ナカムラコベツガクシュウジュク

なかむら個別学習塾

創業42年の個別学習塾。公立・私立校問わず受講可能!

無事に高校合格できました。
本当にありがとうございました。
模試の結果を見て、授業内容も変更したりその子その子に合わせた対応をしてくださっていたそうです。
入試を終えて帰ってきた息子が、先生が予想で出してくれた問題全部出たよと言うのを聞いて、驚きでした。入試前日までしっかり見てくださりありがとうございました!

なかむら個別学習塾からの返信

いつもお世話になっております。
大変嬉しいコメント、誠に有難う御座いました。
学習の”時間”や”質”が上がり、土日も対策講座を受講する等、
心が折れそうな時期もあったかと思いますが、ご本人の頑張りや成長もあり、
見事に合格を勝ち取りましたね!
この貴重な経験と成功体験を是非、高校でも十分に活かし更なる成長へと繋げていきましょう。
引き続き、高校からもしっかりとサポートさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

この塾で良かった

この塾に入って本当によかったと思います。
理由はふたつあって、学校から通いやすく、そのまま自習もできるのがいいです。
つぎに、先生の教え方がとても上手なところです。特に時間配分が上手で授業の進みが良いです。
テストの結果も良くなってきているのでこの塾で勉強しようと思います。

こんにちは!

つくし野中学3年生としては初の生徒、8月後半から一緒に進めてきましたが、
本当に成長しましたね!

自宅ではなかなかはかどらなかった学習も、ほぼ毎日自習スペースで進める事により、
集中して出来ています。先生は本当に感心しています!

9月の中間考査も全科目点数が上がりました!
次はいよいよ期末考査です。また、高校入試、その先の高校での学習、、、

これからも先生と一緒に、学習を通じて数多くの「達成感」そして「自信」を経験していこう!

この塾に出会えてよかった!

転塾を考えるタイミングの時に同じく受験生を持つ親御さんから教えていただき、まずは体験にと思い塾に連絡させてもらいました。
今まで思うような結果が出ず包み隠さず現状と不安をお話しさせてもらったところ、すごく親身に聞いてくださりました。
この先生の元でお願いしたいと思い入塾を決め一人ひとりに合ったやり方で学習を進めてくださるので、つまづいたら前に戻って復習をして「解らないのをそのままにしない」というのがなくなりました。
やはり、子供に対しても先生の向き合ってくれる姿勢が本当に素晴らしいです!
安心してお願いすることができ、子供自身が自分のためにも!!成績や点数UPすることで先生にもたとえ少しでも恩返しできるように頑張るぞという気持ちが芽生えたと思います。

いつも大変お世話になっております。

温かいメッセージ、誠に有難う御座いました。

試験約1週間前にお会いし、学習に取り組んでおりますが、この短期間でご本人の学習に
対する姿勢が変わり、とても嬉しく感じています。

また、ご家庭でのフォローに関しましても、お父さま、お母さまのご尽力に大変感謝しております。本当に有難う御座います!

学年末考査まで残り僅かとなります為、出来る限りの対策、そしてご本人に寄り添いながら
目標達成に向けて進めますが、試験後も学習は続いて参ります。
努力した成果が目に見える形となって自分自身に返ってくる事により、
「遣り甲斐」や「自信」を多く経験し、学習だけでなく人間として成長できるよう、
しっかりと導いて参りますので、ご家庭でのより一層のサポートを宜しくお願い申し上げます。

行ってよかった!!

塾を変えて中間テストで今までの最高得点に届きました!
授業はとてもわかりやすくやったことがしっかりと身についていきます!
テストの対策もしっかりとしてくださるので
安心してテストに向かうことができ、今回のテストで更に自信がつきました。これから入試まであと数ヶ月ですが先生信じて頑張れば志望校もいけそうな気がします。よろしくお願いします。

こんにちは。

授業、自習、いつも頑張ってますね!

通塾して1か月弱、学習の仕方が分かり、勉強に対する姿勢が見違える程変わりました。

その成果が9月の中間考査では出たのではないかと思いますし、結果を出したことも勿論、
先生は学習を通じて、”自信”をつけてくれた事がとても嬉しいです!

先ずは目の前の期末考査、また日々の小テストに向けて、邁進していこう!

その先には高校入試、そして、毎回共有していますが、高校での早期学習がとても重要です。

これからもしっかりと支えていきますので、全力でそして時には力を抜きながら、
目標や夢に向かって進んでいこう!

とても熱心に見てくれます。

夏休み明けからの転塾でしたが、授業と自習室に通って二学期の中間テスト5教科で40点も上がりました!
この短期間でこれだけの成績が上がった事にとても感謝しています。
勉強も一方的ではなく、一緒に考えながら課題をやったり確認テストもあるので自然と身についているようです。
入塾した時よりもさらに高い目標で受験に向かって行き思ったよりの成果に驚いております。

いつも大変お世話になっております。

温かいお言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。

上からトップダウンで学習を実施する方法もありますが、学習の成果や自学習の確立は、性格や考えに基づき、一緒に学習プランを作成の上、進めていく事が重要です。

9月の中間考査は時間が限られていましたので、ある程度指示を出し進めて参りましたが、現在は作成したプランの下、本人が一生懸命そのプランを実行し、毎週の定期確認テストでも結果を出してくれています。

また、塾での授業や自習だけでなく家庭学習の日におきまして、本人が集中できる素晴らしい環境をご家庭で維持頂いております事に、改めて感謝申し上げます。

学習の成果を通じ、本人には「努力することの大切さ」「夢を持つことの素晴らしさ」、また、「目標を達成することへのやりがい」を感じて貰い、”あらゆる面での成長”をサポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

まさかの平均点90点!

今まで別の個別学習塾に通わせてましたが、家庭の事情からこちらの塾に変更しました。
それまでは5教科411点の最高得点がなんと…451点に!
40点も上がりまさかの90点平均に!
子どもの特性を理解し、自習の仕方も含め勉強の仕方を指導してくれた塾長には感謝しかありません!
今後の進路に関しても、子どもの考えを尊重しつつ親の意向も汲んでくれる姿勢に納得してしまいます。

これからも引き続きお願いしたいと思ってます!

いつも大変お世話になっております。

温かいメッセージ、誠に有難う御座います。

転塾してまだ1か月余り、私自身が考える以上の成長をしてくれています。

学習方法や環境が変わり、慣れるまで苦労もあったかと思いますが、
本人の頑張り、また、お父様・お母さまのご家庭の支えもあっての結果だと感じています。

今後も本人に寄り添い、しっかりとサポートをさせて頂きます。
また、定期的なご面談にて進路相談等にも対応致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

本当なら内緒にしたい塾

塾に行っていても思うように点数が伸びず、塾を変えようか迷っていたのが中3の夏休みでした。
転塾するには最後のチャンスだと思い、なかむら個別学習塾にすがるような思いで連絡させていただきました。
息子は”先生との相性”を見ないといけない子だったので、いきなり体験授業ではなく、一度お会いしてお話しさせていただきたいとお願いしたら快く引き受けてくださり、会ったその日には体験授業をする前に、ここで頑張ると勉強に対してやる気のなかった息子が自分で決断しました。
家ではなかなか誘惑が多く勉強が進まない息子ですが、授業のない日も塾で自習をさせてくださるのが本当に助かりました。
9月の中間テストでは、塾に通って1か月半の準備期間しかなかったにも関わらず、全科目点数がUPしました。
中間や期末テストだけでなく、日々の小テスト対策や夏休みの宿題の相談にものってくださり、ここまでしてくれる塾はなかなかないと思います。
また毎日の学校や課題、塾の授業と自習で、途中心が折れそうになった時も、息子と話す時間を作ってくださり、寄り添ってくださったことで、親の私も救われた思いでした。
塾選びにおける大事なポイントである、先生への信頼と親への丁寧なフィードバック、文句のつけようがありません。
人数をある程度絞り個別塾だからできるやり方なのでしょうか。
あそこまで管理するのはとても大変だと思いますが、その大変さに応えるように息子にも頑張っていってほしいと思います。

いつも大変お世話になっております。

温かいメッセージ、誠に有難う御座いました。

始めて1か月半足らず、この短期間で学習面だけでなく、学習時間に耐えうる本人のキャパシティや、ものの考え方、また、学習や志望校に向けた日々の姿勢等、様々な部分の成長が垣間見えます!

これからも本人に寄り添い、より良い環境の中、”学習の成果”がご本人の”様々な成長”に繋がるよう、しっかりとサポートさせて頂きます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

いつも感謝してます!

現在通わせてもらっている母親です。
一軒家の中に教室があり、とても面倒見良くみて頂いてます。
振替にも柔軟に対応して頂き、テスト前は日曜日に無料の対策教室に参加しています。
成績も少しずつですが上がってきており、大変満足しています。
授業料も他の塾と比べて、通いやすい料金に設定されてますので、非常に通いやすいです。

いつも大変お世話になっております。

温かいコメントを頂きまして、誠に有難う御座います。

9月の中間考査、前回よりも全科目UPしましたね!

これからも末永く、宜しくお願い致します。

東京都町田市南つくし野3-12-10

すずかけ台駅より徒歩4分/つくし野中学校より徒歩3分

• やなぎ公園前から120m (徒歩2分)

♪なかむら個別学習塾 2021年度 GW 休講のお知らせ♪