ファミリーマート ナゴヤドームマエテン

ファミリーマート ナゴヤドーム前店

ライブ開催時は大混雑

ナゴヤドームから程近い場所にあるファミリーマートなので、ナゴヤドームでアーティストのライブが開催された際には、店内に多くのお客様が来店し、レジが大行列になっています。ライブの際には行列覚悟で来店することをオススメします。

東スポーツセンターの最寄り

地下鉄ナゴヤドーム前矢田駅と東スポーツセンターの向かいにあるコンビニです。
ジムやプールの帰りにご飯を買って帰るのに立ち寄りますが、車で行くことがあるので、駅前のコンビニで駐車場があるのは嬉しいです。
ジムが近いので、プロテイン飲料もちゃんと置いてあり、サラダチキンの品揃えもいいです!

ファミマー

ナゴヤドーム前矢田の地下鉄駅を地上に上がるとすぐ見えるファミリーマート
ドラゴンズの本拠地が近いコンビニなので、ドアラやフェイロンのステッカーが貼ってあります。イベントがやっていない日でも大通りに面しているので利便性が高いです
試合の日はここでビールを買って、ドームの入り口で紙コップに積み替えて入場します
総菜類も多めにストックしてあるのでうれしいですね

地下鉄の駅の近くにあります

地下鉄ナゴヤドーム前矢田駅から出たらすぐの交差点の角にあります。駐車場も十分にあります。
隣には、公園があり、こちらのサークルKでコーヒーを買って、ベンチで休憩するにはもってこいです。
ナゴヤドームにも近いので、便利な場所にあります。

ナゴヤドームに行く前に

ナゴヤドームで野球が開催される時には人の数が凄いです。

食べ物飲み物はドーム内に持ち込めるので、食べ物系は人気です。

おにぎり・弁当・パンなどは早めに行かないと売り切れてしまいます。

ここでチケットを発券してナゴヤドームに向かいます。

人だらけ!!

ナゴヤドーム前にあるコンビニ。コンサートに行く際に利用したのですが、店内は察しの通り人、人、人という感じで店内はお客さんでごった返していました。一つ面白いなと思ったのが、店内にあるテレビで当日コンサートを行うアーティストのライブ映像が流れているのです。ライブに行く前にここに立ち寄れば、ライブに行くぞっていうモチベーションも上がっていいなと思います☆

愛知県名古屋市東区矢田南4丁目6−8

• 大幸から78m (徒歩1分)