シセイチリョウイン テトテ

姿勢治療院 tetote (テトテ)

頭痛持ちの方 身体が疲れてる方

今日も仕事終わりでギリギリになってしまいましたが、受付のおかあさんも、先生も、笑顔で迎えていただき、本当に感謝です!!

仕事のPC作業のせいか、慢性的に頭痛が酷い状態で薬もほぼ毎日飲んでいました。
そんな時に、友人からここを紹介してもらい通い始めました。
初回、先生から、頭痛のメカニズムと現在の自分の身体の状況、これからの方針等を詳しく説明していただき、頭痛の根本を治す事が必要だと理解しました。
整体のイメージが、首をポキポキ音を鳴らしながらやる印象で少し怖かったのですが、そんな事は全くなく、じっくりゆっくり圧をかけながら施術をして頂けるので、たまに寝そうになりました。もちろん、身体の悪いところは、痛みがある場合もありますが、それも痛気持ちいい感じです。
実際4回ほど施術をうけ、家でも出来るストレッチなども教えてもらい、薬を飲む回数も週に4日くらいまで減ってきています。これからも少しずつ減っていく事を期待しています!

ご投稿ありがとうございます。
頭痛薬を常に服用されていたこと、ご友人から聞きとても心配しておりました。
これからゆっくり、確実に治していきましょう。
これからよろしくお願いします。

猫背矯正

とても清潔なリラックスできる院内で、先生も丁寧に対応してくださり、マッサージなどで効果が出にくい方にはとてもおすすめです。受付の方の対応も親切丁寧で、安心してお任せできます。親子共々お世話になっております。

Mさん
お時間を作ってご投稿いただきありがとうございます。
解剖学、生理学、運動学に基づき治療をすることで身体は調子を取り戻します。
またご家族もご紹介くださり感謝します。
今まで以上に、清潔で通っていただくかたの安心感を得られる院を作っていきます。

よろしくお願いします。

山嵜

丁寧な対応で満足しました

初診でした。
親身になってまずは状況を聞いてくださり、その後、立ち姿勢の写真をベースに詳しく問題点を説明してもらいました。
問題点を可視化してくれたことにより自分の状態を理解できました。

安心して今後山嵜先生の施術を受け、健康的な身体を戻したいと思えました!

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

お忙しいところご投稿いただきありがとうございます。
わかりやすく、明確に説明できるよう今後も努力していきます。
一緒に調子の良い身体目指していきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

山嵜

的確にケアをしてくれます。

六本木駅近くの接骨院になります。
院長とは昔からの知り合いで診てもらうのは初めてでした。

自分は姿勢が悪く首、肩、腰が慢性的に痛いのですが
現状をしっかりカウンセリングをしてしっかりとした説明と施術
セルフケアの体操の方法なども教えてもらいました。

是非また行きたいです。

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

ご投稿ありがとうございました。
お互い年齢的にも体のケアが必要になってきました。
まずは自分でやってどうしようもなかったら早めに診せて下さいね。
家族のため健康を意識していきましょう。

姿勢治療院tetote 山嵜

猫背矯正を体験してきました

六本木駅近くの整骨院になります。
この度、知人の紹介で初めて利用させていただきました。

こういった整骨院系自体が初めての利用になるので他との比較はできませんが、院長先生が私の現状をきっちり確認してくれて、私の体は現在こういう状況だと懇切丁寧に説明していただけました。また、どうすれば良いかも含めて相談に乗っていただきとても有意義な問答ができました。

実際の施術についても、適切な力加減でいわゆる「痛きも」で単純に気持ちよかったです。
驚いたのは施術前と施術後で肩の可動が明らかに違うと自覚出来たことです。

これを継続して自分の体を整えていくということに対し、前向きになれた気がします。
日々のダメな部分を矯正しつつ、うまく自分の体と向き合っていくお手伝いを継続してお願いしたいなと思いました。

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

お忙しいところご投稿ありがとうございます。
今後もご利用いただいた方へわかりやすく、納得した上で最善の施術を提供できるよう努めていきます。

tetote 山嵜智明

午後の開店時間よりも30分以上...

午後の開店時間よりも30分以上早く着いてしまったのですが、受付の女性の方が優しく、中で待たせてくださってたすかりました。ストレッチポールのコースを体験しました。若い男性の先生が問診と姿勢の写真を撮ったあと、気になる点を教えていただきました。最初に先生が見本を見せてくれて、その後に指導を受けながらいくつかの動きをこなします。今まで体験したことのない動きで、体が刺激されて姿勢がとてもよくなりました。

体が疲れて 癒されたい方

猫背矯正とありますが それだけではありません。
私は 5年ほど前から(自宅治療院時代も含め) 山嵜先生に 施術してもらっています。
肩こり、背中が痛い 、足首が痛い 等々 この先どうなっちゃうだろう…と
不安な日々が続いていました。
山嵜先生の所へ通い始めて 施術の後に ストレッチを教えてもらったり…
あのソフトな語り口で 「少し考えすぎですよ。誰でも体調は いい時もあれば 悪い時もありますよ。悪い時ばかりはつづきませんよ。」
そう言われると なんかホットします。
客観的に うんうん そうだなって。
今も波はありますが 、一時期を思えばウソのように 元気です。
院内も清潔感溢れ 癒しの場所です。
でも とどのつまり 体の痛みは姿勢からきていたようです。

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。またいつもご来院いただきありがとうございます。
心と体が伴って本当の健康と考えてます。
少しでも元気になる手助けができるよう努めていきます。
また楽しいイベントも企画していきますね。

山嵜智明

治りました!

首と腰を痛めてしまい苦しんでいたところ、知人の紹介で先生にみてもらうことになりました。
店内はとても清潔で心地よく、ホッとする空間で、入った瞬間癒されます。そして先生やスタッフの方もあたたかい雰囲気で、気持ちが穏やかになります。
痛めた場所や経緯をお話ししたところ、どこが悪くなっているのか、どうして治らないのか、など、丁寧に教えていただきました。
そして先生のソフトで優しい施術で、1ヶ月以上治らなかった首があっという間によくなり、腰も座りかたや姿勢を変えただけでみるみる良くなってます。
本当にびっくりしました。
痛みはほぼ消えましたが、先生の言葉を忘れずに、普段から自分の姿勢に気を付けていこうと思います。

ご投稿いただきありがとうございます。
なかなかよくならないげんいんは日常生活の姿勢に問題があることが多いです。
お役に立てて良かったです、またご相談あれば早めに連絡くださいね。

姿勢治療院 tetote 山嵜

不安が消えました!

数ヶ月前から両腕がとても怠く、腕を取ってほしいと思うくらいでした。
素人考えで、脳に異常があるのかと思い、CT、MRIを撮らないといけないのかと思っていました。
その時に、ご縁あってさん先生に、判断を仰ごうとおもいました。先生にみてもらい、丁寧なカウンセリングで事細かく不安な事を伝えました。

家でできる体操を教えていただき、みるみる症状が消えていきました。本当に嬉しかったです。
それからは、主人共々お世話になり、家での体操が習慣となっています。

不安な気持ちも丁寧に受け止めていただき、的確に治療とご指導をしてもらいました。

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。体の状態が悪くなれば心も不安定になります。
お力になれてとても嬉しいです。
またいつでもご相談下さい。

姿勢治療院 tetote 山嵜

⚫自分自身の身体と向き合うきっかけになりました

今まで、整体に興味はありましたがどこにいったらよいか分からず行かずじまいで過ごしてしまっていました。友達の紹介がきっかけで試してみたところ、自分が思っている以上に猫背だったことを実感し、その事でほかの部位にも影響が出ることや身体は繋がっているということを教えてもらい継続して自分の体の癖を矯正してもらいたいと思うようになりました。癖なのですぐに結果を出すというより、少しずつ修正をする感じですが続けることで変わっていく自分にも気付けるし、良い時と悪い時の違いがわかるようになり普段の生活から自分の身体と相談できるようにもなっできました。

先生も疑問に思ったことを丁寧に教えてくれるので、相談しやすい環境も通える要因の一つです。施設の雰囲気も音楽は流れてますが静かでリラックスできます♪スタッフの方も話しやすいです。自分で実感した実績があるので、迷わず友達にも紹介できる整体です!!

ご投稿ありがとうございます。
当院は、患者様お一人お一人の姿勢の状態、症状をしっかり把握しそれを修正していくこと。そして日々の生活の中で変わる状況にも対応し、最終的に健康へ導くことを目的としています。
今後ともよろしくお願いします。

卒業計画。

何十年も腰痛に悩まされており、この9月にもギックリ腰となりました。

病院・接骨院・治療院・民間療法と様々な治療をジプシーのように受けて来ましたが、どの先生も、腰痛からの「卒業」という言葉を口にされませんでした。

酷い方になると、「あなたの場合は一生腰痛と上手くお付き合いをしていかなければなりませんよ」という、死刑宣告にも等しいお言葉を下さいました。

ところが山嵜先生は、治療計画をしっかりと説明し、「卒業」の予定日も具体的に口になさいました。

長年の辛さを抱える身には、それだけで、体だけではない心の安寧までをももたらして頂けるのです。

卒業まであと4ヶ月、山嵜先生を信じてtetoteに通い続けます‼

ご投稿いただきありがとうございます。
今後もお悩みやご不明点ありましたらいつでもご相談ください、卒業までしっかり努めさせていただきます。
よろしくお願いします。

姿勢治療院 tetote 山嵜

心までほぐしていただきました。

職場が近いので週一で行ってます。
清潔感があり、温かみのある内装で緊張しないところが気に入ってます。
スタッフの皆さんも感じが良く、用がなくても話しをしに寄りたいくらいです。
院長先生の施術も丁寧で、なおかつ、こちらがこうして欲しい、ここを治して欲しいと説明したくてもうまく言えないことを上手に汲み取ってくれて、分かりやすく言ってくれるので大変ありがたいです。

ご投稿いただきありがとうございます。
院内の美化、患者様とのコミュニティーを特に大事にしております。
今後も期待以上のものが提供できるよう努力していきます。

姿勢治療院 tetote

こころの声まで汲み取ってもらえます。

通院二回目での投稿です。
身体の歪みが気になり、ネットサーフィンの末こちらに辿り着きましたが、tetoteを選んで本当に良かったと思います。
初めての来院時は緊張しましたが、入って早々、受付の方の笑顔での対応、アロマや院内の雰囲気に癒されました。さらに、院長先生の診断では、こちらが上手く言葉にできなかったり緊張して説明不足になっている事など、とにかく言わんとしていることを隅々まで汲み取ってくれたので、もう全てお任せして大丈夫なんだと安心感を得ました。
院長先生も、柔らかいオーラでユーモアもあり、とても話しやすいです。楽しく施術を受けています。また、不安や疑問にも熱心かつ明快に答えてくれるので、身も心もスッキリして帰ることができます。
体の姿勢も、生き方の姿勢も、是非お手本にしたいです。

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

ご投稿いただき本当にありがとうございます。
とても有難い内容にスタッフ一同喜んでおります。
これからも期待にこたえられるよう、はじめていらっしゃるかたが安心して通院していただける環境づくりにこだわっていきたいと思います。

姿勢治療院 tetote

寝てるだけで割れちゃった!!

六本木駅から歩いて3分位。六本木通り沿いのビルの5F。ビル入口にはtetoteの看板が出てるのですぐわかると思います(^^)
店内に入るとアロマの香りでもう癒されます。お店の方も笑顔の素敵な優しい方ばかりです♪♪
最近お腹のお肉が気になり「ほっトレ」を試してみることに…嬉しいことにベットに寝ているだけでOK(^^)岩盤浴シートにくるまって、お腹に電気刺激を与えるだけ!あっ!という間の30分。余計な脂肪もとれるし腹筋に縦線も入りました(^^)v維持していくためにこれからも続けていきまぁーす♪♪

ご投稿いただきありがとうございます。
最近の言葉で「美ボディ」になりましたね^_^
これから冬になるので冷え性対策としても続けていらっしゃって下さい。

姿勢治療 tetote 山嵜智明

姿勢から健康になる

六本木駅日比谷線2番出口からだと1分ほどで着きました。
カウンセリングに時間を取り丁寧に対応してくれて、悪い所を的確に伝えてくれたので分かり易かったです。
強めのバキバキとした施術ではなく、優しい力なのですが的確な場所を施術してくれてるのがわかります。かなりひどい五十肩が良くなり、アッという間に動かせる様になりました。この肩の悪さは、腰や股関節の硬さから来てるとのこと。体のメンテナンスはとても大切だと実感してます。

ご投稿いただきありがとうございます。
いつも丁寧な説明を心がけております。わかりやすかったとのこと私も嬉しいです。
今回の症状、計画より早く良くなってよかったです。
チューブでのセルフエクササイズ、ストレッチもしっかり実践していただいたのが早期回復につながったのだと思いますよ。
また身体にお悩みありましたら、ひどくなる前にすぐいらしてくださいね。

姿勢治療院 tetote  山嵜智明

ホットレ

ホットレをやりました。
院内が木と落ち着いたグリーンのイメージで統一されていて、心が休まりました。
ホットレは自力では出来ないレベルの筋トレを岩盤マットで暖まりながら、寝ながらにしてやってくれるので、夢のようなトレーニングだと思うし、苦痛が何もないので続けられそうです。
料金も手頃でエステに行くよりも丁寧で安かったのでまたやりたいです。

ご投稿ありがとうございます。
お腹周りのトレーニングは自分で行うと結構苦痛で続けられない方が多いです。
ほっトレはそのような方の悩みの手助けができると思って当院で始めました。
またお時間あればご連絡ください。

ホットレをやってみました!

お店はアットホームで、先生も受付の方もとても親切で話しやすかったです。
ホットレをやりましたが、初回からたくさん汗が出て、体がスッキリしました。
継続して通うと、冷え性がなくなって体質が少しづつ改善されました。
是非また行きたいです。

ご投稿ありがとうございます。
冷え性というお悩みが解決できたこと本当に嬉しいです
女性の場合、動くと温まるけどじっとしていると手足が冷たくなってしまう方が多いです。
今後も身体を冷やさないよう努めてくださいね。

姿勢治療院 tetote 山嵜

アットホームで居心地の良い素敵な治療院です。

長時間のデスクワークによる頭痛や腰痛に悩んでいた際、御縁がありこちらの院長先生を知人の方を通して紹介して頂きました。それから2年間、家族皆で定期的に施術をお願いしてしております。長年の悩みだった頭痛や腰痛も大幅に改善し、今では快適に過ごせております。院長先生の施術はとても丁寧で心地よく、暖かい雰囲気のこちらの治療院ではリラックスして毎度ついついうたた寝をしてしまう程です。院長の山㟢先生はお人柄が溢れる方でいつも優しく笑顔で対応して下さいます。70近い母もこちらでお世話になっておりますが、母などは先生とのおしゃべりも毎度楽しみにしているようです。こちらの治療院は我が家には欠かせない大事な存在です、今後とも末永くお付き合いさせて頂きたいと思っております。

姿勢治療院 tetote (テトテ)からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。はやいもので2年になりますね。こちらこそ大事なご家族ご友人の力にもなれこの道を選んで本当に良かったと思います。
またこれからもご期待にそえるよう日々進化しますのでこれからもよろしくお願いします。

良い雰囲気です

坐骨神経痛で通っています。完全にはなおりませんが、痛みが減り歩行も支障がなくなりました。かなり良くなったとおもいます。日頃気を付けることや仕事の合間にやれるストレッチとか丁寧に教えてくれます。

治療院の雰囲気が今まで通っていた数ヶ所と全然違い気に入っています。アロマの香りがほんのりとしていて、全体的に茶色の落ち着いた、木を感じさせるゆったりとした所です。会計の時に受付のスタッフさんと話し込んでしまったりする楽しみもあります。

ご投稿ありがとうございます。
坐骨神経痛でお悩みの方はたくさんいらっしゃいます。
今後もお役に立てるよう精進していきます。
また受付での楽しいトークも期待しています(笑)

ずっとお世話になっています

独立なさる前の整形外科で、頚椎の痛み、肩こり、頭重等で治療を受けていました。治療が独立なさる時期と重なったのでそのままこちらの治療院に通いました。痛みの原因や理由、治療の方針や方法・期間、自分でできる改善方法、気を付けること等じっくりと説明してくださり、私の話もしっかりと受け留めてくださる。治療の腕にも満足できました。信頼のできる先生に出会え長年の悩みのたねも解消しました。
 治療のお部屋も3方が壁で、ベッドが2つ置けるくらいの広さがありスッキリしています。
カーテン越しで隣の人が気になる、なんてことがありません。雰囲気の違う2つのお部屋があり「今日はどちらかな?」なんて思いながら治療院のガラスの扉を押しています。

今は、この良い状態を維持するため1〜2週間に1回通っています。静かで落ち着いた雰囲気の中での先生との会話も、治療効果をより高めているのかもしれません。

咲子さん
ご投稿いただきありがとうございます。そして引き続きメンテナンスとしていらっしゃっていただきありがとうございます。
今までと違い、より安心してゆったりと施術を受けていただけるよう個室にしました。
次は黄色い部屋にしようかな…
また次回おまちしております。

東京都港区六本木7-18-11DMビル5F A

地下鉄日比谷線「六本木駅」2番出口より徒歩1分/または大江戸線「六本木駅」4b番出口より徒歩3分/地下鉄千代田線「乃木坂駅」より徒歩9分

• 六本木七丁目南から92m (徒歩2分)

若返りケアサロンLuxqin

• 六本木駅から徒歩18分 (1.4km)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 六本木駅から徒歩7分 (560m)

JR浜松町駅から徒歩1分。体の歪みをしっかり矯正!

ハプティ・カイロプラクティック

• 六本木駅から徒歩31分 (2.5km)

姿勢から美しく、かっこよく!

スマートボディプラス整骨院

• 六本木駅から徒歩30分 (2.3km)