プリンショップアンドカフェ マーロウ ハヤマテン

プリンショップ&カフェ マーロウ

ビーカープリン

ビーカーのような容器に入ったプリンが有名です。
種類豊富なプリンは勿論美味しかったのですが、こちらで売っているドライフルーツのたっぷり入ったパウンドケーキ?を初めて食べたら凄く美味しくて、ドライフルーツやナッツ嫌いな私でもまた食べたいと思うくらいでした。

葉山のプリン

こちら道路沿いに店舗を構えていましたが、ここ最近葉山マリーナ内に移転になりました!海の見える素敵な店内に仕上がっていました。

マーロウはプリンを購入し、食べてからビーカーを返却すると少しお金が戻ってきます♪

私は特に秋に出る栗のプリンがだいすきで、栗の味を存分にかんじられます。また栗のパウンドケーキも、美味しいです。栗好きな方はおすすめ!!!

丁寧な味のビーカープリン

葉山のお土産で調べたらヒットしたので、行ってみました。

海からは少し離れた大きな道に面しており、お洒落な佇まいです。

店員さんは丁寧に商品説明をしてくれ、とってもあったかいお店でした。

売上1位と2位を購入しました。

案内に沿って容器の端に隙間を作り、逆さまに皿に出して頂きました。

若い人に人気が高いようだったので、最近のトロトロ系プリンかと思いきや、しっかりした固さがあります。
流石ひっくり返せるだけあります!

味はいたってシンプル。タマゴのいい香りと、サラサラなカラメルソースが美味しかったです。

素材の良さは十分に感じますが、私はもう少し突出した味のポイントが欲しかったかも……。

容器が可愛いのでそれもお土産になっていいなぁと思いました。

お値段は大きさと容器も踏まえたため、700円からとちょっと高め。

言わずと知れた・・・

もう全国的に有名になった「マーロウ」。
オープン当時から 通っています。

ビーカー?に入ったプリンは特に有名で 現在は種類も豊富。
店内に入ると 「どれにしようかな?」と迷う事が 毎回の悩み・・・
それ程 どれを食べても美味いんです!

まだ食べていない人は 食べないと勿体ないですよ〜

ビーカーに入ったプリン

色々な百貨店にも出店しているマーロウ。ここではビーカーに入ったプリンがお勧めです。
金額は810円と少し高めですが、その分食べてみる価値はあります。特にお勧めなのがかぼちゃプリンです。かぼちゃの甘味と味がしっかりしていておいしいです。種類も豊富にあるのでお土産や贈答用に利用させてもらっていたりします。

葉山ボーロ☆

横須賀や横浜そごう、葉山に店舗があるマーロウ。
知り合いにプレゼントで「葉山ボーロ」を頂きました。
ころっとした形がなんとも可愛い!
しっとりとした口当たりで、焼き菓子とは思えないほど美味しかったです!
小麦粉を使わず、アーモンドプードルで作られているそうです。

プリンが有名なマーロウですが、これからは葉山ボーロもオススメしたいです!

一度は食べないと損しちゃう

ビーカーに、プリンと言う斬新な組み合わせで一躍有名になったマーロウですが、何年たっても人気は変わらず健在!湘南入り口の看板店の一つです。
自分はパンプキンプリンが好きです。ビーカーもリサイクル出来るのは分かっているけど
可愛くて使ってしまいますね〜

いつも迷います

プリンではかなり有名店ですよね
こちらの店舗だけでなく
色々な場所やデパートなんかにも
入ってるとこもあるので、お近くの
店舗を探してみるのもいいかもしれません

さてさて。。肝心のプリンなんですが
種類も多くどれも美味しそうなので
いつも迷ってしまい、毎回同じの
買っちゃいます^^;

プリンを選ぶのが楽しいお店です!

プリンの種類がたくさんあり、つい迷ってしまいますが・・。
あれもこれも食べたくなってしまって、いつも買いすぎてしまいます!
どれも美味しいです!
期間限定の味もあり、色々な味を食べたくなり、ついつい通ってしまいますよ!
プリン、なかなかボリュームあり、満足できると思います。

美味しいです

マーロウは何店舗かあり、葉山店以外も行きました!
逗子や葉山に多いです。

プリンがビーカーに入っていてとても大きいです。
プリンの種類もたくさんあっていつも迷います。
でも、どれもとても美味しいです!

友達を連れて行くとみんな喜びます。

パーティーフレッシュクリームプリン

ビーカープリンはとても有名な一品ですが、パーティーフレッシュクリームプリン(要予約)もおススメです。非常に大きなプリンでまず頼もうとは思いません。パーティー用のプリンで一人で食べつくすのは大変ですけど、数人で楽しむにはとても幸せを感じて美味しいですよ。

美味しいプリンと独特の容器

葉山に行ったついでに、友人がどうしても行きたいといったのでマーロウでプリンを食べることに。
ちょうどお昼時だったため、待っている人も結構いた。
ほかにも行くところがあったので、店内で食べるのは諦めて持ち帰りにしました。

陶器(?)みたいな容器に入っていて、これはこれで家で使えそう。
お店を出てすぐ向かいの公園で、友達とプリンを食べる。

カスタードのシンプルなのを選んだけど、おいしい〜♪
種類もたくさんあって、迷います。

ビーカーで有名な マーロウ

おいしいです♪プリンで有名なマーロウさん
私のお勧めは葉山店限定プリン「葉山ロイヤルパンプリン!!!
ですがレストランではプリン以外にも渡り蟹のパスタが食べれます

ビーカーを持ってくると200円返金してくれますよ♪

ローラ
ローラ さん

かわいいプリン

マーロウのプリンが好き。パパのお土産ですぅ。
マンゴー好きの私にチーズとのコラボプリン!!
イチゴの好きなママには、野イチゴプリンでした。一つ食べるのに2日かかっちゃいました(*^。^*)
プリンだけぢゃ無くて、ごはんもおいしいよ。

翔一
翔一 さん

ムードはグッド

彼女との記念日に行ってきました。
職場の先輩に良い店があると聞き、早速行ってきました。

行った感想としては、店内にグランドピアノが置いてあり、海の見える席もあります。
食事は海鮮物のカレーを食べました。

食事もなかなか美味しかったので、また足を運ばせて頂きます。

神奈川県三浦郡葉山町堀内2038-10

• 葉山小学校から17m (徒歩1分)