東北最大クラスの遊園地

仙台にある遊園地です。
園内は緑あふれた感じで良いです。
仙台の街と太平洋を一望できるような場所にあり、東北最大クラスの遊園地になります。
3つのジェットコースターなど、大小約25のマシンがあって楽しめます。

一日楽しめます

コロナで少し不安もありましたが、空いていて一日楽しめました。フードコートは空いてないところもあり、店員さん一人でやっているところがあり、待ち時間がありました。お客が少ないからか、全体的に乗り物の待ち時間がほとんどなく乗り放題でした!
また行きたいです!

八木山ベニーランド

甥っ子と行ってきました。
小学校低学年には十分な広さ、アトラクションの数で大変楽しめました。
子供向けの乗り物が多いですがファミリーから友達同士まで幅広く楽しめると思います。
フードコートもあるので一日過ごせますね。

子連れに優しい遊園地

昔ながらのレトロな遊園地です。規模も大きすぎず1日で回れ、子供連れにちょうど良いです。
フリーパスと都度購入と選べますが、我が家は5歳と2歳で、2歳は制限も多いため入場料だけ払って都度払いで良いと思います。
5歳は色々乗れるものも増えますのでフリーパスの方がお得かなと思いました。
子供の年齢に応じて使い分けがいいと思います。
ご飯とかは麺類が安くて、あとはカレーなど。
他はチュロスなど売ってるお店で、ハンバーガーのような軽食もありです。
4時間あっという間に過ぎました!
駐車場は前払い500円

ホッとする遊園地

程よい大きさの遊園地で、あっちに行ったりこっちに行ったり丁度いい!
フリーパスだったこともあり、何度も観覧車に乗ったりジェットコースターを楽しんだり、時間をたっぷり使って楽しみました。これは地方ならではですよねー。
スタッフさんの方達も子供に優しく接してくれて感謝です。

楽しい

凄く楽しいです。
隣には動物園もありますし、一日で遊園地も動物園も楽しめます。
こわい乗り物が駄目な私ですが、ゴーカートで毎回楽しんでいます。笑
友達同士で行った時盛り上がります笑
くるくる回るやつや、船もあります。
ジェットコースターやこわいものが好きな人はもっと楽しめると思います。

はずむよ!はねるよ!ころがるよ!

宮城県の人間なら
多くのひとが、
子供のとき、子供を連れて
訪れたことがあると思います。
奥地に行くほど絶叫マシンが増えて
スリル満点のアトラクションを
楽しみめます。
ゴールデンウィークやシルバーウィークなど
連休を、はずした平日は
年パスの子供達の遊び場になってるイメージ。
残念なのはバリアフリーではないため、
入り口を潜るとすぐに
大きな階段!
車椅子の方はちょっと難しいかも。
地下鉄ができたおかげで
渋滞も緩和されて
集客アップになるといいですね☆

楽しかったです

幼少期に行ったきり久し振りにベニーランドに行く機会がありました。
当然かもしれませんが、平日の方が待ち時間が少なく空いてますね(笑)
コースター系やコーヒーカップなどの懐かしいもので楽しむことができました。
車でもバスでも地下鉄でも行けるのが良いですね

東北一の遊園地

仙台にある遊園地
言わずと知れた、東北一の遊園地
アトラクションは多く、家族連れで来たら楽しめる
昔ながらな感じを残してくれているのが個人的には良い
近代的な洗練されたテーマパークも良いが、ここはいつまでもこのノリでいってもらいたいと思う
従業員さんは、いつの時代もにこやかに接して下さる印象を持っている

楽しかったです

友人家族と行きました。乗り物あまり乗らない人がいても、入園料だけで中に入れますし、乗れるものだけ都度払いできます。たくさん乗る人はフリーパスがおすすめですが、3歳以下の子供で乗れるものが少ない場合は100円券の方が良さそうでした。
子供から大人まで楽しめて、ステキな施設でした。所々ベンチがあってやすみながらまわれて良かったです。

懐かしい!

子供の時に行った事があり、子供が出来て何十年ぶり遊びに行きました!平日に行きましたが、待ち時間0分!遊びに行くなら平日がオススメです!懐かしいアトラクションが多数あり、大人も子供の頃を思い出して楽しめる遊園地です!

楽しい思い出

小さいときに、そこを訪れた思い出があります。洋弓をしたり、コーヒーカップやパイラットというアトラクションを楽しみました。今行ったら、CDを購入したい気がします。後そこで食事もしたいです。地下鉄で格段にアクセスがよくなって、うれしいです。

気楽に遊園地!

仙台市民なら誰もが知ってる遊園地!
地下鉄が東西にのびたので、交通も便利になりました!
ベニーランド、特に桜のシーズン行ってみてください!
乗り物に乗りながらお花見楽しめます。
とにかく、桜の木がたくさんあります!
幼いお子さんから大人の方まで、楽しい思いが出来る場所です!

懐かしさに浸れる

八木山の上にある仙台では有名な遊園地と動物園。なかなか迫力のある絶叫マシーンや乗りものの数々、昔から変わらずあるところがいいです。
映画の撮影場所になってたり某マンガに出てきたりするのでそのファンのみなさまも一度は行ってみるといいスポットだと思います。家族でも友達とでも楽しめる憩いの場所ですね。

ゴールデンウィークに。

八木山動物園とベニーランドへ行き、姪っ子たちと遊んでまいりました。小さい時に、親によくただをこねて連れてきてもらった場所だったなぁと思い返し姪っ子と1日を楽しみました!地元で、家族とコミュニケーションや触れ合うことができる場所だと思います。また、姪っ子を連れて行きたいと思います!

老若男女問わない憩いの場

この遊園地は八木山の上にあり、仙台市民であれば一度はいった事のある遊園地だそうです。

遊園地なので絶叫マシンなどのアトラクションがあるのは勿論、ゴールデンウィークにはヒーローショー等のイベントも開催され、家族の憩いの場として老若男女問わずに楽しめます。

また、某有名人が訪れたり、映画の撮影場所として利用される事でも有名で、他県からファンの方が訪れて同じアトラクションを楽しみ、思いを馳せているようです。

平成27年12月の地下鉄東西線開通でアクセスが良くなり、訪れる方にとっても大変便利になりましたよ。

子供の頃よく行った!

子供の頃、ちょっと遠くにお出かけとなるとここによく来ていました。
この間久しぶりに行ったら、家族連れが多く、小さいお子さんが楽しむにはちょうどいい規模だと思いました。

近くに動物園もあるので、ここに来れば1日過ごせるなと思いますので\( ˆoˆ )/

ガレ
ガレ さん

こどもが喜ぶ遊園地

ジェットコースターなどの絶叫マシン、コーヒーカップなどのアトラクションなど一通りそろってる他に、

アーケードゲームやトリッピングカーアーチェリー(洋弓)など、大人が楽しめるアトラクションが盛りだくさん

そしてここのみそおでんが美味しい^^

一日中楽しめます。

仙台と言ったら八木山ベニーランド。
ゴールデンウイークは、特に混んでいます。
駐車場に入る車で、渋滞していて 2時間以上待つ事も。
乗り物も沢山あり 縁日みたいな所では、輪投げなどもあり 一日中楽しめます。

でも八木山ベニーランドに行ったら ベニーランドの前にある動物園にも行って帰って来るのが、おすすめです。

遊園地*\(^o^)/*

仙台旅行で行ってきました〜
*\(^o^)

小学生の時ぶりの来園でしたが、凄く楽しかったです(*^^*)

乗り物が年季入っててレトロで可愛い笑

1日フリーパスを買ってほとんどのアトラクションに乗りましたが、とくにサイクロンというジェットコースターが怖楽しかったです
(^◇^;)

園内は綺麗に整備されてるし、タバコを吸うところがあちこちにあり、喫煙者に優しい遊園地だなと思いました
(*^^*)

駐車場が有料なのと、駐車場から園まで結構遠いのが難点かな
(;´Д`A

でも楽しかったのでまた行きたいです
(*^o^*)

宮城県仙台市太白区長町越路19-1

• 東北工大八木山キャンパスから270m (徒歩4分)