不二家 ヨークベニマルあすと長町店

買い物に便利な地域

近くにカジュアルリーズナブルな家具屋IKEAがあり、100円ショップのダイソーがあり、スーツやがあり… 生活に必要な様々なものをまとめて買いに行くのに便利な地域にあるお店です。同じ建物内にクリーニング、ドラッグストア、格安衣料品店が入っております。

「ヨークベニマル」マークは、まるで「イトーヨーカドー」ですが、使われている色が異なっており、こちらは「食料品専門」として分類されているようです。
まぁ、同じ経営である事は間違いないので、セブンイレブンで販売されているセブンブランドのお菓子やパンなどの商品も取り揃えております。食料品専門ですが、洗剤、シャンプーや生花、週刊誌なども販売しており、一通りの日用必要品はここで揃えることが出来そうです。

また、東北土産を売っているコーナーもあり、仙台土産のずんだ菓子だけでなく福島県のままどおるも売っておりました。
仙台名物というと牛タンとよく言われますが、精肉コーナーにきちんと牛タンコーナーが設けられており、本当によく食べる土地なのかと感心しました。

レジは対面レジの他にセルフレジもあるので、そんなに混雑せず済ませられます。レジ袋は1枚3円なので、エコバッグを持って行った方がいいですね。

よく行きます!

JR長町駅近く、IKEAさんの隣にあります。駐車場は広く、休日になると駐車できるところを案内してくれる方が立ってくれるので嫌な思いもしません!ドラッグストアや洋服を扱う店舗、歯医者、美容室もあるので便利です。店内も広くて綺麗ですし、オープン当時から利用させてもらっています(^ ^)

わけアリス
わけアリス さん

惣菜充実

長町駅周辺の大型開発でできた店です。規模も大きくモールとは違った品揃えです。惣菜関連はこちらの方がそろっている気がします。駐車場も広くモールのような渋滞は無いようです。駅から直結でいけるのも良いと思います。

お弁当が充実

以前はいつも駐車場が混雑していて中々駐車できず、空車があるまで待たされましたが、
駐車場出入り口にゲートができて「駐車券をお取り下さい」のシステムになってから楽に駐車ができるようになりました。

すぐ近くに東日本大震災で被災した方々の仮設住宅があり、お弁当類が充実しているので、忙しい時なんかは助かるわよ。

お弁当の種類が多く、駅弁のようなお弁当や、お寿司、そば、うどん、お好み焼き、パスタ、ピザ、サンドイッチなどもあり、どれも美味しそうで、値段も安いので選ぶのにいつも迷うのよね。

店の入り口で「焼いも」を売ってるのも嬉しいわよね。

宮城県仙台市太白区あすと長町2丁目2-10

• 南警察署前から120m (徒歩2分)