のんびり

天気がよくてお金をかけたくないときはこちらで遊ぶのがオススメです。
レジャーシートなどやお弁当をもってきてのんびりしている家族連れが多いですよ。
レンタル自転車などもあるし、近くには温泉もあるので汗をかいたらその後そちらに行くのもいいと思います。

長い滑り台

小さい頃に家族と、友達の家とか町内会とかで行きました。
長い滑り台があったのがとても印象に残っています。長いしロールすべり台だからスピードも出てキャーキャー言いながら何回もすべってました。楽しかったです。

togep080
togep080 さん

家族

家族楽しめる自然公園長沼フートピア公園は、無料で利用できますが、キャンプ場やレンタルサイクルの使用は、有料です。時間は、朝6時から21時まで使えます。休みは、12月29日から1月3日までです。オランダ風車も、あります

素敵な公園

長沼、風車、長いローラー滑り台、アスレチック、散歩、食事&地元生産野菜があるお店、自転車貸し出しがあります。
ローラー滑り台は補修されたので、段ボールがなくとも大丈夫な位ですがやはりお尻が痛くなるのであったほうがよいですね。段ボールはお店で売ってます。
自転車貸し出しがあるので車を気にせず自然を感じながら快適に乗ってまわれます。
駐車場は無料で広いですが花火大会、マラソン大会などの催しのときは停めるところが足りません。
子供さんがいる方にオススメな公園です。

風車が目印

友達が近くに住んでるので、一緒に行ってきました。
到着するとまず目に入るのは大きな白い風車。これはオランダ風車というらしいです(友達が自慢気に教えてくれました)
そして気になったのは、やたら長いローラー滑り台。
ながーい階段を上っていざ滑りに!
ガラガラガラ~尻が痛い!!段ボールを持って行った方がいいです。
が、楽しい!
大人気なく声を出して楽しんでしまいました(笑)

まわりに人がいなかったのでね(笑)
三回くらい滑って、階段上りに疲れたので休憩しながら探索して帰りました。

ここに行く人は段ボール必須ですよ!

宮城県登米市迫町北方天形161−84