クラムボンシンキュウイン

くらむぼん鍼灸院

本気で治すなら鍼灸一筋の当院へ!

長年の仕事のストレス。パソコン...

長年の仕事のストレス。パソコンや手を使う疲れから、忙しく無い時まで、夜眠れず、昼夜逆転、へんな汗を書くようになりました。子供の頃からアトピーもあり体調が悪くなるとかゆくなるのですが、あきらめていました。そこで免疫を強化するような本を読むとガン患者も針治療を選択する人もいると知り。くらむぼん鍼灸院をたずねました。清潔で明るい院内とやさしく気さくな先生だったのであまり、語る事の無い過去の仕事の話(辛かった内容などなど)食生活の話も聞いて頂き。まずはマジメに体と向かい合う気持ちになれました。施術についてはほとんど痛みの無い施術をしてもらっています。鍼というとグサグサ刺さって神経を痛めるのでは?と危惧していましたが、全く違う種類の先生でした。施術中にも鍼以外にもお灸やあたため、など行っている意味や場所や筋肉について質問すると丁寧に説明頂けるので安心しかつ勉強になります。根本治療系の体本来の歪みを無くすような施術と直近の筋肉などの痛みを抑える施術を合わせて行ってくれるので根本的にも目先の痛みにもケアできて嬉しいです。体の長年の疲れなどの蓄積で最初に伺ったときにお腹などが冷えており、あたためてもらうと信じられないくらい気持ちよかったのですぐにゆたんぽを買い、毎晩時には昼からあたためも実践しています。半年ほど通うと一度冷えると暖まりにくくなっていた(冷えているのが分からなかった)体もすぐ暖まるようになりました。指の甘皮(アトピーで無くなると爪がボコボコになる)が2カ所ありましたが再生し爪が綺麗になってきました。ボコボコの部分が押し出されて行くのが楽しみです。気長に通って基礎的な調子を高いレベルに維持して行きたいと思います。

演奏家(元エンジニア)様

口コミご投稿ありがとうございます。

長年の仕事のストレスの話などお話いただきありがとうございました。

演奏家(元エンジニア)さんの様にストレスから体調を崩してしまう方がたくさんいらっしゃいます。

また、子供の頃からアトピーという事で体調が悪くなるとかゆくなってしまうことでしたね。

そんな場合にはその場しのぎの施術ではなく

当院の様な根本から身体を整える施術を受けていただきたいと思います。

さらに食生活も体調に大きく影響してきますので、

そのお話も引き続きさせていただきますね。

(暴飲暴食などをしてしまうと症状がぶり返してしまうことは身を以て知っていただいてると思いますので(^-^;))

演奏家(元エンジニア)さんの様に根の深い症状では基礎的な調子を高いレベルに維持するためには

仰るように気長に向き合って行く必要がありますので引き続き一緒に頑張って行きましょう!

凝りがほぐれて最高〜!

本日2回目の治療を受けました。膝の不調で通い始めたのですが 身体の冷えと腰骨の状態が良くないので そこからの痛みではないかとの診断でした。また今回は他に不調な部分もないか聞いて下さり 肩凝りと足首の治療もして頂きましたが まずは肩だけなく あちこちが凝り固まっている事に気付かされました(^_^;)
そして以前から気になっていた美容鍼もして頂きました。すぐに効果が現れるものではないとのことでしたが 効き目の周りの筋肉が凝り固まっていたみたいで そこを鍼でチクチク!それはそれは気持ち良かったです!帰りは足取りも軽くなり 身体のあちこちがほぐれはじめているのを実感し嬉しかったです。これから通うのが楽しみです。

くるみ様

口コミご投稿ありがとうございます。

ご投稿いただいた様に膝の不調は膝だけに原因があるわけではありません。
お顔も含めてお身体全体をしっかり整えささていただきますので楽しみにしていてください♪

定期的な通院で、体の不調改善!

難聴による耳鳴りを改善したく通院していました。通院するごとに耳鳴りの症状が落ち着いてきて、聴力も徐々に回復傾向にあるため、満足しています。難聴だけでなく肩こり、腰痛、冷えなどの不調も合わせて改善することができました!施術の際に、食生活やストレッチの方法も丁寧に教えてくださるので、日々の生活習慣も見直すことができました。

駅近の(初めて通う際は、若干入口が分かりづらいですが...笑)ため、社会人の方も通いやすいと思います。

mmm様

口コミありがとうございます。

当院では症状のあるところだけでなくお身体全体をみさせていただきますので、一番気になる症状だけでなくそれ以外の症状も落ち着いていただけると思います。

確かに入口は若干分かりづらいですよね(汗)
(分からない方はご連絡いただければ近くまでお迎えにあがります)

引き続き何かお身体で気になる事がございましたらお気軽にお話ください。

安産でした!!

紹介で通い始めました。
第一子妊娠前からお世話になっていて、丁寧な問診を毎回してくれるので、話しながら最近の自分の身体の事に向き合う時間になり、仕事の疲れを楽にしてもらっていました。
妊娠して逆子になったと判明し、逆子を治すような施術をしてくれ、無事逆子治り、その後も臨月まで安産を目指し通って、毎回お腹の子の様子を感じながら、メンテナンスしてくれていました。
そして出産はスムーズに進み、短い時間で終わることが出来、くらむぼん鍼灸院に通っていた効果を感じました。

先生は穏やかでとても癒し系です。
身体のメンテナンスはもちろんですが、心のケアも出来る癒しスポットです。

しおり様

口コミ投稿ありがとうございます。

ご出産おめでとうございます!!!
お子様が無事に生まれてくれて私も嬉しいです。
頑張って通ってくださった結果が安産につながったと思います。

また育児疲れ、仕事の復帰疲れなどお任せください。

はりって痛くない!?

ご紹介により伺ってきました。
肩からくる?頭痛に悩まされていたもので、様々な治療を試しましたがなかなか効果なく。。。
院は駅近のビルに入っています。ちょっと気づきにくいかも、でも駅から近いのはとっても助かります!
先生は信頼できる感じ。東洋医学って体質改善に良いとのことで、詳しく体質について説明していただきました。はりは初めてで正直ちょっと痛いかな~と思っていたのですが、丁寧な説明でいざ治療。。。
っえっ?て思うくらい痛みを感じません。先生いわく、はりにもいろいろな種類があるとか。こちらは痛くないはりをされているとのことで、ほっとしました。
治療後は頭が軽くなったというか、全身の動きが良くなった感じを受けました。
駅から近いしまた伺いたいです!

かず実様

コメントありがとうございます。
返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

お仕事がお忙しく肩・頭だけでなくお身体全体がお辛そうでしたね。
頭だけでなく全身の動きもよくなったと感じていただけたようでよかったです!

いつでもお待ちしておりますので、ひどくなる前に是非ご来院ください。

全身の様々なお悩みに!

顎関節症で口が開かない、痛みの症状で通い始めました。痛い部分を治療して頂くのはもちろん全身を整えて根本的に良くしていくという治療でした。顎関節症の方は数回の治療ですっかり良くなり、今では体の様々な悩みや辛いところを診ていただいてます。
最近顎関節症で悩んでいる方が沢山いらっしゃると思います。鍼灸で根本的な治療がとってもお勧めです!

ayumi様

口コミご投稿ありがとうございます!

お口開くようになって良かったです♪
仰っていただいたように当院では症状のある部分だけでなく全身を整させていただいております。
お身体の事でしたら引き続きお任せください!

体が変わっていく!

慢性的なダルさや冷え性、肩凝り、腰痛、生理痛それに喘息、アトピー、アレルギーなどなど挙げればきりがないほどにストレスMAXだった私の体でした。くらむぼん鍼灸院さんに通うようになり、何より変わったのは体のそんな症状が起こりにくくなったこと。そして、起こっても長引かないし前ほど悪化しなくなりました!
特に嬉しかったのは、脇の下にできていたアトピーが出てこなくなったこと。今年の夏はノースリーブが着そうです。

初めての鍼灸院で、痛いのかな、熱いのかな不安だらけでしたが痛みはまったくなく、先生の優しい人柄とお灸の心地良い暖かさにいつも癒されています。
もっと早く通えば良かった!が本音です笑
知らない人はぜひ行っていただきたいです。

てん様

口コミご投稿ありがとうございます。

ストレスMAXでしたね(^_^;)
長年の色々なものが積み重なった慢性症状はすぐにはとれにくいですが、
てん様がちゃんと通ってくださったおかげでだいぶおさまってきましたね♪
もう一息!一緒に頑張って行きましょう!

駅近で通いやすい癒し!

先生がお若く見えるのに落ち着いていて、あたたかく話を聞いてくれました^^
専門的な話もわかりやすく教えてくれるので、日頃気を付けるアドバイスに目からウロコ!
実際に治療を受けると症状が和らぐので、以外なことから病気や体の痛みがくるんだなぁ~っと実感。
ひとりで気にしていることがあれば、一度行かれてみては^^

やっこさん様

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

東洋医学の観点からお身体をみささていただくと、
そんなことが元になっていたのか!?
ということがよくあります。

また何かございましたら
お話だけでもかまいませんのでお気軽にご相談ください。

腰が快調です。皆様も是非!

母の治療でお世話になってましたが、私自身も急な腰の痛みに襲われ、「くらむぼん鍼灸院」さんに通院することになりました。先生は親切丁寧で親しみ易い印象ですね。治療時間は50分位だったでしょうか、腰はもちろん全身を診て、手首や足先・背中などに鍼をしていました。最初の治療で大分楽になり、3日後に2回目の治療を終えた後は快調になりました。
今は月1回健康維持の為、母と共に通っております。

きょうこ様

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

急な腰のいたみなどの急性症状は
早くご来院いただけるほど経過も早く順調になります♪

引き続きお母様と共に全力で施術させていただきますね!

効いてるという実感!

午前中に施術を受けました。先生は気になる所だけでなく、全身をみて、こまめに脈を測りながら施術してくれました。腕と足の筋肉痛で鍼灸していただきました。施術中は直接的に何か痛みが無くなったという感じではなかったですが、腕~足が体内から温かくなっていく感じでした。約半日たった夜には、腕も足も痛みや重さが軽減されたと実感できるほどでした。なにより、子連れ(小学生なので保育士さんの予約は無し)でしたが、先生は優しく、快く入室させてくださいました。子連れだと、気が引けて通院しづらいと思いがちですが、とても有り難かったです。またリピートさせていただきます。

悠様

口コミご投稿ありがとうございます。

楽になっていただけたようで良かったです。

仰るとおり当院では気になる所だけでなく、全身をみて根本から身体を整えさせていただきます。

お子さん達もみんなかわいい子達でしたね♪

当院はちびっこウェルカムなので是非また一緒にお越しください!

駅近で行きやすい

子供の鍼治療で行きました。
丁寧な治療で子供にも優しく接して頂き、安心して通院することが出来ました。
家庭でできることなど色々とアドバイスも頂きとても助かりました。
駅からも近く通院しやすかったのも良かったです。

口コミご投稿ありがとうございます。

この度は2週間という限られた時間の中でご来院いただきありがとうございました。

お伝えした方法を実行していただければ、プラスに変わって行きますので是非続けてください!

日本にお戻りの際はまたお顔を見せてくださいね♪

オーダーメイドな治療

マンションの一室が治療院。え?ここで合っているのかな?と半信半疑でチャイムを押すと、中からは非常に親しみやすい先生が出てきます。
今の症状がどんなか、じっくりお話を聞いてくださっての治療開始になるので、いつも同じ治療になることなく、その時その時、自分に合った施術をしていただけるのが良い点です。

口コミご投稿ありがとうございます。

仰るとおり当院ではその方の状態に合ったオーダーメイドな施術をさせていただきます!

違う方ならもちろんですが、同じ方でもその時々で身体の状態は異なる事がありますので、
これからもしっかりお話を聞かせていただいて、その時のベストな施術をさせていただきますね♪

良くなりました

駅前のマンションなのでアクセスは便利です。個室でゆったり施術してもらえます。先生は温厚で本当に優しくて話をしっかり聞いてくれます。寝込むほどの腰痛でしたが、施術してもらってかなり良くなりました。また、いざというときにお世話になるつもりです。

口コミご投稿ありがとうございます。

1回目に来ていただいた時はだいぶお辛そうでしたが、

治まっていただけたようでよかったです!

ゲストさんの場合は

一時的な身体への負荷だけでなく

長期的な疲れや、ストレスも多く

それが腰に出てしまっていました。

当院では腰だけでなく

全身をみさせていただきますので、

しっかり身体の元から元気になっていただけます!

いざという時は是非いらしてください!

ただし、悪くなりすぎてしまうと戻りも遅くなってしまうので

ひどくなる前にぜひお越しくださいね♪

体質改善で女子力アップ

月の半分は悩まされていた、生理によるカラダの不調。驚くほど改善しました!冷えからだったのか…むくみや怠さ、ほてりやイライラ、腹痛、吐き気…今は全くありません。おまけに、周囲からは髪や瞳が潤いだしたと言われます。初めは抵抗もありましたし、鍼は相性もあると言うけれど、丁寧なカウンセリングのお陰で効果が現れやすかったのかなと思います。今度は美容鍼にも挑戦してみたいです♪

口コミご投稿ありがとうございます。

色々な症状の変化をかんじていただいたようで、

私も大変嬉しいです♪

西洋医学では、この症状は○○科

あの症状は△△科などと分けて考える事が多いですが、

東洋医学では体の様々な症状(樹で言うと枝葉の部分)というのは、

実は大元にある1つの原因(樹で言うと根の部分)によって、

その様々な症状を全部引き起こされているという考えがあります。

当院ではその「根」に対しても施術を行い

「樹全体」を整えます。

そのためゲストさんの様に

症状として意識していなかった

髪や瞳の潤いなども出て来ます!

引き続きカウンセリングでは

疑問などございましたら

お気軽にご相談ください。

美容鍼の挑戦お待ちしておりますね♪

身体が軽くなって驚きました

駅前から看板が見えるので、迷子にならずに鍼灸院にたどり着けました。
施術は清潔感がある部屋でやってもらいました。

痛みがあった腰だけでなく、全身の様子を確認して、
冷えの改善が必要であることや、全身を緩める必要があるなど、
身体の状態を丁寧に教えてくれました。

痛みのある腰とは全然違う場所に鍼を刺し、お灸をして、
これで大丈夫なんだろうかと途中不安になりましたが(先生すみません! 笑)、
終わった後、そしてそれ以降の、身体の軽さ、自分の姿勢の良さ、
これまで腰に感じていた違和感の無さに驚きました!

姿勢の悪さが痛みの原因とのことでしたが、
1週間後にはいつもの悪い姿勢に戻ってしまったので、
定期的に通って、痛みの出ない身体にしたいと思いました。

marui様

口コミご投稿ありがとうございます。

腰の違和感の無さだけでなく、

身体の軽さも実感していただけたようでよかったです!

当院では痛みのある場所だけを診るのではなく、

その痛みを根本から無くすために身体全体を診ます。

そのため使うツボも痛みとは全然違う場所を使うこともあります。

痛みの出ない身体を目指して、

一緒に頑張って行きましょう!

小児はり(おねしょ)

小学校3年生になる娘がいますが、いまだにおねしょを週に1,2回するんです(していました)。

困り果てていたところに「鍼がおねしょに効く」とパパ友から教えてもらいました。

子供に鍼を打つのはちょっと抵抗がありましたが、痛くないという事で娘を説得して治療してもらいました。

するとビックリ、施術してから一か月たちますが1回もおねしょしてません。
娘に聞いたところ治療もいたくなかったとの事です。

もう、先生に感謝感謝です。

マンションの7階でちょっと入りずらい気がしますが、掲載されている写真通りの先生と明るい部屋で安心できました。
行った日は雨だったんですが、駅から近くいのも助かりました。

価格も、この値段でおねしょが治るなんて!というほどのリーズナブル♪

まだ、おむつが外れていない子供が一人いるので、もし、同じようにおねしょに悩んだら治療してもらおうと思っています。

TON さん

口コミご投稿ありがとうございます。

娘さんのおねしょがなくなり私も嬉しいです♪

当院では大人にも刺激のすくないハリを行っていますが、

お子様にはさらに優しい

なでたり、軽く触れるだけの刺さないハリをしています。

娘さんもいたくなかったとのことで良かったです!

おねしょだけでなく

虚弱体質、小児喘息、アトピー、疳の虫などの他の症状や

ご兄弟のことでお困りの事がございましたら

お気軽にご相談ください。

助かりました!

保育士をしているのですが、日頃から腰痛に悩まされ、痛くなっては整骨院へ行ったり湿布をしたりするものの、また痛くなる,,,のくりかえし。仕事にも支障が出るので、なにか他の方法はないかと探していたところ、こちらをみつけました。
初めての鍼でいたくないか不安でしたが、治療は全く痛くなく、効くのか逆に不安になるくらい(^_^;)
でも、起き上がって明らかに腰が軽いのがわかりました。いつもは整骨院で電気を当てても次の日には痛いのに、今回は一週間たっても痛みを感じません!腰痛がないってこんなに快適なんだ!と幸せ噛み締めています♪
院長先生も、腰痛のことだけでなく、日頃の生活の仕方なども聞いてアドバイスしてくださり、話しやすかったです。これからも定期的に通わせていただきます!回数券、ありがたいですー♪

ローズマリーさん

ご投稿ありがとうございます。

腰痛のない快適さに幸せを噛み締めていただき、私も大変幸せです♪

どうしても鍼というと「いたいんでしょう?」と思われてしまいがちですが、ローズマリーさんのように実際に体験していただいた方から「いたくなかった」と言っていただけると嬉しい限りです。

定期的な身体のメンテナンスが、腰痛だけでなく病になりにくい身体への近道となります。
これからも一緒に頑張って行きましょう!

奇跡!!!

持病の腰痛が日曜日に悪化したために日曜でもやっていた
こちらのくらむぼん鍼灸院さんに行きました。

今まで行っていた某接骨院では一日二日楽になるだけでしたが、
くらむぼん鍼灸院さんで治療をやって頂いたら、
今までの痛みが嘘のように無くなって、気にならなくなりました。

腰痛の原因を詳しく説明して頂いて日常生活の改善点なども指導して頂きました。
今まで治療を二回受けて毎日辛かった腰痛をまったく感じないです。

これからは身体のメンテナンスもかねて通わせてもらいます。
本当に徳田院長いや徳田様ありがとうございます!!!!!!!

ネコパンチさん

ご投稿ありがとうございます。

喜んでいただけて良かったです。

定期的にメンテナンスをして腰痛だけでなく、
病気になりにくい身体作りをしていきましょう!

神奈川県横浜市青葉区市ケ尾町1153−4第一カブラキビル701

「市が尾駅」 西口 徒歩1分

• 市が尾駅から140m (徒歩2分)

クラムボンさんのツアー会場限定CD『モメント e.p.』あります!!!の写真

クラムボンさんのツアー会場限定CD『モメント e.p.2』も販売します!!!の写真