元祖タンメン屋 多治見店

タンメン

オープン直後に訪問しました。直ぐに席に案内されました、店員さんはみんな元気な挨拶でした。すぐに店が混んできたので早めの訪問が良いと思います。メニューは岐阜タンメンのみで、辛さを変えたり、トッピングして楽しむことが出来ます。
自分は1辛にしましたが、もう少し辛くても食べられそうでした。

初めて食べて感動しました!

友人におすすめしてもらって、テイクアウトですが初めて食べました。テイクアウトでも麺とスープが分けられていて、出来たての感じで食べることができました。味はとにかく最高でした!次は店内で食べてみたいです!

人気のタンメン屋さんです

岐阜タンメンです。
愛知県の2店舗は行きましたが、岐阜の岐阜タンメンは初めてです。
昼時、やはり人気で、並んでいましたが、回転が速いので、15分ほどで入店できました。
どこのお店も店員さんが元気ですが、こちらのお店も元気で、対応が良かったです。
今回はじめて、カロリーを意識して、麺を+50円のこんにゃく麺にしてみました。
やはり少し物足りないですが、カロリはずいぶんと減らせると思いました。
汁は美味しいし、麺は、まあこんにゃくですが、無料の酢もやしをたっぷり入れて、いただいたら、おなかもふくれました。
にんにくがきいていて、豚肉がとても合います。本当に美味しいし、最後までくどくなく、美味しく食べられます。色んなところにできていて嬉しいです。小学生以下の子供には、お菓子のサービスもあって、喜んでいました。

大好きな店

このニンニクのいい香りのする
誘われる匂い。
ニンニク好きな人にはもってこいの一品。

トッピングが選べて毎回どれにしようかまよう。

からさもまた選ぶことができるので、辛めにするが、どれだけ入れても、このからさは旨味がある。

栄養満点

岐阜タンメン、店によっては昼時すごい行列ができていることもありますよ。
この店は多治見市でも市街地から少し入った宝町にあるので、比較的並ばずに入れます。
野菜たっぷりにんにくも美味しいスープです。栄養満点です。

岐阜県多治見市宝町3丁目61

• 太平町から200m (徒歩3分)