ヤワラギセイコツイン カミスギ

やわらぎ整骨院 上杉

足首の捻挫でお世話になりました

仕事の関係で週に3回ほど宮城県庁に行きます。
以前から県庁の近くにある「やわらぎ」さんのことは聞いていたのですが、まさか自分がお世話になるとは思いませんでした。

11月の始めに鳴子温泉の滝の湯へ行ったのですが、その2つある湯舟の奥側へ向かった際に足がツルッと滑りひっくり返ってしまいました。その時は大丈夫だったのですが、夜から右の足首と左の肩が痛み出し、骨は折れてはいないようでしたが不安になってきたので翌日、仕事もそこそこに「やわらぎ」さんにお世話になりました。

足首の状態について非常に丁寧に説明していただき、安心して治療を受けることができました。肩は打撲と言うことで軽くほぐしてもらいその場でかなり楽になりました。3回ほど通いましたが、良くなった後のトレーニング等も力を入れてらっしゃるようで、時間ができればそちらもお世話になりたいかなと思っています。

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
早く今まで通りの生活が送れるようトレーニングも指導させていただきます。
一緒にしっかりと治していきましょう!

いつもありがとうございます

左膝の半月板の手術をした後リハビリとしてEMSエムズランチャーの電気をあててもらっています。
いままで使ったことのないすごい機械でやってもらってとても楽しくリハビリができてうれしいです!
復帰までよろしくおねがいします!

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
最新EMS【エムズランチャー】にご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
T君にぴったりな機械ですので競技復帰までしっかりとリハビリしていきましょう!

ありがとう

清潔感はもちろん、スタッフもフレンドリーで、緊張しなくてホットしました、首痛くて行ったのですが、痛みを熟成させると他のところもいたくなりますよ、とわかりやすく説明してくれました。予約も可能です。やわらぎ整骨院無しでは、仕事はもちろん、生活もてきないな、と思いました。

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

痛みが出ても忙しく我慢して生活している方が多くいますが、我慢のし過ぎは痛みを悪化させるだけでなく、第二第三の痛みに繋がってしまいます。しっかりと施術の計画を立て、痛みの無い生活を送れるようにしていきましょう。

駅から近くて便利

南北地下鉄北四番丁駅と勾当台公園駅の間にあり。北四番丁駅から徒歩5分で着きます!
近くて便利だと思います!
面白く親切な先生方です!
予約もできるのでスムーズに治療が受けれます!
遅い時間にもやってるので、仕事帰りにもいかがでしょうか?

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

当院のご紹介ありがとうございます。
おっしゃる通り、交通の便がよく、また来院しやすい受付時間となっており予約優先で対応させていただいています。
また保険施術以外にもリラックスメニューを豊富に取り揃えていますので、お身体の事でお悩みの方は当院へ気軽にご相談ください。

親切丁寧です

痛みの症状に併せて治療だけではなく、自宅でも出来るストレッチを教えてくれたり、時間が無くて症状が辛いときは少しの時間でも症状が改善するように工夫してくれたり、予約も出来るので忙しいときも待ち時間無しで治療してもらえるのが良いです。

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

怪我を治していく為には、整骨院での施術はもちろん自宅での過ごし方やリハビリが大切になってきます。私たちは患者様一人ひとりの生活に合わせた施術を提案させていただきますので、これからも気軽にご予約・ご相談ください。

居心地がいいです

先生方も明るく話しやすい雰囲気で、伝えたいことを上手く聞き出してもらえたので、人見知りの私も居心地よく治療を受ける事ができました。
整骨院に通うのは抵抗がありましたが、治るまでお世話になりたいと思います。

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

リラックスし施術を受けていただけ、私たちもうれしく思います。
これからもより居心地の良い院を目指し励んでいきますので、よろしくお願いします。

出張中にお世話になりました

先日、出張で仙台へ来たときに腰を痛めてしまいました。
職場で紹介してもらったのがこちらでした。
大昔、接骨院に通ったことがあったのですが、その時は電気を当てて腰に包帯やテープを巻くだけだったと思うのですが、今回はそうではなくバランスを取るようにもんでくれたり、腰がどういう状態か詳しく説明してくれたり、至れり尽くせりでした。
おかげさまで助かりました。
また仙台へ行く機会があるかと思いますが、調子が悪かったら再度よろしくお願いいたします。

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

その後、腰の状態はいかがですか?
yさんは、普段から腰に負担のかかりやすい生活をされているので、今回指導させていただいた腰のバランスを整える体操を継続してやり、怪我を繰り返さないようにしてくださいね。
また何かありましたら気軽にご相談ください!

足をねんざ

足をねんざした際にお世話になりました。
マラソン1ヶ月前にケガをして間に合わないと思って、ダメ元でこちらに来ましたが、何とか間に合い出場することができました。
院内は明るくスタッフも優しい方ばかりで安心して通うことができました。
今は通っていませんが、ケガをした際にはまたこちらに来ようと思います!

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

マラソン大会に間に合い本当に良かったです!
しっかりリハビリをしてもらえた成果だと思います。
今回覚えてもらった股関節や膝の使い方、ストレッチを今後も意識してもらい、もうケガをしないようにしていきましょう!

院長の笑顔が素敵です!

熱心に勉強されている先生方が多く、細かな症状説明など今の自分の身体の悪い所の説明だけではなく、普段から気をつけた方が良い姿勢や生活動作まで丁寧に教えてもらい良かったです!
院長先生またお伺い致しますので宜しくお願い致します!

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またバイクに乗れるよう、頑張っていきましょう!

肩と一緒に頭もスッキリしました♪

この間寝違えてしまい、首を動かせないくらいの痛みに耐えきれずこちらの整骨院さんに通い、首と一緒に硬くなっていたらしい肩の方までしっかりやっていただいてすっかりよくなりました!また、いっしょにやってもらった目と頭のマッサージも気持ちよくて、もともとあった頭痛や目の疲れもスッキリ♪来て良かったです(*^^*)

やわらぎ整骨院 上杉からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
ご利用になられた「ヘッド&アイ」は頭痛がひどかったり目が疲れているかたに好評です。ぜひまたご利用になって下さい。
この度はご来院ありがとうございました。

宮城県仙台市青葉区上杉1-7-20上杉住研ビル1F

仙台市営地下鉄北四番丁駅南2番出口より徒歩1分。

• 二日町北四番丁から100m (徒歩2分)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)

患者様お一人お一人に合わせたオーダーメイドの治療を致します。

あさひ鍼灸接骨院

• 北四番丁駅から徒歩131分 (10.5km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 北四番丁駅から徒歩19分 (1.5km)

あさひ鍼灸接骨院

• 北四番丁駅から徒歩131分 (10.5km)