ハリ・キュウ・セッコツ タカハシチリョウイン

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院

とても楽になりました。

骨盤の歪みがあり痛みも出てきたので友人の勧めでこちらにお世話になりました。初めての施術でとても腰が楽になりました。教えて頂いた骨盤体操も真面目に続けるつもりです。また宜しくお願いします。先生はじめスタッフの皆さんとても感じが良かったです。

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

kyokoさん御来院ありがとうございました。健康に対する意識が高いので施術を受けて、日常生活でもっと気をつけていきましょう。食事や睡眠も健康を維持するのには必要不可欠だということも理解していただけたようなのでうれしいです。筋トレも頑張りましょう。もっと素敵な人生が送れるようにサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

治療院

宮城県仙台市宮城野区田子1丁目にある整骨院、治療院です。
道路沿いにあるので分かりやすいと思います。
最寄り駅は福田町ですが、歩くと10分程かかると思います。
駐車場があるので車で通うことができます。
アットホームな雰囲気で、院内も清潔感があります。
痛みの根本から治療していただけます。

全身メンテ!

頭、体共に疲れ切った時にお世話になってます。
初診時は姿勢の写真で今の体のバランスを詳しく教えてくれました。
オイルマッサージや、鍼治療、カイロプラクティックでトータル的に治療していただきました。
全然痛くなく、リラックスした状態で治療をしていただきました!
また行きたくなる治療院です!

仲の良い友達が通っていたので

仲の良い友達が通っていて、ついでにと、かれこれ矯正治療、鍼灸治療を5回程受けてしまいました。(笑)効果は抜群で今までの体のだるさが今ではかなり良くなりました。
接骨院の雰囲気も良く、清潔感があり、是非是非オススメしたい場所です!
P.S.受付にある漫画本も充実していて暇しません(笑)\(^o^)/

ありがとうございます!!

どこに行っても腰と足の痛みが治らず、ずっと杖をついて歩いていました(:_;)
もう治らないものだと思って諦めていたんですけど、職場の方から高橋さんを紹介して頂き、治療をしてもらったら痛くなる前みたいに普通に歩けるようになりました(*´▽`*)!!

私の体に何が起こっているのかもとても分かりやすく説明して頂いて、今までの痛みの原因がすぐに納得できてすっきりしました!

お陰様で外出も出来るし子どもとも遊べるようになり本当に感謝です!!
今後ともよろしくお願い致します(*^^*)!!

事故に遭ってから!

事故に遭った時、友人から紹介してもらったのがきっかけでした!

事故の怪我は今までに感じた事がない痛みだったんですが、お陰様で後遺症もなくすっかり治って本当に良かったです!

事故の怪我が治ってからも普段の生活というか力仕事でどうしても体に負担がかかってしまうんで月に一度のメンテナンスをしてもらってます!やっぱりどこにも通ってなかった時より仕事する時楽でとっても良いですね!笑

これからもたかはし治療院さん一択で通わせて貰いますのでよろしくお願いします(^ ^)!!

いつもお世話になっています(@^^@)

初めて行く所に緊張しましたが、

温かみがあり、明るい雰囲気の院内
親切丁寧に対応して下さる院長やスタッフの皆さん

いわゆる『女性疾患』に悩まされていましたが
原因をきちんと説明してくださり
以前に比べて症状も落ち着いています。

初めて『アロマオイル』の治療を受けましたが
アロマオイルが大好きになりました☆

矯正台(トムソンベットというベットによる矯正治療みたいなのですが)での矯正もボキボキと痛い治療なのかと思ったら
痛みは殆ど感じない位で痛みが苦手な私にとってはとても優しい治療だと思いました‼

妊産婦の治療も行っている様でベビーベットやおもちゃもあり、女性スタッフが見てくれているので、お子様連れでも安心して行ける雰囲気がありました☆

いつもお世話になっています☆

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

ktmさんご来院ありがとうございました。
女性の体は男性の体と比べて変化しやすいものですので、日ごろからの体調管理を気を付けて行きましょう。
女性疾患についてはオイルセラピーがすごくよく効きますので続けていきましょうね。

いつもお世話になっております‼

自分には分からない身体の悪いところを、説明を交えながら治療してくれるので、安心して通えます。細かい説明がわかりやすく、行く前は不安でしたが、今は楽しく通院できています。いつも感謝しております。これからもよろしくお願いします。

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

ゲストさんご来院ありがとうございます。
症状は必ず原因があると考えます。その原因の治療を行うと思っているより早く治ることが多いです。
これからも頑張って治していきましょう。

冷え性と肩こりがひどくてお世話になりました。

先日お世話になりました。
冷え性と肩こり以前よりひどく悩んでいました。
若いときからでしたので冬になると足が冷えてなかなか寝付くことが出来ません。
治療を受けて少しぽかぽかする感じがするので続けてみたいと思います。
自宅で出来る体操やストレッチなど寝る前にする足を温める体操などを教えて頂き改善が見れると良いなと思っています。
姿勢の大事さや食事での体を冷やす食べ物、温める食べ物の違い、寝る前には考え込まないなどいろいろ教えれ頂きました。
実行して早く治りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

あーちゃんさん、先日は数ある治療院の中から当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
冷え性はその人の、生き方そのものを変えていかなくてはならない症状です。
自宅で出来るケアをすることで早くいい状態へと進んでいきますので、一緒に頑張っていきましょう!冷え性が改善されたら人生観もだいぶ変わると思いますので!!!

震災後のケアに

震災直後にオイルケアを受けました。自律神経が興奮し寝付きが悪く、背中がパンパンに張っていたんですが、アロマの良い香りと先生の施術で、すっごい楽になりました。
カラダの歪みや原因を丁寧に教えていただけるので、定期的にチェックしてもらっています。
そのうち治るだろうと我慢せずに、早めに受診したいと思います。

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

hidamariさん先日は数ある治療院の中から当院を御利用いただき誠にありがとうございました。
ストレスが脳にたまった状態が続くと常に緊張した状態が続きます。緊張した状態が身体の血液循環や神経活動をにぶらせ、その滞りがある部分で症状が出てくると考えられます。
定期的な施術を受けて緊張状態をいつもの状態に戻して本来の自分を取り戻さなければいけません!
がんばって治していきましょう!

かかりつけになっています。

症状がつらいときに電話で予約して治療に行ってます。
予約制なので時間が空けばすぐに見てもらえて、頭痛がひどいときなのはすごく助かっています。
何かと質問してもなんでも答えてもらえるので納得しています。
ただ駐車場が少し車を止めるときにひどい感じがします。
また、通いますのでよろしくお願いします。

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

urashimaさん先日はご来院ありがとうございました。その後も通院して頂きありがとうございます。頭痛が起こる原因が何か理解して頂けたと思います。原因が無くなれば症状はなくなります。日常生活で気をつける事、食生活、仕事上での姿勢の保持、ストレッチや運動の仕方など、自宅でのケアをしていけばだいぶ再発の可能性は低くなりますので頑張って治していきましょう!

足が痛くなった際にお世話になりました

先日、東京から高速バスで仙台に帰省した際にお世話になりました。
高速バスを降りてから、原因不明の足の裏の痛みが出てきて、我慢しようかと思ったのですが、どうしても痛いので、伺いました。
特殊な痛み・症状だったようですが、院長先生がとても親身になって治療してくださいました。
骨盤の矯正をしていただいたり、テーピングをしていただいたり、いろいろな方法で施術していただき、痛みもすっかりよくなりました♪
飛び込みだったのですが、たかはし治療院に行ってよかったです!

はり・きゅう・接骨 たかはし治療院からの返信

モカさんご来院ありがとうございました。
テーピングの仕方覚えて下さいね☆
忙しいのでなかなか来院出来ませんが、栃木に戻ってもお大事にして下さい。
また仙台に戻られた際には元気なお顔を拝見したいと思います。

いつもお世話になってます。 そ...

いつもお世話になってます。
その時の状態に合わせて対応していただいて助かってます。

足が痛くて治療に行っていました...

足が痛くて治療に行っていましたが、靴のサイズやはきかたまでおしえていただきました?
いつの間にか、姿勢も良くなったと周りから言われるようになり、昔の写真を見るとビックリするほど変わっていました!姿勢がいろいろな症状をおこすことも分かりました!他の治療院とは全然違います♪

最初から最後までとても丁寧な対...

最初から最後までとても丁寧な対応に驚きました!接骨院に通うのは初めてで少し不安だったのですが、痛みの原因から丁寧に教えて頂き、治療を受けた後には体が軽くなっていたので不安は吹き飛びました!(笑)家族や友人にも紹介したいと思います(^^)

宮城県仙台市宮城野区田子1丁目11−8

仙石線福田町改札を左手側の通路を通り階段を下りて右手側に線路沿いに歩いて頂き、道路とぶつかって左手側に歩いて徒歩10分以内です。

• 田子小学校前から300m (徒歩4分)

院長紹介

院長紹介の写真

脈々と受け継がれる東洋医学の力でつらい症状を改善へ導きます!

陸前高砂駅前接骨院

• 福田町駅から徒歩11分 (840m)

不調の根本原因は姿勢から!骨盤矯正ならみやぎの骨盤整骨院

みやぎの骨盤整骨院

• 福田町駅から徒歩47分 (3.7km)