ふわふわ食感のかまぼこ♪

宮城県に出張に訪れた際に、立ち寄りました。
お土産にかまぼこセットを購入です。
笹かまも、一般的なかまぼこに比べてふわふわ食感でおいしいですが、お豆腐かまぼこ『むう』は、さらにさらにふわふわ食感で感動のおいしさです。

なかなか現地に行く機会はないですが、今後は、ぜひお取り寄せしたいと思いました。

松島の中心

松島の観光地の中心にお店は有ります。
とても広い間口で、蒲鉾の試食販売と、笹かまぼこの焼き体験が有りました。
コンロは大きく、いっぺんに大勢の人がかまぼこ焼きを楽しめます。お茶を出してくださるので、焼いたら脇のテーブルで一息入れて焼きたてを味わえました。
なかなか出来ない体験でとても良かったです。

猫吉
猫吉 さん

風味がよくて最高でした

初めて東北を訪れました。震災直後ではないといえ、まだまだ傷跡は大きいだろうと思っていましたが、松島は美しく活気に溢れていて少し安心しました。
こちらには昔一緒に働いていた仲間とふらりと立ち寄りました。お店の方は親切で、丁寧に笹かまぼこの焼き方を教えて頂きました。
とても香ばしく風味があり、美味しかったです!みんなで楽しく盛り上がることができて、ステキな思い出になりました。
なかなか行けない距離ですが、また機会を頂けるのなら是非立ち寄りたいです!

SKM81
SKM81 さん

焼きたて蒲鉾のおいしいこと!

震災から数年、松島をようやく訪れることができました。

松島も震災の被害を受けたとのことでしたが、この数年の間に建物なども綺麗になっており、観光客もたくさんいて、以前の活気を取り戻しているようでした。

観光がてら訪れたのは松島蒲鉾本舗さん。
総本店の方で、蒲鉾の手焼き体験ができるということで、おもしろそう!とさっそく体験してみることにしました。

手焼き体験をしたい旨を伝えると、渡されるのは、串にささった焼かれる前の冷たい蒲鉾。1本200円なり。

これを専用の網の上で、じっくり、じっくり焼いていきます。

途中、おもちみたいにぷく〜とふくらんできて、おいしそうな焼き色に!今すぐにでも食べてしまいたい衝動に駆られますが、両面が焼けるまで我慢!

いい色に焼きあがったら、できたてを傍のテーブルですぐにいただけます!できたてはやっぱり美味しいね。
お茶のサービスもあります。

店内も外見もとてもきれいなお店で、ぱっと目を引きます。
蒲鉾などの商品も魅力的ですが、奥で売っている雑貨類やディスプレイも素敵で、楽しませてもらいました。

宮城県宮城郡松島町松島字町内68

• 松島海岸から300m (徒歩4分)