仲整体

ソフトな感じです

知り合いの紹介で行ってきました。今までに整体にいったことはありましたが、思っていた整体とは違いソフトな感じでした。先生は色々と説明しながら整体を行ってくれて分かりやすかったです。整体のあとは少しだるく感じましたが、次の日にはスッキリしました。

眠くなるほどソフトなのにしっかり効きます

開業される前から仲さんに二宮整体を教わっています。家族がケガをした時も対処法を親切に教えて頂いています。自分で自分や家族をメンテナンス出来る整体です。もちろん施術してもらうと、眠くなってしまう程ソフトなのに、凝りへしっかりアプローチしてもらえるので月一整体欠かせません

真面目な整体です

去年から、整体をしてもらっています。真面目な先生で、安心してやれます。普段の生活でも使える整体なので、そこがいいところだと思います。自分の身体を自分でみつめる事は大事なので、整体も面白いと思います。楽しくやれるといいですね。

定期的に通っています。

以前から野口整体を受けたかったのですが、なかなか機会がありませんでした。仲整体さんは野口整体の流れを汲む整体とのことで受けてきました。優しい手当て中心で、受けたその日の眠りは久しぶりに朝までグッスリでした。しばらく通ってみます。

体調の変化がありました!

今まで処方されて飲んでいた薬の副作用があり、肩凝りがあまりにも酷く、自分でもどうしたらいいか分かりませんでした。そのような状態で半信半疑で整体に行きましたが、施術後嘘のように肩凝りがなくなり体調が良くなっていきました。
以前に比べたら寝つきもいいので効果を感じています…
また先生はいつでも親切な方でこちらの質問も丁寧に答えて下さいますし、施術を受けている間も話しやすく安心して受けられると思います。
私は遠方から来ていますが、家の近所にはこのような整体はないので大変貴重です。
もしお考えであれば、仲整体に行く事をオススメしたいと思います。

カラダが楽になります

不調な部位や気になっているところに対して、実に親切丁寧に説明してくださいます。また自宅でも簡単にできるメニューを教えていただきました。まめに通うことが難しい人でも、自分で実践することができ、またその効果を実感できます。
整体って行ったことないんだけれど…という人でもやさしく合理的に教えてくれるので、不安なく納得しながら施術を受けられます。オススメします。

とにかくオススメ

20歳の娘と一緒に行きました。仲先生の整体後、身体が軽くなり、夜もぐっすり眠れます。先生はとても親切で誠実な方なので安心して受けられます。自宅でのやり方やそれぞれの効果なども教えてくださるのでとても参考になります。定期的に通って身体をメンテしたいです。

よく眠れるようになりました。

以前から野口整体に興味が有ったので昨年の11月に初めて受けて以来、月に2回のペースで通っています。
優しい施術ですが、一回ごとに確実に体調が良くなっています。
不眠気味だったのがぐっすり眠れるようになり、それが一番助かっています。

潜在的な腰痛が治りました。

昔から何をしていても痛い腰 。最近 孫のお守りを頼まれることが多くなり 抱っこをして我慢が出来ない痛み。取り敢えず近くの整体で当座をしのぐことにしましたが やはり潜在的な腰痛はすぐ復活。そんな時娘から 仲整体の存在を知り行って見ました。施術後軽くなった気がしたくらいでしたが 翌日 2時間程 車に乗った後 何時もなら腰痛の為 すぐには立てないのですが その時は普通に立てていて自分でビックリ。ああ昨日の施術のお陰だと思いました。その後二週間が経過していますが 今なお大丈夫です。私にとっては有り得ない状況。腰痛の無い日々を過ごしています。

仲整体による膝の痛みが完治

仲整体により10年来の右膝の痛みが無くなり、普通に歩けるようになりました。とても嬉しいです。15年前にテニスのやり過ぎで右足の膝が腫れ、整形の医者によると、骨の周囲に棘ができた事が原因とのことで、これを除去する手術をしました。1月後に腫れもとれ、痛みも和らぎましたが、完全に痛みをとることはできず、5件ほどの整体にもかかりましたが完治しませんでした。今回、仲整体により、完治しました。

ツボの説明をしっかりとしてくれます

闇雲にマッサージするのではなく
細かなところの説明やマッサージだけに
頼らず、普段の生活習慣としてと身体の
ほぐし方など色々と指導して頂けます。
先生の言うとおり毎日、実践出来たら
ここに来なくて良くなっちゃうじゃない?
と思う(笑)
だけど出来無いから
ここに頼ってしまうんだよね

お試しあれ。

首が痛くなり動かすのも辛く、友人に教えて頂きました。元来マッサージは苦手なのですが、なんとも不思議な感覚。いた気持ちよい感じ。
半信半疑でしたが次の日には痛みは和らいで楽になりました。仲先生ありがとうございました。是非1度行って見て下さい。体験したらわかります。
又、色々な場面でお願いしたいと思います。

健康になりたい人にお勧めです

一般的に使われている整体という言葉のイメージからは離れていますので、驚きました。

ゴリゴリして凝りをほぐすようなことはないので、マッサージなどでの揉み返しで辛さを感じたことがあるような人にオススメしたいです。

あとからじんわり効いてくる感じなので、即効性を求めるより、自分の身体に日々気を配りたい人に特に向いていると思います。

お勧めです!

あまりの具合の悪さに、メールで予約し、行ってきました。(電話をあまり出ないようです)
マッサージや指圧のお店で、次の日に良くなっているかどうかがを、上手か下手かの判断基準にしているのですが、5分ほどで家に戻ってきたときには、肩こりや目の奥の痛みが半減していました。
通わせることを目的としているマッサージや指圧やさんが多い内、早く治すためには、こういう体操が良いですよと、いくつかの体操まで教えてくれました。
誠実な実力派の治療院で、おすすめです!
星半分マイナスは、ムーディなインテリアではありません。普通の和室で治療は行われます。

不思議な整体

ここ1〜2年睡眠をきちんととっても朝から疲れやだるさを感じ、肩こりも酷く、だからといって病院に行っても特に悪いところは見受けられず、マッサージや鍼灸等いろいろ試しましたが効果はイマイチでした。
そんな折、知り合いから仲整体さんを紹介され、早速予約をさせていただき施術を受けました。
受けてみての第一印象は、失礼ながら正直「こんなんで良くなるわけないじゃん!」でした。
マッサージ慣れした私の身体には物足りなさすぎでした。
しかし、その日は少し怠くなり早めに就寝したのですが、朝まで1度も目が覚めずとても軽やかな気分で目覚めました。
こんな気分は久しぶりでここ何年も忘れていました。
これから整体を受けるのが楽しみになりました。
仲先生、これからも通わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします!

本当に良かったです。

色々な整体やマッサージにいきましたが、
全く違いますね。
マッサージではなく、的確なく場所を押してくださるので本当に痛いし、気持ちよいです。
その日だけではなく、何日も効いてる感じです。
ビックリしました。
そして家でやれることも教えてくださるので、本当に感謝です。これからもメンテに通いたいです。
お友達も喜んでいました。

日頃の健康管理を助けて頂きました!

研究熱心、勉強熱心とお見受けする先生ですが、全然怖くなく、
こちらの質問に丁寧に、真摯に答えて下さいました。
弱っている所、不調な場所は、ピンポイントで少しイタ気持ち良く感じますが、
(ツボを押されたような…)
施術されていると、徐々に体が元どおりになる感覚があります。
まさに、リフレッシュして帰路につきました。
また是非お願い致します!

来てよかったと必ず思うはず

強指圧の様に強く押したりぼきぼきする事は無く不思議な整体です。終わったあとは身体が変わっている事に気づくはず。この様な整体を受けられるところはまだまだ少ないですね。
閑静な住宅街にある明るい整体室。仲先生も爽やか好青年⁉

シンプルだけど効果的

マッサージと違って揉み返しはない。
弱ってる部分や、悪いところは痛く感じるが、施術後は楽になる。シンプルだがひと通り終わると整って体が軽くなる。
二宮整体の創始者から直々に指導を受けているとあって安心出来るし信頼できる。

元気になる!

今年の夏から痛い痛い腱鞘炎!体調まで崩してしまうことになり、いろいろ試してみたのですがすっきりしない日々でした。
知人から仲先生を紹介していただき、早速、小竹向原へ行ってきました。
先生はとても温かい手で優しく施術をしてくださいました。ハードなカイロプラティックを経験したあとなので、まるで違う世界!
当日よりも次の日に強く変化を感じました!気力が回復して元気がでました。次の予約もしっかりお願いしてきました!

東京都練馬区小竹町2-14-3-E

小竹向原駅2番出口より徒歩2分

• 武蔵野病院前から380m (徒歩5分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 小竹向原駅から徒歩101分 (8km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 小竹向原駅から徒歩29分 (2.3km)

40代からの“トータルビューティ”をご提案!お客様に寄り添う女性限定エステサロン

エステサロンMYOUミュー

• 小竹向原駅から徒歩94分 (7.5km)

~5年後、10年後を見据えたアンチエイジングエステ~

エイジングケアサロン サロン・ド  にしき

• 小竹向原駅から徒歩87分 (6.9km)