ぶれどーるはやまてん

ブレドール・葉山店

美味しいパン屋

こちらのパン屋さんは本当に美味しくてもう何回買ったかわかりません。
菓子パンやおかずパン種類も多く、メロンクリームパンやじゃが明太など好きなものが沢山あります。ラスクやフレーバー食パン、サンドイッチも美味しいですよ!
土日の朝は混んでいるイメージなので、平日の微妙な時間がオススメです!
午後でもパンはありますが、種類が豊富なのは朝ですね!
今の時期、玄関口に燕の巣が二つほどあり、玄関前すぐに燕が飛び交っていってなんとなく風情があります♪

モーニングの行列

もはや葉山だけでなく全国区で有名なパン屋さんです。
平日は7時半~、休日は7時~のモーニングが人気です。
1500円でスープやドリンクがつき、+パンの食べ放題です。

人気のアップルパイや、レザンベール、フランス産のエシレバターを使用した
食パンが好きなだけ食べられます。しかも、焼き立て。
もう、100%うまいんですよ。最高なんですよ。
パンの芳醇な香りに包まれて、どれを食べてもうまいパンが、どんどん出てくるんですから。

7時のオープンと同時に行っても、待つこともあります。90分制なので、一度入れないと
すごく待ちます。とにかく早めの来店をおすすめします。
待っても食べる価値はあります!!!

さくらぎはなこ
さくらぎはなこ さん

いつもお客さんがいっぱい!

ここは駐車場がいつもいっぱいで人気です。
食パンはエシュレが美味しいです。
菓子パンはリンゴパイがおすすめです。
食パンがいつも売り切れのため、予約して購入しています。
ふわふわの食パンは人気が高いため、贈答用としても購入されています。

とにかく美味しい

SHOPPING PLAZA HAYAMA STATION内にあるこちらで、パンを購入。
きちんと整頓されて、清潔感のある店舗。
フランス産バターの練りこんであるエシレ食パン2斤と、見るからに美味しそうなアップルパイとリンゴピザを買って、家で珈琲と食しました。
食パンは薫り高くとても美味しい。
アップルパイの林檎は酸味が少しきいていてフレッシュ、リンゴピザは別の林檎なのか薄くスライスされてはいるが、さっぱりした甘みがあって絶品でした。

多少、値段はそれなりにお高めですが美味しいですよ

本店のモーニングもゆったり食してみたいです

パンと言えば!

国道134号線「葉山大道」を横須賀方面に向かい、葉山郵便局の先にあります。
朝頑張ってモーニングを食しに!
焼きたてのパンをしかもたくさんの種類をいただくことができました。 言葉は「美味い」これだけで十分です!

味わい深いパン

葉山にあるこちらのお店、さすが葉山の地にふさわしい本物志向の味わいのぱん屋さんです。
葉山にはこんなおいしいパンがあるんだなあとさっすがーと感心しました。

逗子駅からバスで20分くらいかな一色住宅のバス停で降りて、すぐのところにある一軒家のお店です。
白壁に青い屋根が美しい外観。イートインスペースもあるので、ゆっくりとできるお店です。
この日はテイクアウトで、くるみの入った大きめのパンを購入しました。
しっとりとした生地は、カットしても中が茶色がかっていて、小麦の自然な味わいが濃厚で、噛めば噛むほどに甘味がでてくるそんな感じのパンでした。とてもおいしい、毎日食べたくなるパンです。
遠いけれどまた行きたいお店です。

週末の楽しみです!!

こちらの、パンは毎日の朝に欠かせない相棒です。
子供の頃から、こちらのパンは他のお店のパンとは格が違うと思っていました。
若いスタッフの方々もキビキビと働く姿が、非常に好印象です。
レザンベールとエシレ角食がお気に入りです。
朝のモーニングでは、食べ過ぎていつもお昼は抜きになります。
食べ過ぎ注意です。

はる
はる さん

モーニングおすすめです!

焼きたてのパンが食べれるモーニングがおすすめです!ホットコーヒーはお代わりできますし、焼き立てのレザンベール、カレーパン最高です!!

モーニングの時間帯は1時間位、待つこともあります。だいたい前に人が待っていますが11時までに順番待ちしていれば、モーニングで入れてもらえます。

駐車場は目の前がいっぱいでも
他に2箇所ありました(台数はおおくないですが)

葉山のおいしいパン屋さん

葉山でと言うより三浦半島でパンと言ったらココ!!

わざわざ高速道路に乗ってでも買いに行きます。
若干お値段は高めかも知れませんが、ここのパンなら間違いなしです。

狭い店内ですが、お客さんでいっぱいの時もあります。

ブレドール大好き

ブレドールのパンが大好きで通わせて頂いてます!!
値段は高めですが、水や小麦粉、製法にこだわっていて、バターはエシレバターを使用してるんですよ。
特に好きなのがゴルゴンゾーラのパン、キーマカレーパン、アップルパイ!!
すごーく美味しいのでお勧めです!
朝はモーニングをやっていて制限時間90分で店員さんが焼きたてパンを持ってきてくれます。
焼きたてパンは格別の美味しさで病みつきになること間違いなし!!
ぜひ行ってみてくださいp(^-^)q

神奈川県三浦郡葉山町一色657-1

• 一色住宅から120m (徒歩2分)