とんかつすいりゅう

とんかつ水龍

絶品トンカツ

トンカツならこちらがオススメです❗

40分かけても食べにいく価値があるお店です。

トンカツのお肉が甘くて、揚げかたも最高です。

いつ行っても混んでいます。。

店員さんがぶっきらぼうの方がいたのがマイナスかな?

美味しかったです。

寒川神社に行った際にこちらで食べました。
丁度寒川駅と神社の間くらいのところにあったと思います。
二階席もあって席数は見た目以上にあると思います。

とんかつは柔らかくてジューシーでした!!
ソースも自家製のようでとても美味しかったです。
機会があればまた行きたいと思います。

良い

寒川神社に毎年行く際に必ず寄るお店です。
駅から少し離れた場所ですが、歩いていける範囲ではあります。
昔からやっている老舗でソースがとても良いです!!
どんなカツにも合うし、キャベツも進みます。
カツはヒレカツが柔らかくて美味しいので私のオススメです!

やわらかい

自宅から遠いですが、寒川神社に行った際には、ほとんどこちらで昼食をとります。カツはとてもやわらかく、ご飯、キャベツもお代わり可能なので、いつもお腹パンパンまで食べてしまいます。意外と胃にもたれずあっさりしているので、年配のお客さんも大勢来ています。きちんとした仕事をされているので、注文から品が出てくるまで時間がかかります。昼時は混んでいるので、余裕をもって行かれたらと思います。

おすすめ

寒川に住んでいる友達の紹介でここに行きました!!
昔からあるみたいで人気のあるお店のようです。
駅からは多少歩くんですが今回は車だったので楽に行けました。
ヒレカツを食べたのですが本当に柔らかくてとっても美味しかったです。

老舗

お昼時と夕方でお客さんの入りが全然違う感じです。
昔から寒川にあるお店で老舗って感じです。ソースの味が変わらないオリジナルでとっても美味しいです。
オススメはヒレカツです。柔らかくてジューシーで美味しいです。

定食がリーズナブル

寒川駅から徒歩8分歩で到着出来るトンカツ専門店です。

『とんかつ定食』を注文。
見た目にも衣が綺麗で見た目通り、サクサクの繊細な歯ざわりを感じます。
 柔らかいトンカツにスパイスが効いたオリジナルブレンドソースが癖になります。

ランチタイムは非常に混雑していました。駐車場もありましたが満車状態。
 ランチタイムは出来れば並ばないで訪れたいですが、こればかりは運次第なので仕方が無いです。

大好き

夕食の時間帯はいつも賑わってます。分煙になっているのも嬉しいです。トンカツは柔らかくてカラッと揚がっているのでとてもオイシイです。海老フライも大きくてプリプリでとても美味しいのでいつもセットで頼みます。ちょっと高めだけどいつも大満足のお気に入りのお店です。2階は広くて小さい子供がいても大丈夫です。

神奈川県高座郡寒川町宮山126-1

• 図書館文書館前から22m (徒歩1分)