ナゴミシンキュウチリョウイン

なごみ鍼灸治療院

子供が小さくても安心 産後の腰痛改善

元々、腰痛があり、出産後悪化していたが、自分のことは後回しになっていました。
でも、日々辛くなり、産後のケアも気になっていたので、子連れokな、なごみさんへ予約をしました。ベットの横にバウンサーを置いて頂き、子供の様子も見ながら、治療を受けれたので、安心でした。腰も楽になり、辛い日々が嘘みたいです。
産後の腰痛などで悩んでるお母さんには、ぜひ受けて頂きたいですね。

なごみ鍼灸治療院からの返信

口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!

産後はお体が安定していないので、育児や日常生活を過ごしていく中で、少しでも助けになれば幸いです。
今後もしっかりと産後ケアをしていきましょう!よろしくお願いします(^O^)

腰が良くなりました

産後、子供を抱っこしたりで、腰が痛く、産後体型も戻らず悩んでいたので、1度、こちらの骨盤矯正を受けてみる事にしまいた。ボキボキするのかと思いきや、そんなことは一切なく、気持ち良く体をほぐして下さいました。終わった後、腰が軽くなり、しかも、前はキツかったパンツが入るようになりました。とても嬉しいです。

なごみ鍼灸治療院からの返信

なごみ整体院です。口コミありがとうございます!
産後のお体は繊細で負担も大きいので、こちらでしっかり施術を行いますので、頑張っていきましょう!!

☆加圧トレーニングオススメ☆

前々から気になっていた加圧トレーニング、先生にすすめられてやってみました。実際にやってみると、やはり思った以上に体に負荷がかかりキツかったですが、数回終わると二の腕やお尻に引き締まった感じを実感!!
効果は通常のトレーニングよりも即効性がありました。個人個人にあったトレーニング方法や体調に合わせても対応してくれるのでとても良かったです。

なごみ鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうござます!引き続き運動習慣をつけて頑張っていきましょうね^^

産後骨盤矯正

産後骨盤周りが痛く育児も大変だったのですが、1回目から効果が現れとても楽になりました。
子供も連れて行けるので育児中の方でも安心です。
元々肩凝りや腰痛があったので今でも通っています。
スタッフさんもその都度不調な場所を確認して下さり親身です。
何より完全予約なので待たなくていいのがベスト!

口コミありがとうございます!
育児でのお体のケアもしっかりさせていただきます!

産後骨盤矯正に通っています

産後にお腹のポッコリが気になり、ランニングを始めようとしたところ、腰痛で走れず。
先ずは骨盤を整えてからと思い、お世話になっています。
毎回丁寧に施術いただき、5回ほど通ったところで明らかに効果が出ました。
また、ランニングが出来るようにもなりました。

なごみ鍼灸治療院からの返信

クチコミありがとうございます。
これからも日常生活をより良く生活していただくよう施術していきますので、よろしくお願いします!

とてもいい

産後骨盤矯正で通い出しましたが、肩こりや腰痛、背中の痛みなどのトラブルも一緒に施術してもらってます。施術後は体がとても楽に。
子供を連れて行けるのも、とても助かります!
産後骨盤矯正やEMSをやり出してからウエストが5㎝細くなりました!
加圧トレーニングも気になっています。

なごみ鍼灸治療院からの返信

クチコミありがとうございます!
産後矯正の効果が出ているみたいで良かったです。
加圧トレーニングも是非是非体験してみてください^^

効果あり!!

子どもを連れて施術がうけれるので、とても助かります。
先生も分かりやすく丁寧に説明してくれるので、産後の体のことを知ることができました。
2回目でお腹のへこみを実感しました!
!今後も続けていきたいと思います。

口コミありがとうございます!

ヒメトレもご自宅で続けてやるとお腹に効果がさらに出てくると思うので頑張って続けてみてください!

矯正も頑張って続けて行きましょう^ - ^

お世話になってます(^-^)

週一でお世話になっています。
デスクワーク中心の仕事なので背中がバキバキに凝っていたのが、だいぶん楽になりました。もともと、姿勢が良くないほうなのでそれも凝りの原因かと。先生も話しやすい気さくな人なので良いですね〜

口コミ投稿ありがとうございます。
同じ姿勢でのお仕事つらいですよね。
これからもしっかりとケアさせて頂きます。

産後骨盤矯正

第一子の出産は身体に変化はなかったのですが、第二子を生んでから腰や骨盤周りが痛くて
悩んでいました。そこで一回こちらで矯正を受けてみようと来院しました。

子供を連れての来院でしたが、個室が用意されており、玩具やDVDやバウンサーもあり子供もおとなしく待っていました。

骨盤矯正ですが、痛みもなく丁寧にみてくれて、骨盤もなんだかしっかり締まった感じがしました。さらに、EMSという電気で筋肉を鍛える器具を最後にしていただいくと、お腹も引き締まった感じがしました!!

続けてやると効果が出るとおっしゃっていたので、続けていこうと思います!

なごみ鍼灸治療院からの返信

投稿ありがとうございます。
産後のケアはとても大事ですので、今後もしっかり施術していきます。

産後の苦痛軽減(о´∀`о)

出産後、右の股関節に痛みを感じること&体重を出産前に戻したいと思い、整骨院を探していると…整骨院の前の看板“初回500円&子連れok“の文字に心を奪われ、1回行ってみようと思い訪れてみました。出産3人目にして初の骨盤矯正で、痛いのか不安でしたが、始めに症状をきちんと聞いて下さり診てくれます。施術も全く痛みを感じず、気持ちいいというのが率直な感想です。施術中も、痛みがないかと声をかけて下さり、とっても丁寧です。初回の施術が終わり、帰宅する際、足が軽く浮いてる感覚で感動しました!
その後、15回コースをお願いして、今は7回目を終えましたが、右股関節の痛みは消失&骨盤周囲も細くなり抱っこ紐もゆるゆる、体重も減ってきました。そして通院には、3人子供を連れていきますが、いつも笑顔で対応して下さり、個室&おもちゃ&DVDやYouTubeも見れて、子供達も大満足!そして、赤ちゃんが泣いても、女性のスタッフさんがあやしてくれて、至れり尽くせりです。
骨盤矯正=高額というイメージですが、コースにするとお得で、なによりも身体がうーーーんと楽になるので、出産したご褒美に絶対おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
3人のお子さんを連れてのご来院大変だと思いますが、しっかり施術していきますのでよろしくお願います。

5歳若返り美容鍼ってすごい!

前々から美容鍼に興味があり、ネットで検索していたところ、こちらのなごみ鍼灸整骨院で5歳若返り美容鍼の体験をやっているのを見て一度行ってみようと思いました。美容鍼は初めてなので緊張しましたが、対応していただいた先生やスタッフの方が優しく丁寧で安心して施術を受けることができました。施術前、施術後の写真を撮って編集しその場で変化を見せてくださったので効果がはっきり実感出来ました。全体に顔が引き締まった感じで、気になっていたほうれい線にも効果があり、一度でこれだけ変化があるのであれば続けて受けてみようと思い、8回コースを申し込みました。どのような効果があるのかわからないので最初からコースを組むのは勇気がいりますが体験させて頂いたお陰で不安なく申し込めました。今はまだコースの途中ですが、はじめに比べていい状態に変化しているのでこれからも続いいきたいと思っています。
肌の状態がいいと毎日が気分がいいです。

なごみ鍼灸治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。
美容鍼後、変化を実感されて良かったです。
回数券をご購入いただいたのでこれから継続され、肌の状態が安定して、より良い毎日を過ごして頂けたら幸いです。

仕事で長い時間座っているのが辛く悩んでいました

仕事で長時間座っていることが多く、1時間位座ってると腰が非常に痛くなり日々悩んでいました。
なんとかこの腰痛を改善したいと思い、インターネットを見ているとこちらの腰専門整体をみて、受けてみたいと思い来院しました。
こちらでは腰の痛みだけに絞って治療してくれるため、全体をマッサージすると言う感じでは無いですが、痛みは断然に改善しました。
長い時間座っている人に教えてあげたいですね…。
これから仕事の時間が空いてる時にまたお伺いさしていただきますのでよろしくお願いします。

なごみ鍼灸治療院からの返信

本日はご来院いただきありがとうございました。
お仕事に差し支えが出る腰の痛みって本当に辛いですよね…。
なんとかこれを機会に仕事に支障が出ないようにしっかりと調整していきます。
お仕事の合間に来るので、待ち時間がない方が嬉しいと言われていましたが、当院は予約制になりますのでほとんど待ち時間はありません。ご安心ください。
またそれ以外にも不安、悩み等があるようでしたら、その都度ご相談いただければ対応させていただきます。
よろしくお願いします。

昔から腰痛がひどく悩んでいたが改善されました

昔から慢性的な腰痛があり、学生の頃に分離症と診断されてからはすっきりすることがほとんどなかったです。
しかし知り合いからこちらの整骨院・整体院を紹介してもらい行ってみましたが何回か通ううちに、あれだけ悩んでいた腰痛があまり気にならなくなってきました。
痛いところだけでなく本当の痛みの原因を探してやってみてくれたみたいで、それが改善されているからかな?と思っています。
これからも定期的に通って、腰の痛みを根本から改善されるように頑張っていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

なごみ鍼灸治療院からの返信

口コミに投稿していただき本当にありがとうございます。
学生の頃から慢性的な腰痛があり、現在まで大変苦労されたかと思います。
色々な治療院、整骨院などを回ったけどなかなか良くならなかった「原因」がしっかりわかって、これからその「原因」に照準を合わせ、体質改善をしていきますので腰のほうは今よりだいぶ安定してくると思います。
当院では腰の痛みだけではなく、その症状が改善され今後スポーツをやっていきたいとの事でしたので、スポーツができる体作りをやっていきます。
今後もよろしくお願いします。

一度でも効果がありました

先日、ずっと気になっていた骨盤矯正を施術していただきました。
第一子を出産した時から気になっていたものの中々行けずそのまま第二子を出産し、開きっぱなしの骨盤でしたが、一度施術していただいただけでも締まった気がします。
帰りの抱っこ紐が緩くなっていました。
それに自分では気が付かなかった肩こりもマッサージしていただきスッキリしました!
次男も一緒に行きましたがそんなに長い時間ではないのでバウンサーに揺られ終始ご機嫌でした♫

なごみ鍼灸治療院からの返信

口コミに投稿していただき本当にありがとうございます。
遠方から来ていただきご期待に添えるような調整をできて良かったです。
抱っこ紐が緩くなったのは骨盤の調整がしっかりできたことと、
体の筋肉が柔らかくなった結果です。
これから育児で大変だと思いますが、また体がしんどくなればいつでもお越しください。
お待ちしております。

腰痛でお悩みの方へ

以前パートで働いていた時期にぎっくり腰をやってから、ずっと腰痛とつきあってきました。色々な整骨院へ通ってみたりしましたが、なかなか私に合った整骨院が見つからず放置した結果、寝返りの度に激痛で起きる、長時間の歩行、など中腰の体勢でする全ての事が出来ないといった状態になり、気持ちも落ち込んでいました。そんな時に紹介していただいたなごみ鍼灸整骨院へ半信半疑でいきました。最初は正直、どこまで治るのかあまり期待をしていなかったのですが、通いだしてしばらくして出来ることが多くなり、今ではあれだけ悩んでいた腰痛を忘れる程になりました。動けるって当たり前の事だと思っていましたが、出来なくなってこんなにも精神的にダメージが出るとは思ってなかったです。動けるって嬉しい事ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
今までよくならなかった腰痛が改善できて何よりです。
日常生活で腰が痛いとやはり気分も落ち込みますよね😭
腰の場合、特に慢性的になるとしっかりと根本を改善していくのが大切になってきます。
今後も腰の痛みが再発しない体作りをしっかりやっていきますので、よろしくお願いします。
また何かありましたらいつでもご相談ください。

やっと見つけた自分にあった整骨院

整骨院といっても数多く、なかなか選ぶのは至難の技ですが、忙しい人にはもってこいの整骨院がここ。
私は分院の方でお世話になっています。
シンプルでこじんまりして落ち着いた院内です。

完全予約制で、施術方法は人によって違いますが、気休めだけの機器などは無くマッサージのみ。短時間でも満足できるのは、マンツーマンで体調の把握をしてくれている事と、腕が良いから。
私はスポーツもしていて、スポーツの面からと仕事の面からを考えて施術をして頂いてます。スポーツをしている方は整体もおすすめです。

保険内でのマッサージ、実費でしっかりガッツリets…、自分の希望、自分に合ったプログラムを相談しながら融通も聞いてもらえるので、長期にわたって安心して身体をメンテナンス出来る整骨院だと思います。

なごみ鍼灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。
当院では一人ひとりの患者様の体に合った施術を提供しているため、シンプルでこじんまりして落ち着いた店内と感じていただけたのであれば嬉しいです。
施術の内容も一人一人環境が違うので、できるだけ希望に合うように施術をするように心がけています。そこにも満足していただいたようでよかったです。
これからも体調の良い日が続くように施術、運動、など色々提案をしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

腰の整体とトレーニングを受けて日に日に良くなってきました

今まで、腰が痛くなって色んな整骨院に通っていました。中々良くならず、今回エキテンをみて体験しようと思い行ってみました。

最初にやってもらったのは、今の症状を安定するために整体で調整してもらい、腰の痛みがある程度おさまってきたら、完全個室のトレーニングができる部屋で、運動プログラムを作ってもらい、運動を指導してもらいました。

今まで整体した後良くなってからの運動がこんなに大切だとは思ってなかったので、整体と運動を併用することでこれだけ改善するのかと驚きでした。
今では、整体を2ヶ月に一回、トレーニングを月に1回通院しながら、後は自宅用にできるプログラムを作ってもらったので、自分でケアをしています。

なごみ鍼灸治療院からの返信

コメントありがとうございます。
来院時、腰がだいぶ辛そうでしたね…。腰がなかなか良くならないということで腰専門整体を験していただきましたが、整体とトレーニングが思ったより良い反応を表したのではないかと思っています。これから定期的な体のメンテナンスや自宅でのトレーニング方法など色々なアドバイスもさせていただけたらなと思っています。今後ともよろしくお願いします。

腰の痛みがスッキリ

今まで何軒か病院やマッサージに行きましたが、良くなって痛くなるの繰り返しでした。しかし、ここで全身をみてもらってから施術をしたら、帰りにはビックリするくらい痛みがマシになっていました。痛みを繰り返さないようにするには、何回か詰めて通わないといけないとの話があり説明通りに通っていると、今では頻繁に痛くなくなりました。今現在は予防で月1回通っています。もっと早く来たらよかった。

口コミありがとうございます!
痛みが和らいだようで良かったです。
またご相談等ございましたら、いつでもご連絡ください。

大阪府大阪市旭区赤川3-10-5

JRおおさか東線・城北公園通り駅から徒歩4分。大阪市立城北小学校の正面にあります。

• 赤川三丁目から160m (徒歩3分)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

• 城北公園通駅から徒歩26分 (2.1km)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

• 城北公園通駅から徒歩23分 (1.8km)

たった1回で変化を体感できる整骨院

めいてる姿勢整骨院 千林大宮駅前院

• 城北公園通駅から徒歩21分 (1.7km)

京阪森小路駅西口出てすぐ!平日の夜20時半まで予約受付!!

たつみ鍼灸整骨院

• 城北公園通駅から徒歩24分 (1.9km)