牛たん炭焼き 利久 富沢店

利用しやすい

富沢にある利久です。周りに生協やケーキ屋があるので利久に食べに行く以外の予定も立てることが出来るので利用しやすいです。
駐車場が隣にあるケーキ屋と共同なため多少小さいと感じることがあると思いますが、混雑する時間帯からズラせば問題なく来店できると思います。

元気な店員さん!

場所的に待ち時間が少ないのは何となく予想がつきましたが利久がここまでスムーズでびっくりしました!味は他店に劣ることなくしっかり美味しい牛タンが食べられて大満足です!店員さんも気がきいた対応をして頂けてとてもよい気分で店を出ました!また行きます!

美味しい牛たん

牛たんが食べたくなったり、友人が仙台に遊びに来た時はこちらに行っています。

私はいつも ”牛たん定食” か ”牛たん定食1.5人前” のどちらにしようか迷いながら、結局牛たん1.5人前にとろろをプラスして注文してがっつり食べています!

小食の友人だと、牛たん定食よりは牛たん焼きはちょと少な目ですがサラダ・とろろが付いた牛たんヘルシー定食(テールスープ・麦飯ももちろん付いてます)や牛たんカレーなどを食べてますね。

地下鉄富沢駅にも近く、駐車場も広いので車でも地下鉄でもどっちに便利なお店です。

近くて便利

家の近くにあるのでよく利用します。
休日に牛タン食べたくなった時、街中まで地下鉄で行くのは面倒・・・。ここなら歩いて行けるのでとても便利です。

味もチェーン店だけど充分美味しいと思います。

ただ牛タン以外の各種メニューが多すぎてこだわりが感じられないな〜と思うことも・・。

お気に入り

最近のお気に入り、牛タン屋さんです。
仙台の街中や、バイパスにも同チェーン店はありますが、やはり休日は混んで大行列になることも。
しかし、こちらは街中からややはずれ、バイパスに面しているわけでもないので、他の店よりすぐに入れます。

テイクアウトも可能です(テールスープもテイクアウト可)
食事&テイクアウト両方していく場合は、店を出る15分前に声掛けしてくださいとお願いされます。
どうやら、焼きたてをテイクアウトできるようです。

お隣にはスィーツや生協もあり、駐車場も広いので便利です。

宮城県仙台市太白区富沢南1丁目1-1

• 富沢市民センター前から180m (徒歩3分)