ヤマザワ ナガマチミナミテン

株式会社ヤマザワ 長町南店

安価に買い物できます

地下鉄長町南駅から徒歩で10分程度かかりますが、品揃えが豊富でコンビニを利用するより安価に量も多く味も美味しいので重宝しています。
近所にモールがありますが、弁当類などの食品はモールより安価なイメージがあります。

店員さんが優しい所です(^ ^)

職場が近いのでよく利用させていただきますが、ご飯のみの注文にも嫌な顔せずに対応してくださいますし、お会計が複数回に分けてとお願いしてもてきぱきと対応してくださいます。夜も10時まで営業しているので仕事終わりに立ち寄ることができるのも嬉しいです!!

代々、店長さんが優しい!

ヤマザワさんの近くで商売をやっているものです。
店長さんが変わるたびにご挨拶にお伺いさせていますが、
代々、店長さんが優しいです。

地域として、ともに発展していけたらと思っています。

山形の商品を置いてあったり、山形好きな私は、山形に行くことなく
商品が手に入るのがうれしいです。

お盆の時は、くじ引きをやっていて、1000円当たりました!
どうもありがとうございました。

お弁当を買うことあります

仙台市太白区の長町南にある少し大きめのスーパーマーケットです。

仕事で近く行く時に利用します。主にお弁当を購入しに行きます。カツ丼、天丼、うどん、すし、?おにぎり、などなど選べます。

駐車場は隣接しているので、コンビニ感覚で利用出来ますよ。

とみざわ
とみざわ さん

東日本大震災で無料で食糧を提供した店

山形が本店なので、山形独欲のの食材や果物、お惣菜などが豊富で山形に行った気分もなります。牛乳とお米、水産品は、新鮮で美味しく、しかも価格も抑えめなので、つい、まとめ買いをしたくなります。日曜日はポイント10倍セールなので超お得です!

東日本大震災では店舗が全壊したにもかかわらず、従業員が危険を顧みず店内から食料品を運びだして駐車場に並べ、被災者に無料で提供していました。

店の社員、パート従業員、関係者は、その食糧は一切持ち帰らず、全てを被災者に配ったそうです。その姿勢に敬意を表し、満点の評価をさせて頂きました。

宮城県仙台市太白区長町南4丁目13−2

• 広南病院前から130m (徒歩2分)