ちよだ鮨 西武池袋店

タイムセールも

池袋地下にあるチェーン店です。
夕食を作りたくない時や家族のお土産に購入します。
他のお店よりも少しリーズナブルな感じがします。
お気に入りは巻物 そして助六の様なセット そしてにぎりパックです。
閉店間際になると200円引き等のシールが貼られているので自分のお気に入りにあったた場合はラッキーです。子供にも喜あれています。

手頃なので家族の集まりに

家族が集まるときに利用することが多いです。手頃なお値段で、江戸前の握りや巻き物、鯖寿司などかなり種類はたくさんあります。
タイミングが良いと、中トロや白身魚はそこそこのレベルのものが買えます。巻き寿司はネギトロなど普通のものだけではなくサラダ巻きサーモン巻きなどもあるので、たくさん買うと見た目も華やかで喜ばれます。

デパ地下のお寿司屋さん

池袋駅の西武池袋線方面にあるデパ地下内のチェーンの持ち帰りのお寿司屋さんです。メニューは豊富で、握り寿司から巻物まで一通り取り揃えており、組み合わせもかなりのバリエーションがあります。ただし、デパ地下内で人も多く、夕方ともなると仕事帰りの人が利用することも多く品切れには注意。

有名

チェーン店でよく利用します。
家族で月に数回お寿司は食べます。
持ち帰りで利用します。
季節によってお得なセットが違いますが
その時期に美味しい魚をいただきます。
うちは2人家族ですがかなり大食いなので4、5人前を
注文します。
リーズナブルで美味しいです。
普通のお寿司屋さんで頂くと倍近い値段になるので
助かってます。

デパ地下のお弁当

デパ地下にあるお弁当屋さん。美味しそうなお弁当がたくさん並んでいて、迷っちゃいます。夜仕事帰りにいくとデパ地下の、お惣菜コーヒーやお弁当屋さんはタイムセールをしていますが、こちらのお店は人気なので人気商品はすでにないので、タイムセール前にゲットするべきです。

美味しいのに、安い!

西武池袋のデパ地下にある、お寿司屋さんです。
デパ地下ですが、チェーン店で、とってもお手軽価格♪
夕方や閉店前には、割引もあり、すっごい人だかりができるくらいです。

割引が始まると、まとめ買いをする方も多くなるから、
迷っていると、あっという間になくなってしまいますよ(((^_^;)

初めてみる太巻きを購入しました。
しめさばの太巻きです。大葉が巻かれていて、アクセントになっていました。
こちらのお店のしめ鯖寿司もかなり美味しいから、期待大!!
太巻きは、しめさばの味が強くなく、酢飯や大葉とマッチしていました。

お寿司というと、若干敷居が高い印象ですが、
こちらのお店なら、気軽に美味しく、お寿司が食べれますよ(^_^)v

デパ地下のお寿司やさん

デパ地下のお惣菜屋さんの一角にあります。デパ地下は価格がやや高めという印象がありますが、こちらのお店は比較的リーズナブルで、いつもお客さんがいるという印象です。とくに夕方の時間帯は込み合うので、購入は早めにしたほうが得策かと思います。

お寿司

西武百貨店の地下1階の食品売り場にあります。
お持ち帰り寿司店で、いろんな種類の詰め合わせが売っています。
お値段も1000円以下で買えるので、ちょっと小腹がすいたときやランチに良いと思います。ネタも新鮮でおいしいです。

東京都豊島区南池袋1丁目28-1西武池袋本店

• 池袋駅東口から170m (徒歩3分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)