村山からだバランス鍼灸整骨院の口コミ/前橋市元総社町

村山からだバランス鍼灸整骨院

月〜土曜 8:00〜21:00まで営業! お昼休み無し!

ムラヤマカラダバランスシンキュウセイコツイン

村山からだバランス鍼灸整骨院

027-253-0508

2018/01/19
タイトルを見てビックリする人もいるかもしれませんが、決して死んだりはしません。
この整骨院は他とは違って患者さんの症状に合わせて色んな治療法を取り入れます。
私の同僚も腰痛で20年悩み続けてきましたが、この整骨院を紹介してあげたらずいぶん腰が楽になったと喜んでます。
今まで行った整骨院はども同じ治療法で、しかも全く効果がなかったそうです。
私もそう思います。
スタッフの皆さんも明るく元気に対応してくれるし、本当に気持ちの良い整骨院だと私は思っています。
2017/10/17
 若い頃に腰を痛めたのと、草野球で右肩を三度壊しました。その後何時頃からかは解りませんが、常に右肩に痛みが出るようになりました。特に、右腕を上げる際に水平付近で【クッ】と【コクン】という感じで強い痛みが出て、本能的に右腕を使わないようになっていました。
 整形外科での治療と再発した腰痛治療のついでのマッサージ治療【もみかえしがひどく続けられなかった】も効果なく、治療を諦めてこの痛みと付き合って行くことにしました。その後15年程前の五十肩を経ても変化無く、この痛みと付き合って来ました。最近は月に五千円程度のコンドロイチン系の薬を一年程飲み続けてみましたが、効果が見えず止めました。
 3月中巡の歯科治療後の村山先生との会話中に、肩痛の事を話したところ整体院での治療を勧められ、今までの治療の経験もありダメモト【本音】でしたが治療を受けてみることにしました。
 週一で治療を受け始め徐々に痛みが和らいできたある日、背骨が曲がっていて【骨盤が歪んでいる?】これが影響しているかもとのことで、矯正する事を提案されて、施術して貰いました。
 治療後、腕を上げて見たら【あれっ痛みが無い、治った?】、これを一月程続け【クッ】【コクン】の肩痛は消えました。
 治療を止めて四ヶ月たった今でも【クッ】【コクン】は再発していません🙌
 村山整体院の皆さん、本当に有り難うございました🙆
2017/10/05
肩こりではりの治療をして頂きました。
はりは初めてだったのですが、痛くなくて、いつ刺したのかわからないほどでした。
シールみたいなはり?を貼るときだけ少し痛かったですが、貼っていると楽になり、いつもより肩が軽いです。
これからも続けて行きたいと思います。
2017/09/22
日々立ちっぱなしの仕事。
背中が痛くなることがあるので、友達の紹介で通院しはじめました。
・普段の姿勢が悪いのか?
・運動不足なのか??
・歳のせい???
先生が背中の治療をしながら胃も悪いね、と言われてビックリ‼
健康診断で慢性胃炎だった私...
今の体調にはハリ治療も良いと言われたので、合わせてお願いしました。
身体全体のバランスが良くなるように通院しようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

痛みが出てからの治療ではなく
「未病」、いや「ゼロ次予防」が大切である事も教えてもらいました^ ^
2017/09/21
鍼やお灸、酸素カプセルなど、
普通の整骨院の治療にプラスして
症状に合わせた様々な治療が受けられるので、より自分の体の状態に合った症状の改善ができます。
スタッフさんも優しく親身になって治療の相談に乗ってくれます。
アットホームで雰囲気のいい整骨院です。
2017/09/20
2ヶ月ほど前に寝違えてから、整形や近所の接骨院に通いましたが痛みと手のしびれが治らず、友人の紹介でこちらにお世話になりました。
結果的にいうと、時たま首に違和感があるかな程度にまで良くなりました!
こちらでは、電気やマッサージ以外にもハリとか特殊?な強めの電気治療器もあって、私のその日の症状をみて提案して下さったのでとても安心できました。
あと先生方が明るくて、話しやすいので、こちらに通うのが楽しいです♩
また痛くならないように定期的に行こうと思います(^^)

2017/09/06
肩こりと腰痛でかかりました。
お昼過ぎに行きましたがお昼休みは無くやっているようなので少し待って、かかれました。
3,000円の部分調整を受けました。
骨盤と背骨が原因です。と、しっかりした説明をしてくれて納得して治療を受けられました。
色々な治療をしてくれましたが、よくあるマッサージとは違う感じで新鮮でした。(体を動かされるような治療とか、背中が伸ばされるような治療でした)
終わったあとから背筋の伸びている感じがあり、姿勢がいい気がします。
1週間後に予約を取り、帰ってきました。次は待たなくていいそうです。
かかってから2日たちましたが背筋の延びている感じがまだ続いています。気づかないうちに猫背になってたんだなと思いました。
どれくらい効果が続くか楽しみです。

店舗名 村山からだバランス鍼灸整骨院
群馬県前橋市元総社町24-1
  • 新前橋駅(駅から0.8km)
  • 前橋駅(駅から2.9km)
アクセス ・新前橋駅より徒歩12分 ・関越自動車道前橋ICより車で5分 ・県民共済のすぐそば

027-253-0508

• ゴールデンウィーク・お盆・年末年始も営業しています!
  • 13台駐車可能
  • お会計5,000円以上より使用可。分割払い対応
座席 ベッド6つ、半個室でプライバシー保護!
特徴 白を基調とした清潔感のある院内。パーテーション(薄い壁のような仕切り板)とカーテンで全てのベッドが半個室!プライバシーを保護します。
月〜土曜 8:00〜21:00まで営業! 月曜日から土曜日まで、8:00〜21:00まで営業しております!お昼休み無しで営業しています。いつでもご都合のよい時間にお越し下さい。
予約優先!当日予約でもOK!急患対応可! 事前にご予約いただければお待たせしません。当日のお電話でもお待たせしない時間をご案内できます。急患対応も可!
紹介文 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
 痛い箇所だけをみるのではなく、
 皆様一人一人のからだ全体のバランスをチェックし、
 根本的な原因にアプローチ!
 それぞれに最適な「オーダーメイド施術」をします。
/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

■■■ 『オーダーメイド施術』とは? ■■■
当院の施術は、マニュアル通りに行うのではなく、
まずは皆様一人ひとりの原因をしっかり追求します。

そして、はり・きゅう・電気治療器などを使ったり
施術していく場所、アプローチの仕方など
皆様の状態に合わせてオーダーメイドで施術を組み立て、
根本からの改善を目指します。

★☆ 「クラシカルオステオパシー」施術 ☆★
全身の筋肉、神経、骨といったからだ全てを“1枚の布”のように捉え、
痛みや症状の根本的な原因がどこにあるのかを追求して施術する
「オステオパシー施術」を取り入れています。
全身をみる施術なので、改善率もUP!

★☆ 豊富なメニュー! ☆★
施術メニュー数はなんと≪15≫!
保険施術はもちろん自費施術メニューが充実しており、
美容、ダイエット、メンテナンスなど
あなたの悩みを解決するための最適な施術が見つかります!

痛みや不調は皆様一人一人異なり、その原因も様々。
どのような原因にもアプローチできるよう、
当院では『電気治療器』も取り入れ、
多様な症状に対応できるよう、努めています。

■■■ 人気のメニュー3選 ■■■
【美容鍼】
雑誌やSNSで話題の「美容鍼」が当院でも受けられます。
10代〜70代と幅広い世代の方から好評で、
女性だけではなく男性のリピーターもたくさんいらっしゃいます。

【フェイシャルエステ】
特殊な電気を、一人一人に合わせた適度な強さで顔面に流し、
自分では動かせない筋肉まで刺激を与えます。
「顔色が良くなった!」
「お化粧のノリが良くなった!」
「しわ・たるみが減った!」
など好評です!

【酸素カプセル】
ゴルフのスコアUP、スポーツのパフォーマンスUP、疲労回復、
アンチエイジング、怪我の早期回復、二日酔い…などなど、
各世代のニーズに合わせてご利用いただけるので、大好評です!

■■■ 当院自慢のサービス ■■■
■予約優先制で待ち時間少なくご案内!
ご予約いただいた時間に来ていただければお待たせしません。
当日予約もお電話でOK!
もちろん予約なしでも来院できます。

■急な痛みでお困りの方も即対応!
ぎっくり腰などの突然のケガや、突然の体調不良も
お気軽にご相談ください。

■整形外科との親密な連携!
病院での診察が必要と判断される場合は、
当院から車で5分の整形外科をご案内致します。とても親切な先生です。

■キッズスペースをご用意!
カラフルな空間にオモチャや絵本があります。お子様と一緒にご来院頂けます。

■夜21時まで受付!
お仕事帰りが遅い方にもしっかりケア。
疲れや痛みを明日に持ち越さないようにしましょう。

■お昼休み無し!
8:00〜21:00までお昼休み無しで受付しております。
時間を気にせずご来院ください。

■ゴールデンウィーク・お盆・年末年始も対応します!
連休中も営業しております。
どのお店もお休みの中でお困りの方は是非ご来院ください。

\\ スタッフ力にも自信があります //
◎女性の施術家
国家資格を所有した女性スタッフがいますので、
美容メニューをご希望の女性も安心して施術を受けていただけます。

◎ベテランの施術家
長年の経験と実績の豊富なスタッフも在籍。
老若男女、どのような症状もお任せください。

****************************
白を基調とした院内は清潔感があり、
初めての方や女性も安心してご来院いただけます。
また皆様のプライバシーが守られる半個室で施術いたします。
スタッフ一同、皆様のご来院を心よりお待ち致しております。
****************************