いけうおおおえどきたせんじゅてん

活魚大江戸北千住店

駅からすぐ!

今日は久しぶりにお寿司を食べようと北千住西口から歩いて1〜2分のところにある活魚大江戸さんにお邪魔しました。値段帯もそんなに高くなく、貝類や白身魚などが美味しいです。個別注文するとすぐ店員さんが握ってくれるので、とても満足します!(^ω^)

コスパ良し!

ランチにたまに行きます。
安いチェーン店の回転寿司に比べて少し値段が高め。
ですが、それを補って余りある美味しさだと思います。
今流行りのタッチパッドで頼むのではなく、口で頼む方式なので小心者の私は毎回少し緊張してしまいます(笑)

小さな回転寿司

北千住の商店街にある回転寿司のお店です。
チェーン店ですが、都内では他に上野ぐらいでしか見かけません。
カウンター席だけの小さな店舗です。

小さな店舗ですが、職人さんが二人ほど握っています。
食べたいものはどんどん頼みやすいです。
ネタも新鮮で回転寿司のわりに美味しい。
そのためか、かなり待つこともあります。
カウンターしかないため、子連れにはつらいかもしれません。

美味しい

北千住の商店街にあります。美味しいです。回転寿司なんですがカウンターしかないのですぐに注文出来ます。おいしいですよ。貝が美味しかった印象が私にはあります。あと、珍しい名前の貝がありました。凄く美味しかったからまた行きたいです(≧∀≦)

126円均一の回転すし

北千住駅を降りて、商店街に入りすぐ左側にあります。

こちらのお店は全品126円のお店で、上野・御徒町エリアには数店あるお店と同じ名前のお店です。

上野・御徒町・北千住以外の店舗を私は知らないのですが、もしかしたらまだあるのかもしれません。

お店は小さめで、30人も座ればいっぱいではないかと思います。
レーンの中で職人さんが2人で握っていました。

こちらのお店はお好みで何かを注文すると、職人さんが「はい○○流します」といってレーンに流してくれます。ただそれが分かりにくく、間違って取ってしまったことも取られてしまったこともあります。
ネタそのものの鮮度は良く、美味しくいただけました。

夕食時になると、よく人が店内で立って待っています。
ネタ切れも良く書かれているので繁盛店ではないかと思います。

どれをとっても126円で、100円寿司とはかなり味が異なります。
この21円の壁はかなり大きいと感じさせてくれます。

女性の方一人とかだとちょっと入りにくいというのがありますが、北千住駅前の数少ない回転すしはいかがでしょうか?
ご利用の際は誤って他の人の注文品を取らないように気をつけてくださいね!

東京都足立区千住2丁目55

• 北千住駅西口から140m (徒歩2分)