ヨウコセッコツイン

ようこ接骨院

弛んだ頬が上がりました!

輪郭の弛みが気になり、顔筋エステをお願いしました。
下半身のマッサージから始まり、ようこ先生は整体師の視点で丁寧に顔の筋肉の歪みを整えて下さいます。
脳と同様に皮膚自体も色んな事象を感知する力がある事をお聞きしながら、充実した施術を受ける事が出来ました。
どうも有難うございました!
リピート確実ですので、末長く宜しくお願い致します。

ようこ接骨院  からの返信

口コミありがとうございます!!
興味を持ってお話を聞いてくださって嬉しいです(^^)
これからも変化を感じて頂けるように勉強していきますm(_ _)m

驚きの治療

整体や整骨院と言えば、ギューギュー押したり、ボキボキしたりのイメージが一般的。 ところがこちらの先生は、優しくソフトにもんだり、力任せにしません!(◎_◎;) それでも終わると身体が楽になって、元気が出て来ます! 健康とか治療法についても、今の常識とは違うけど、不思議と納得してしまう(させられる?)お話をたくさんして頂きます。 優しくてとても安心できる先生です^ ^

myols040さん

口コミありがとうございます😊
症状が良くなったらいいので、常識にはあまり囚われてはいませんね。常識が科学的に間違ってることもたくさんありますからね笑
納得してしまうのは、なるべく科学的に、時系列に説明しているからかと思われます。
指標が分からない、疲れ、体重の増減にはピントを合わせませんからね♪
不調がありましたら是非またご連絡くださいませm(_ _)m

丁寧な対応と気持ち良い整体

外観は綺麗で落ち着いています。
オレンジが優しくポカポカした気持ちになります。
高城町駅から徒歩3分くらいです!
降りてから1個目の信号を右に曲がるとあり、わかりやすいとこにあります(^o^)
店内の雰囲気は、余計なものが無くてスッキリしています!
ちゃんと仕切りカーテンもあって良い感じです。
価格は1500円ぴったりでリーズナブルです!
マッサージも一つ一つが丁寧です。
30分から1時間くらいの時間です。
気持ち良すぎて寝てしまいます。
私は足首の炎症で通ってました。
痛いとこの原因などを詳しく説明してくれます。
3回通いましたら、すっかり良くなりました!
マッサージの技術もあって、明るい先生で、何でも相談に乗ってくれます!
老若男女関係無く気軽に通える接骨院です!
ぜひ、何かありましたら行ってみてはいかがでしょうか。
予約制となってますので、電話で聞いてみると良いかもです!
私の総合評価は満足の満点です!
ありがとうございました(≧∇≦)

ようこ接骨院  からの返信

とても丁寧な口コミありがとうございます。そして総合評価満点!!!恐縮でございます。
すっかり良くなって何よりですね!
また身体の不調サイン出ましたらいつでもお待ちしています。

数年悩まされた痛みが消えました

数年、脚の痛みに悩まされ、複数の整形外科や整骨院に行き、牽引やマッサージを受け、服薬もしましたが一向に良くなりませんでした。そんなある日、うちの母がここで治療を受けたら、わりとすぐに痛みがなくなったと言ってたことを思い出し、すぐに電話して行ってみました。すると丁寧なマッサージはもちろん、良い姿勢になるためのエクササイズや意識付けのサジェスションを多くいただきました。そのため、日常でほんの少しそれらを意識して行動することによって、脚の痛みがわずか数週間で、ほとんど気にならなくなりました。その後、負荷のかかる動作が続くような時は少し痛みがぶり返しますが、教えていただいたことを実践すると数日で回復できるようになりました。このように、後々も助かっています。ありがとうございます。近頃建物をリニューアルされ、雰囲気もかなり良いです。おすすめします。

ようこ接骨院  からの返信

口コミありがとうございます。当院で改善されたというよりは、患者様の治るスイッチをたまたま見つけて押しちゃった感じですね(笑)治したのは患者様ご本人です(^^)自信をもってくさだい!!たまにはお顔見せてくださいねー!!

ぎっくり腰

私は年2回 ぎっくり腰になり、いつも病院に行くと診察が安静にしてくださいと言われ 知人によう子接骨院が良いよと言われ ぎっくり腰になったその日からリハビリに入り 通うたびに良くなってき ました。
これからも 通います

ようこ接骨院  からの返信

口コミありがとうございます!
安静で治れば良いのですが、治らないときは是非お手伝いさせてくださいね(^^)
調子の悪いときはいつでもお待ちしています。

ぎっくり腰

仙台在住して8年目のシングルマザーです。仙台にきてずーっと通っています。仕事が日曜日しか休みがなく、最近は、子供とお邪魔しています。
お店は、一対一で周りを気にせず、施術を受けることができます。
施術スペースは清潔感があって、衛生面も安心です。なんと言っても、先生は気さくな人柄で、いつも体も心も癒されて帰ります。

今日は、ぎっくり腰になった知人を連れてお邪魔しました。
知人は、家から一歩も出たくないくらい動くのが辛くて、寝返りも一苦労…。行くときは、歩くのも大変だった知人ですが、帰りには、シャンシャン歩いて帰ってきました。
ホント、なかなか痛みが治らなくて困ってる方に教えてあげたいです。

ようこ接骨院  からの返信

Nさんですね!?口コミありがとうございます。そしていつも仙台からご紹介ありがとうございます。
たくさんお褒め頂き恐縮です。Nさんの期待裏切らないようにこれからも勉強していきますね(^^)
身体の不調のときはまたご連絡お待ちしています。

合う

ウォーターベッド、電気治療は何処の接骨院とも同じ感じ

施術は、身体全体をほぐしなら痛めた部位を治療、軽減する感じ

自分には合う施術だと思う。

ただ保険等に苦手意識がある様子だか
徐々に経験を積めば良い

エキテン予約を使っても予約時間に
店が開かなかったのビックリ
予約はエキテンで予約してLINEで確認が良いかも。店に灯りがついていないと電話は繋がらない。

doi様

予約メール確認出来ておらず失礼しました。今後気を付けますm(_ _)m
またのご来院お待ちしておりますm(_ _)m

優しい先生です。

ヨウコ先生はとても優しく丁寧な施術をしてくれます。
普段からとてもいい人ですが、本当に体がつらい時に助けてくれました。
今でも覚えています。

先生のおかげでサッカーの試合に勝てて、高校も推薦で受かることができました。

とてもいいところなので、一度行ってみてください。

たかみなーやさん
口コミありがとうございます(*^_^*)
どなたでしょう??そんな嬉しいこと言っていただけて感謝ですm(__)m
地元に戻ってきたときにはお声かけてくださいね('ω')ノ

ようこ先生の治療は今までの整骨...

ようこ先生の治療は今までの整骨院の治療とはまったく違う治療で、痛みもなく、治療してもらった後の体の軽さ、痛みの軽減にホントにびっくりします。一時間時間をかけて施術してくれます。
旦那も連れて行って一緒に通っています。
ぜひともおすすめです。
機会があれば一度お試しあれ

ようこ接骨院  からの返信

ご来院ありがとうございます。
時間はそのときのその状態によってなので決まっているわけではなく
時間が長すぎても身体に負担になれば意味がありませんので。
症状が和らいだようで何よりです。
また痛くなったときにはお待ちしておりますね♪

説明も施術も丁寧

院内はさっぱりとした感じで、清潔でした。

1対1で丁寧に説明、施術をして頂きました。
子育てで、手首の小指側が痛み、重いモノを持ったり、少し捻ったりしただけで、いたーい!という感じになっていましたが、痛みは行ったときよりももちろん良くなり、続けて通い、良くしていこうと思います。

後半には二人の子供も来て、騒がしくしてしまいましたが、大丈夫と言っていただき、本当に感謝です。
そういったところも、子持ちの主婦としてはかなり助かりますしありがたいです。

ようこ接骨院  からの返信

先日はご来院頂きありがとうございました。
手首の痛みはちょっと時間かかるかもしれませんが
焦らず、諦めずに良い方向へもっていきましょう!!
お子様は0歳児から一緒に来て頂いてるかたも
結構多いですよ(^^)
抱っこしながら施術することも
結構ありますから気になさらずに!!
またのご来院お待ちしておりますm(_ _)m

すきだわあ

めっちゃ、好きです!この接骨院😊
先生めっちゃ、いい人だし楽しいし優しいし面白くて最高です👏👏👏
これはおすすめです!
1人1人の対応もほんと良いし女の先生なのでなんの心配もなく安心してマッサージなどしてもらえるのでほんとよかったです!

ようこ接骨院  からの返信

コメントありがとうございます!!
そんな、恐縮です(汗)
また何かありましたらご予約下さいませ!

ようこ先生のところに治療に行って

ようこ先生の治療は私が今まで行った病院とはまったく違う治療なんですが、治療してもらった後の体の軽さにびっくりします。子供たちもサッカーをしてるので治療してもらってます。私は今までの接骨院でようこ先生のところが一番です。これからも利用させていただきます。

ようこ接骨院  からの返信

口コミありがとうございます!!
そうですね〜!よく他の治療院と比較されるんですが、
その方法で良くならないから当院を選んでくれたのに
他の治療院と同じ事なんてできませんよ(笑)
他の所の方法で良くなれば何も問題無いと思いますし
悩んだりもしないと思いますからね(^^)

理にかなってます

咳で脇腹が痛くなり受診したところ、
脇腹を捻ったとのことでした。

先生の指導で行うストレッチで、
自分の身体のバランスが悪いことに気づかされました。
日常で意識する立ち方など教わり、
だんだんと良くなってきています。

ようこ接骨院  からの返信

口コミありがとうございます!
意外とみなさん自分がどのような身体の使い方をしているか
分からないもんですよね??(笑)
練習すると意識しているものが
無意識に出来るようになるのでおもしろいですよ!

いてもらわないと困る存在

接骨院が初めてで行くのを躊躇っていましたが、行ってみたら体が驚く程楽になり 躊躇っていた自分が恥ずかしくなりました。
先生もその時の状態によって親身に色々アドバイスや施術して下さるので、今では家族皆お世話になっています♪♪

ようこ接骨院  からの返信

ありがとうございます!
知らないことは不安に繋がるので、なるべく患者さんの
身体の状態がどうなっているから痛みが出たのかを伝えて
いきたいと心がけてます。
ご自身で改善できればそれに超したことはないので
楽しみながら施術していきましょう!!

良い

先生の対応も良く
気持ちよく利用させてもらってます。
女性の方なのにしっかりと
力もあり治療してもらうと楽になります。
事故後に通院してましたが
治療が終わってからでも
どこか身体に不調があるときは
また利用させていただきたいと思います。

ようこ接骨院  からの返信

口コミありがとうございます。
そのように言って頂けてほっとしております。

事故でも日常のちょっとした痛みなども
身体の調整をしたいときはいつでもお待ちしております!

いいぞ!

気軽に行ける!
近くなら行く価値ありだね!
最初はどーなのかな〜?って思ったけど、行けば行っただけ楽になってくる!
痛みも少なくなってくるし、体調も良くなってる気がする!
バランスを整えるなら行こう!ようこへ!

ようこ接骨院  からの返信

コメントありがとうございます!
身体を戻すと心身ともに安定し楽になれますよね♪

行こう!ようこへ!っておもしろいですね(笑)

また調子の悪い時はいらしてください!!

行って良かった!(*´∇`*)

腰痛で通いましたが、女性の先生でとても話しやすく、日頃の姿勢やストレッチなどのアドバイスも頂きとても良かったです!治療してくうちに、身体が軟らかくなりビックリしました!先生も、勉強熱心で色々な治療療法をしてくれました。是非皆さんも身体のバランスを整えに行ってみて下さい!驚きますよ!(*´∇`*)

ようこ接骨院  からの返信

ありがとうございます!
自宅のケアが出来れば、受診する必要もなくなりますからね(笑)
あくまで治すのは患者さん自身です。
自分の体をどれだけ理解できるかも当然鍵になってきます!
また調子の悪いときにはお待ちしております(^^)

女性の先生なので安心

知り合いに勧められて腰痛で行きました。
変わった治療法だったけど、帰りには大分楽になりました。
詳しく説明してくれるので良かったです。
また何かあればお世話になります。女の先生だと気が楽です。ただ、駐車場が少し停めにくいです。

ようこ接骨院  からの返信

ありがとうございます!!
はい、患者さん自身が理解することによって、より一層の治癒力が期待出来ますので、なるべく分かりやすいようにお伝えしたいと心がけています。
駐車場は狭くて申し訳ありませんが、接骨院の目の前の広場にもお停め頂けますのでご利用下さい!

魔法使い(≧∇≦)

ようこ先生は魔法使いかも⁉︎
腰痛が少し触ってもらったら、その部位が温かくなり、傷みがなくなるほど、良くなりました(^.^)
本当にビックリしましたよ。
ようこ先生は親切ですし、安心して診てもらえます。
皆さんもぜひようこ接骨院へどうぞ。

ようこ接骨院  からの返信

ありがとうございます(≧∇≦)
魔法使いだなんて、本当の魔法使いさんに失礼になります(笑)
軽く触れるのは魔法でもなんでもない量子力学という分野になります。

また調子の悪い時には無理せず早めにいらして下さいm(__)m

宮城県宮城郡松島町高城字町41

東北本線「松島」駅下車徒歩7分、仙石駅「高城町」駅下車徒歩5分