお灸のみの治療と言う事。
鍼も好きなのですが神経系の治療はお灸の方が良いと聞いた事があったので
迷わず先生にお願いする事にしました。

最初にきちんと話を聞いてくれましたので 安心してお任せする事ができました。
お灸はとても心地良くたまに「チクッ」っと鍼のような感覚もあり
その刺激の具合がとても絶妙で思わず眠ってしまいそうになりました。

学校でお灸の実習を教えていらっしゃったらしく東洋医学の知識が豊富で
お話も楽しく 施術もとても丁寧でお灸愛をヒシヒシ感じました。

施術後は気分もスッキリしてめまいもかなり少なくなり
身体もポカポカして心まで温かくなりました。
めまいが治っても定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

森灸温療院からの返信

クロワッサンさん、この度は高い評価と嬉しいメッセージをありがとうございます。

数ある鍼灸院から森灸温療院を見つけていただきまして、本当に嬉しく思います。
今後もお身体の調子を整えるとともに、たくさん旅行に行けるようにお灸でケアをさせていただきます!

重ねて、この度は口コミをありがとうございました。

お灸の効果、すごい‼️

不眠などの体調不良に襲われ、首の凝りから来る頭痛もありました。
先生が、色々とつらい症状をしっかり聞いてくださり、治療していただいたら、その場で重だるさがすっととれた感じがありました。睡眠もいつもよりとれて、明らかに体質が変わりました。
先生、ありがとうございます。

森灸温療院からの返信

カズさん、この度は高い評価とお灸をほめて頂きましてありがとうございます。

やはりご家族のことお仕事のことをしっかり考えておられるので、その分のお疲れがたまってしまっておられました。
今もお灸を信じていただいて受けに来ていただけることを嬉しく思います。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

灸の治療を受けました。

肩こりがひどく歯が浮いてきたのを妻に相談会したところ、ここを紹介してもらいました。二回で痛みはほとんど無くなり、肩だけでなく腰も楽になって満足です。
肩こりが枕に原因があると教えてくれたので、すぐに変えました。

森灸温療院からの返信

ケンチャンさん、この度は高評価とよくなったご報告をありがとうございました。

肩こりで、歯が浮く場合は4つの筋肉の反応にお灸をするだけでよくなることがあります。
その4つの筋肉と反応を探すのに少し時間がかかりますので、ただマッサージや鍼灸をするだけではご不満に思うこともあったと思います。
もう、定期的なメンテナンスで大丈夫かと思います。

重ねて、この度は高評価と嬉しい豪報告をありがとうございました。

お灸体験行きました

お灸がすごくきもちよかったです。
雰囲気が良くて、女性でも行きやすい治療院でした。
身体中ぽかぽかです。ポーンとなっていた右耳の不快感がだいぶ楽になりました。ありがとうございました。また行きたいと思います。

森灸温療院からの返信

M.Aさん、この度は高評価と嬉しいご報告をありがとうございます。

やはり身体のお疲れと、睡眠の質が悪いこと、首の詰まりからきているように思いました。
継続的に行えば、今の状態よりよくなると考えております。

この度は口コミを頂きまして、ありがとうございました。

お灸の効果はすごい

知人の紹介で行ってきました。

灸だけであんなに効果があるなんて、びっくりしました。
お灸も、あんなに気持ちよいものだと初めて知りました。

更年期障害で、頭痛やめまいがあって困っていました。
お灸で治療をしてもらいましたが、
治療が終わったあとは、頭がすっきりしてました。
その日の夜はぐっすり寝ることができました。

お店構えも和風な癒し系で、
安心して治療を受けることができました。
先生の説明も分かりやすく、とても安心感があります。

しばらく、続けてみようと思います。
この度は、ありがとうございました。

森灸温療院からの返信

TKKさmm、この度は高い評価と嬉しいご報告をありがとうございます。

頭のお灸は驚かれたと思いますが、スッキリしていただけたことをお灸のプロとして大変嬉しく思います。
今度は美容灸も致しますので、お声をおかけください。

この度は、口コミと励みになるお言葉をありがとうございました。

足の冷えが良くなりました!

友達に紹介してもらい、初診料無料でした!
背中の痛みと足の冷えがひどく、指圧とお灸をしてもらいました。お灸は初めてでしたが、院長先生が丁寧に診察してくれたので安心でした。
セルフケアお灸を教えてもらい、家で毎日お灸をしていたら、しもやけが良くなりました。

森灸温療院からの返信

Tomoさん、この度は高評価と嬉しいご報告をありがとうございます。

背中のコリは大分柔らかくなりで安心しておりますが、仕事中の姿勢にお気をつけてください。
しもやけは、お灸を信じて行って頂いたからこそ結果に結びついたと考えております。

いつもお菓子を頂き恐縮ですが、今後ともよろしくお願い致します。

マッサージとお灸で頭が楽になった。

以前から妻にすすめられていたが、最近、仕事の疲れが取れず、頭がだるく、食欲もなかったのでマッサージとお灸を受けに行った。

妻から病気のことを聞いているはずだが、からだと脳の疲れ、お灸の説明を丁寧にしてくれたので信用できたし、熱いお灸でも受けていいと思った。

最初のマッサージと頭にしたお灸で先生が経験豊富であることが分かる。
それはもう、先生の手が気持ちいい。

気になっていたお灸はそんな熱いというほどでもなく、肩と背中のお灸が入るように気持ちよく、からだ全体が温かくなった。

これからもお世話になりたいと思う。

森灸温療院からの返信

この度は、高評価と嬉しいご報告をありがとうございます。

一度目に来られたときは顔色が悪く、このまま仕事で倒れられるのではと思っておりました。
ただ、大分よくなられましたので、これからもヒロシさんのお身体のケアを全力で行ってまいります。

この度はこち込みを頂きまして、ありがとうございました。

治療のレベルがとても高い治療院

今まで色々受けてきた整形外科やマッサージや針の先生は、冷えてるから…とか、ストレスが…、運動不足だから…というザックリとしか説明してくれませんでしたが、何故冷えているかという説明やメカニズムを東洋医学の目線で素人にもわかりやすく説明してくださいました。長年針の学校の先生をされていたとのことで、非常に知識も豊富で親切でした。お灸専門というところも他ではあまりなく、刺激量をお灸の種類や硬さで調整されていると聞き、強いこだわりと、お灸に特化している強みを感じました。むち打ちで首を痛めて整形外科に何度通っても治らなかったのが嘘のように無くなり、もっと早く診てもらえばよかったです。あまりいい口コミを書くと自分の今後の予約が取りづらくなるから迷いましたが、あまりのレベルの高さに衝撃を受け、自分と同じように辛い症状で困っている方が少しでも救われればと思い書き込みした。

森灸温療院からの返信

この度は、高い評価と想いの伝わる嬉しいメッセージをありがとうございます。

色々お話をお聞きして、大変な状態でしっかり自分を見失わずに頑張っておられることに、私自身も勇気をいただきました。
本院は病院や鍼では満足されなかった方が多く来られていますが、その中で本当に来院していただいてよかった症状と体質でした。

本当に大変な時と存じますが、倒れられる前にケアをさせていただければと思います。

重ねて、この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました。

愛知県名古屋市中川区宗円町1‐63‐1

【お車でお越しの方】 名古屋環状線「四女子南」交差点から西北へ385m 【バスでお越しの方】 四女子町停留所・徒歩5分 【電車でお越しの方】あおなみ線「小本駅」徒歩15分

• 四女子町から270m (徒歩4分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 小本駅(愛知)から徒歩15分 (1.2km)

金山・尾頭橋駅から徒歩10分と便利☆土曜も午後やってます

はった鍼灸接骨院

• 小本駅(愛知)から徒歩38分 (3km)

腰痛・骨盤矯正・産後骨盤矯正はお任せください!

はるた整骨院

• 小本駅(愛知)から徒歩56分 (4.5km)