ニシアライダイチョウコウモンカ

西新井大腸肛門科

昔お世話に

数年前に血便がでたさいにおせわになりました。
丁寧な対応と大腸の内視鏡検査で特に異常がないことがわかり安心しました。
初めての内視鏡検査でしたが、特に不安になることもなかったです。
ただやはりバリウムは癖が強かったです。

緊急入院でしたが対応していただきました

環七を走ると看板が見えます

初診でお伺いした時 高熱が出ていて痛みもひどかったんですけど ベッドの空きが無かったのですが職員用の仮眠室なら使えるとゆー事で緊急入院に対応していただきました

その分野の名医がいらっしゃると聞いたことはあるんですが 熱と痛みで先生方の腕前を感じる余裕が無かったのですが 診ていただいた先生お2人共ベテラン先生でした

なので治療も診察も短時間でした

敷地内に少しですが駐車場があります
まわりにもコインパーキングがありました
薬局のスタッフさんが親切でジェネリックを優先してくれました

お医者さんとの相性ってあると思いますが私は先生の説明や 先生とのやりとりに あまり良い印象は持てなかったんですけど それは この病院が人気があって多数の患者さんを抱えているからなんだと思います

職員用の仮眠室にベッドを用意して対応していただいたり看護婦さんとの やりとりからも親切で親身になっていただいたと感じてます。

いのっち先生
いのっち先生 さん

大腸内視鏡検査

大腸内視鏡検査でお世話になりました。
最初は不安だったのですが、丁寧な説明と親切なスタッフの対応ですっかりリラックスした状態で検査を受けられました。
良性の小さなポリープが3つ見つかったのでその場でとってもらい、あとは異常なしということで安心しました。また2年後に受けようと思います。

かなりオススメ

痔の手術と大腸内視鏡検査で入院しました。
病室は一人のスペースが広く快適、食事も病院食特有の淋しさを感じずうれしいです。
先生も年間何千の検査、何百のオペをこなすうでのたつかたです。人柄も親しみやすく、安心してすべてをおまかせできます。

一週間の入院を終え、再度投稿です。
まず、肛門科の受診は恥ずかしく、女性専門の肛門科ならと思うところですが、院長先生に会ったらその不安はなくなるでしょう。チャキチャキの江戸っ子の先生に私は一目惚れ、その緊張は一気になくなりました。オペ中後半からメッチャ話しかけてくれます。ホントに世間話で、オペしていることを忘れてしまいます。看護師さんたちもみんな優しく、些細な心配事もちゃんと話をきいてくれ、不安をぬぐいさってくれました。肛門科入院がこんなに明るい気分になれるなんて。
私は、埼玉在住で高速を使っても一時間ちょっとの距離がありますが、今後のおしりケアや、大腸検査はこちらの先生にお願いしようと思っています。

今まで口コミがなかったのが不思議な人気病院。

◎写真があります。是非ご覧ください。

病院の場所ですけど町名は島根だけど西新井駅東口徒歩4〜5分(場所が判っていれば3分ほど)、環七通りから少し入った所にあります。駐車場もあります。
診療科目は肛門外科・内科・外科・胃腸内科・消化器内科・消化器外科です。
内科に分類されているけど、どっちかと言えば外科ではないでしょうか?。胃腸科/内科/外科は月〜土曜の午前のみです。

『痔』の手術で有名な病院です。

あと大腸内視鏡検査・手術(ポリープ・早期癌)でも定評があります。
今まで口コミがなかったのが不思議な人気病院です。足立区内でも有名病院の一つで大抵の人は知っていると思うし痔の手術ならココに行くんじゃないかな。
竹の塚地区とか周辺地域はもとより遠くからも来院されています。区外からだと東武線各駅に広告看板があるから通勤とかで、それを見て「意を決して」行く痔主の人も多いんじゃないかな。
したがって人気を裏付けるように混んでいる(待合室で座れないこともある)のが、ちょっと難点ですけど治療には定評があるという証明でもあるわけですね。評判どおりです。
消化器系ならココでしょう。
オススメです。
ウチは僕以外、家族三人がお世話になりました(苦笑)。

手術・入院の場合、術後良くなると、すぐに退院させられます。後がつっかえているので病室を回転させないといけないから(苦笑)。でも、これは小さな病院でベッド数が少ないので仕方がないことですね。
食事はデイルームで皆と一緒に摂ります。食事内容は良いみたいですね、評判は悪くないですから。
病棟の雰囲気も明るいしフレンドリーな感じだそうです。まぁ患者が皆同じ病気の所は大抵そうなんですけどね。ココも皆「痔」なのはバレバレだから隠しようがないし恥ずかしくもない、なんたって「お仲間」ですから(笑)。

良くなるとすぐに退院ですから帰宅して洋式トイレでウォシュレットがないと大変なことになります。ウチはトイレこそ洋式だったけどウォシュレットがなかったから慌てて取り付けました(苦笑)。イマドキどこの家でもあるでしょうから余計なお世話でしょうけど、万が一ない場合は入院前に付けたほうがよろしいかと思いまして(苦笑)。

女性でどうしても恥ずかしいという方には秋葉原にサテライトクリニック(分院)があります。レディースタイムありで女医さんによる女性専用日が週4日あります。タウンページに広告が載っています。

他サイトも参照してください。

東京都足立区島根3丁目7-13

• 梅島三丁目から91m (徒歩2分)