シーズスペシフィックカイロプラクティック

SHE'S スペシフィックカイロプラクティック

四十肩・五十肩が治りました

右肩が上がらなくなり、動かすと痛みもあり、困っていました。
体操も色々やりましたし、他の整体にも行っていましたが、結果が出ずSHE'Sさんへ。。。
肩なのに首!?と不思議でした。1度施術しただけでしたし、半信半疑で普通に生活していましたが、気がつけば手が以前の様に上がっていたのです!!いつから?と自分でも分からなくなる位に自然でした。何より就寝時に痛みなく眠れています。本当に嬉しいです。ありがとうございました。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

「体の中に100人の名医がいる」と言います。そのなかの数名がdeka様の肩を治してくれたのでしょう。おっしゃられるように私は首のわずかなズレを発見し調整しただけ。肩の痛みを克服したのはdeka様ということになりますね。そして体内の名医たちは言葉をもっていませんのでいつも気付かぬうちに仕事をします。今回、肩が痛いのに「首」のSHE'Sにお越しくださったのは異常の原因はそこではないということにお気づきになられたからでしょうか。全身に影響「してしまう」のも全身に影響「してくれる」のも首の状態ひとつということなんです。それが体なのです。その影響力は絶大です。首が元に戻ってプラスにはたらけば治癒が始まります。ズレてマイナスにはたらけば病・症状となって現れます。それほどの力がひとにはあります。首しか施術しないのはその力の存在を大前提としているからです。「肩なのに首⁉」とても率直なお言葉ありがとうございます。

生涯お願いします★

数年前から、腰痛でお世話になっています。先生に診て頂いてからは年に何回もあった、ギックリ腰の後遺症がすっかり消えました。度々、全体のメンテナンスのために伺っていますが、移転されたばかりで、広くて綺麗です。駅からも近いので大変助かります。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

ご投稿ありがとうございます。かしこまりました。ご多忙の中いつも感謝です。先日は数年ぶりのアジャストメントでしたね。ギックリ腰は私も経験があります。そのとき(25歳?)の自分の写真をみると見事に上から傾いております;^^。今見ると「こゃアジャストメント対象だわ」です。ギックリ腰もそのクセのほうに着眼しています。なぜクセになる方がいらっしゃるのか。やはり腰(症状の部位)だけに目を奪われて原因が放置されたままという方がほとんどだからではないでしょうか。ちなみにsaman3様の場合、その原因は以前「靴が当たる」というサインも出しておりました。症状・痛みはからだががんばってくれている証。悪いのではありません。因果とそこにはたらく力というものはあらゆることにおいて当てはまります。

歩行が楽になりました

他の病院で、腰椎分離すべり症と診断され、鍼やマッサージでごまかしていました。駅まで徒歩10分のところを休みながら20分位掛かっていましたが、こちらで施術したら休まずに歩けるようになりました。仕事で負荷が掛かると、少し痛みますが、休むことなく歩けるようになり、姿勢も良くなりました。本当に良かったです。今は予防として定期的に先生にお世話になっています。ありがとうございました。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

痛いのは腰なのに調整するのは首だけということに最初は違和感もあったかと思います。よくお越しくださいました<(_ _)>。「原因はそこではない」ということなんですね。それはどこかに不具合を起こす原因であり、楽になろうとする力を妨げる原因でもあります。hoppy5様の場合は首という原因に対し結果が腰だったわけです。ただ、それさえ修正されれば人間はすごい力を発揮してゆきます。今回のように。まるでダムの放流ごとく。分離・すべり症で手術を検討されたり苦しんでおられる方は日本中、世界中にいらっしゃると思います。これからもそうのような方々にとって選択肢のひとつになってゆければ幸いです。ご投稿誠にありがとうございます。

姿勢が悪く体が曲がっている、両腕が肩から上に上がらない、精神的に落ち込み悩んでいる…という私を見た会社の先輩からSHE'Sをご紹介いただきました。先生の親切で丁寧なカウンセリングを受け、アジャストを1回受けました。驚いたのがそれまで頑張っても上がらなかった両腕が上がるようになった事です。嘘ではなく本当の話です。その後のカウンセリングでは悩みに対する解決法を一緒に考えてくださったり心のケアまでも。本当に感謝しています。お陰様で今では元気に仕事をしています。体だけでなく心の不調でお悩みの方もおすすめです。先生の施術を受けて癒されてください。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

プーリ様 ご投稿ありがとうございます。風のうわさで一時ご体調を崩されたと聞きましたがその後いかがでしょうか。SHE'Sにご来店頂いたときカウンセリングらしきこともさせてもらったかも知れませんが大半はプーリ様のお話をお伺いして二人で大笑いしていたような記憶がございます。台湾のお話も大変勉強になりその後実際に私どもも台湾にお邪魔させていただきました。素晴らしい国、人たちでしたよ☆☆☆☆☆。初検査のときはやはり頸椎のほんのわずかなズレによる神経圧迫を起こしておりました。ほんの小さなことなのですがそれが原因となり結果としてどういう状態を招いてしまうかはもうプーリ様もご理解くださっているとおりです。大切なのはそれが取り除かれたあとの状態を作り出したのも実は同じ力によるものだということです。症状として表面化しサインを出し警鐘をならしていたのも、アジャストメント後に楽な状態を取り戻していったのも同じ力によるものなのです。そういう不思議でとても意味深なとてつもない力を私たちは親から授かって生まれてきているのです。ご自身をぎゅっと抱きしめたくなりませんか^^。また「足を組みだしたら」検査にお越しくださいませ。

夫婦でお世話になりました!

50代に入り体調を今まで以上に気にするようになり夫婦で通わせていただきました。カラダ(骨格など)の構造など施術の前にわかりやすく説明していただきバランスをとても意識するようになりました。また姿勢もよくなり猫背が改善されました。お世話になりありがとうございました。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

SANADA! 様 ご投稿ありがとうございます。その後いかがでしょうか。いつも仲の良いご夫婦で学ぶところ大です。当方も見習わせていただきます。初めてご来院れたときはやはり首のズレによる神経圧迫が体に不自然・不調和を招き入れていました。数年前にご経験された症状もその表面化であったのではないでしょうか。顔面神経もその元締めは頸部ですから。「神経圧迫」という根本的な原因は大変シンプルなのですがその表面化、つまり症状は万病にまで数えられると言われるほど多岐にわたります。ご趣味の歴史に例えると現在の原因は過去であるように因果は何においてもあてはまります。身体においては首の状態が「因」となり全身の状態がそれに続いて「果」となります。ひいてはその後の健康状態の左右を決します。お互いに〇〇代になってゆく年齢です(*_*)。これから流れる時間を輝かしい歴史となるべく首の状態はこれからもときどき検査にお越しくださいませ。追伸:奥様にもぜひよろしくお伝え下さいませ。

信頼出来る施術と先生

私が初めてshe'sにお世話になったのは今から3年前。何十年も体力仕事を続けてるせいか慢性疲労で肩凝り、腰痛、膝痛に悩まされ整骨院は通っていたもののそれだけでは足りず他に週1~2回のペースで整体に通う日々。そんな時、以前から知り合いだった久米先生がスペシフィックカイロを開業したと知り即受診。初回の検査結果でアジャストメント。アジャストされるまでは正直、不安でしたが実際はあっという間に終了。約90分のレスト中は手足が痺れたり重くなったりもしましたが帰る頃には足取りも軽く足裏が地面をしっかり踏んでるのを実感。その後2~3日はとにかく眠かったです。この3年でアジャストは多分?3回。その間、定期的に検査には通わせて頂いてますが時に検査もせずにお話だけして帰ってくることも多々あり営業妨害しております。長年スポーツをされてる先生は技術面だけではなく精神面も強く常に患者さんの話にも根気よく耳を傾け的確なアドバイスを与えて下さいます。先生は体だけではなく心のケアも出来る素晴らしい方だと思います。先生のスペシフィックにかける思いが身体の事で悩んでるたくさんの方々に届くことを願いコメントを書かせて頂きました⭐長々とすみません。
ちなみにいま私は整体には通っていません。先生の教えの通り「寝て治せ!」を実践してます。自分の内にある力を信じて。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

しのこ様 ご投稿ありがとうございます。嬉しいを通り越して大変恐縮です。しのこ様とは検査を通じ(確かに検査もしないときもありますが)様々な価値についてお話をさせて頂いております。3年前確かにしのこ様のお身体は痛みという警鐘を鳴らしていました。ほぼ体じゅうで。今はお身体が一大修復工事を終えて平常運転になっているのだろうと思います。もうご存知のことと思いますがそれをしてくれたのは私ではなくしのこ様のお身体の内にある何かです。私はその内にある何かの力が働きづらい状況にあったのでその力が存分に働けるようになるスイッチを押しただけです。扉を開いただけですね。その扉が開かれた結果どうなっていったかはしのこ様ご本人が一番把握されていることと思います。今は寝て治すを実践されておられるようで嬉しく思います。しのこ様が眠っていらっしゃるときも「その力」は眠りません。だから「寝て治してください」なのです。レスト(休息)中に色々起きるのがその証拠です。言い方を変えればそうなれる状態、睡眠の質を戻すことが私の仕事ですね。首の調整は皆様がご両親からプレゼントされた「内なる力」の発動スイッチ。妨害が無ければ存分に働いてくれます。色々ご多忙な^^しのこ様の毎日ももう大丈夫ですよ。

首だけだけど、首だけじゃないのです!

施術前後に検査により自分自身でも変化が感じられたのが良かったです。自分の足がこんなに軽かったのかと驚きました。頚椎は重要で、自分の内にある力はスゴイな、という話が沢山聞けました。駅から近いのですが、ネットの地図では正しく表示されない住所であることに加え、住宅街の中にあるので事前に確認してから行った方が良いと思います。

SHE'S スペシフィックカイロプラクティックからの返信

クック様 嬉しい投稿ありがとうございます。直接お話もさせていただきましたが足は地面にたいし直接バランスをとっています。頭を乗せる首のずれが原因で崩れていたバランスをなんとか支えようと頑張っていたのがこれまでのクック様の足でした。頭の乗り方が今は自然に戻りましたので、その支え方も元に戻ったのです 必然的に。お肌のことも楽しみながら変化を観ていてあげてください。応援しております。追伸:場所の件ご不便お掛け致しました。ネット上の地図が現実に追いつくまでいましばらくお待ちくださいませ。

「鳩ヶ谷駅」から徒歩2分。「武南警察署入口」バス停から徒歩3分。

• 武南警察署入口から55m (徒歩1分)

他院で変わらなければ当院へ!

よつば整骨院

• 鳩ケ谷駅から徒歩52分 (4.1km)

最初から最後まで私が責任をもって施術します!!

川口統合整骨院・鍼灸院

• 鳩ケ谷駅から徒歩40分 (3.2km)