キノクニヤショテンキタセンジュマルイテン

紀伊國屋書店北千住マルイ店

広い・品ぞろえも〇

北千住のマルイの中にある本屋さんです。
参考書類も数多く取り揃えていて店内も広いので探すのは少し苦労しますが他の書店では見つからないものも見つかるのでとてもいいところです。
駅中にあるので他の買い物と一緒に出いるのも魅力です。

閉店しました

北千住マルイの中にあった本屋で、広く、扱っている本も多かったです。また、客もいましたが、閉店しました。北千住には他に本屋があるのであまり困ることはないですが、昔からよく使っていた本屋で利用しやすかったので残念でした。

本を買いに!

今日は旅行に行くのに旅先の観光案内の雑誌を買いに北千住駅マルイにある本屋さん紀伊国屋書店さんに来ました!ここはレイアウトが好きです。コーナーに行くと足立区や北千住を特集した本がバーンと並べてあって思わず買ってしまいました。ここに来ると新しい発見がありオススメです!

togep080
togep080 さん

子ども

子どもの絵本コーナーでは、王道の「はらぺこあおむし」「トーマス」、歌ブックなどがあり楽しめました。また、ちょっとしたおもちゃコーナーでは、カードやリングカードなどがありました。お目当ての絵合わせカードは800円で買えました。

北千住駅丸井の大型書店

JR、東武スカイツリーライン、つくばエクスプレス、地下鉄千代田線などが乗り入れる北千住駅の前にある丸井の中の大型書店「紀伊國屋書店 北千住マルイ店」さんです。

北千住には仕事で定期的に行くのですが、このお店には良く寄らせてもらっています。

何しろ大型の書店なので品揃えが豊富です。

新刊書籍、各種専門書、文庫、新書、児童書、雑誌など書くゾーンに別れていますので比較的自分の興味のある分野の書籍を探しやすい配置になっています。

私はビジネス書関連の書籍を良く見るのですが、新刊、定番、専門的分野などバランス良く揃っていると思います。

ビジネス書ではないのですが、学参書で小学生の論理力を鍛えるトレーニング書を探しに行ったのですが、他の書店では品揃えがなかったのですが、こちらでは全学年シリーズが揃っていて全て購入をすることが出来、大変に助かったことがあります。

このようにビジネス書に限らず他の分野でも品揃えはしっかりとしているのでしょう。

ただ在庫検索PCが設置をしていないのですが、店員さんにお聞きすると丁寧に調べてくれますので時間のない時や探すのが難しそうな書籍は迷わずに店員さんにお聞きすると良いです。

品揃え豊富!!

北千住の丸井の中にある本屋さんです。

ビジネス書がなかなか充実してますし、スタッフさんがオススメの本を目立つところに配置していると思うんですが、なかなか良い趣味をしてます!!

絵本や写真集、雑誌のコーナーも充実していて、結構マイナーなものも手に入ります。
立ち読みをしていると、良いアイデアが浮かんできたりするので、ちょくちょくお邪魔してます♪

大きい

ここは大きいです。大きいからどこにあるか分かりにくいですが。店員さんも丁寧に探してくれます。もし、店頭になくて在庫があれば取り寄せてくれます。カードがここはありポイントがつくからお勧めです。私はまた行くことがあれば行きたいです。

品定めをするのにいいお店

マルイができた時からある書店です。北千住には小さい本屋さんが沢山あり、それはそれでいいのですが、こうした大型店だと流行りの本や雑誌等以外にも売れ筋からずれたものまで揃っているので自分の好みの本を探すことが出来て楽しめます。

エレベーターで上がると本屋さんのど真ん中に出るレイアウトでいきなり本に埋もれている感覚になりますよ(笑)

東京都足立区千住3丁目92

• 北千住駅前から130m (徒歩2分)