エンシンキュウセイコツイン

国家資格取得者による施術!保険施術も可能です☆

身体が楽になりました!!

年末の激務で身体中が筋肉痛とかで張っていましたが、先生に施術いただいてめちゃくちゃ身体が楽になりました!
関節もボキボキいってかなりスッキリとしました!
今度は針もやってもらいます!
先生の腕は確かです!w
これからも通います!!

ffjiq021様
この度はEn鍼灸整骨院にご来院頂きましてありがとうございました。
口コミの投稿もしていただきましてほんとにありがとうございます!
年末の激務で疲れたお身体が楽になったようで私もとても嬉しいです。
次回はぜひ鍼灸施術もさせてください!
ffjiq021様のお身体の為に精一杯の施術をさせていただきますので

美容鍼

今回で2回目の美容鍼施術でした。
初回は恐る恐るでしたが針が細いので痛みもなく、施術後は顔色がワントーン明るくなり、リフトアップ効果もありました。
施術中にドクターメドマーという腰から下のサウナスーツのような物を着せてくださり空気が入り圧迫されるものもとても気持ちよく鍼の待機中も快適です。
今後も月に1〜2回は通いたいと思っています。
先生、スタッフの対応もとても良いサロンです。
ネイルサロンも併設されていて人気のようです。

eminoa様
この度は2回目の美容鍼灸の施術にご来院くださいまして誠にありがとうございました。
美容鍼灸により顔の血色が良くなったこと、施術中同時に受けていただいたメドマーの施術も気にいっていただけた様でとても嬉しいです。
当院の美容鍼灸は
・鍼
・灸
・ドクターメドマー
・バイオプトロン
を同時に行わせていただいております。
年毎などでお忙しいかと思いますが
短時間にたくさんの施術をギュッと詰め込んでありますので
ぜひスキマ時間を利用してご利用ください!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

最高のお店です!

一気に体が軽くなります!!
腰の痛みがすぐに無くなりました!
体の悩みも親身に聞いてもらって解決してくれます。

鍼も上手く無痛で顔が一気に引き上がります!
みんなにも「痩せた?」って言われるほど明確に効果がでます!

nishi777様
この度はEn鍼灸整骨院にご来院頂きまして誠にありがとうございます!
腰痛があると日常生活での様々な動作時に痛みが伴い、
とても辛かったことかと思います。
腰痛が良くなった様で本当に良かったです!

美容鍼灸の施術とても心地よく、お顔に変化も出ますのでとてもおすすめです!
お身体の施術も、美容施術も受けて下さり本当にありがとうございます。

勝手ながらに、
これからもnishi777様の美と健康をサポートさせていただければと思っております。
これからも心を込めて施術させていただきます。
どうぞ今後とも、末永くEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

コスパ最強の鍼灸整骨院

マッサージも頻繁に通っているのですが、すぐに凝りが復活していたのですが、ここに通うようになってから根本から改善されたのか身体が疲れにくくなりました。
整体+カイロ+美顔鍼+下半身圧迫を1時間でやってくれるのでかなり効率的です。
希望を言えば身体にも鍼を打ってくれますので、費用変わらずコースのカスタマイズもできます。
今では毎週必ず通っています。
おかげで1ヶ月目でフェイスラインもシュッとして周りから「なんか若くなった?」と言われる事が多くなりました。
これからも通い続けます。

K5xxx様
En鍼灸整骨院を毎週ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
全身の凝りも改善し、フェイスラインもシュッとしてご満足いただけた様でとても嬉しいです。
今後もK5xxx様の美と健康のために精一杯の施術をさせていただきます!
今抱えられているお悩みや、身体に変化があり別のお悩みが現れた際にもどんどんご相談ください!
今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

すっきりします

継続利用してます!全身の調子が良いです。男性にもおすすめです!予約もいまならよゆうもってとることができます。
針、マッサージ、程度について柔軟に相談対応してくれるので、安心です。ぜひ一度利用してみてください。

mottyi様
この度はEn鍼灸整骨院にご来店いただきましてありがとうございました。
鍼灸施術やもみほぐしの施術を受けていただき全身の調子が良いとのことでとても嬉しいです。
当院では患者様のその日の症状に合わせてオーダーメイドで施術をさせていただいています。
mottyi様も症状に変化があったり、いつもと違うお悩みがある際にはどんどんご相談ください!
状態に合わせた最善の施術を提供させていただきます。
今後ともEn鍼灸整骨院をどうぞよろしくお願いいたします!

痛みに寄り添ってくれる整骨院

年齢を重ねるごとに辛くなる生理痛💛
「仕事ができないレベルで痛い!」という方も多いのでは?
私もその一人で、医者通いの日々を続けております💦

とにかく腰痛と頭痛が酷く、痛み止めはほぼ毎日飲むもの。
(胃が荒れる~~~~💦肝臓弱る~~~💦)
寝る時も痛むので、常に寝不足。
右を向いたり左を向いたり、うつ伏せは言語道断で激痛。
仕事に差し支えるため、睡眠導入剤まで導入したりしてました。

原因は皆さんそれぞれだとは思いますが、
生活に支障が出る痛みというのは何とかしたいものですよねぇ。

そんな中、引っ越してからはなかなかどこにも行けず、
都度、とりあえずとマッサージに通っておりましたが、
その場の痛みは取れても、すぐに激痛カンバック。あと高い💰
大変困っておりました💦

ダメ元で飛び込んだこちらの整骨院は、
柔道整復師&鍼灸師という国家ライセンスをお持ちの先生が在住で、
いろんな角度からアプローチする施術をしてくださいました。
痛みの原因は人様々で、生活仕様も筋肉も人それぞれですが、
毎回細かく状態をみて、施術をアレンジしてくださり、
女性特有の悩みにも寄り添っていただけて感謝!🙏
(鍼とお灸&腰回りのもみほぐしなどなど施術いただきました💛)

更に、普段の生活で無意識にやってしまってる動きとか、
ちょっと気を付ければ取れる痛みなどなどもご指導いただき、
徐々にではありますが、身体の動きが良くなってきました。
(「これで治るの!?」なんて思ってましたが、大事なんですね、ストレッチ…💦)

生活の中に痛みがある、というのは、慣れてきても辛いもの。
我慢するよりもまずは専門家に相談~というのは、
当たり前のようでなかなか出来ないことでした。
が、
痛めたらお願いしますね、先生!🙏

あと院長が元気です。
また通わせていただきます!

たみよ様
この度はEn鍼灸整骨院にご来意いただきまして誠にありがとうございました。
症状が改善してきているようでとても嬉しいです。
日常生活でもストレッチを実践していただいているたみよ様の
真剣に治したいという思いと日々の習慣の変化で良くなってきているのだと思います!
内臓の不調(生理痛)が起こるとそれが原因になって筋肉の不調(腰痛)が起こることもよくあります。
逆もしかり腰の筋肉が固まっていると生理痛がひどくなるという事もあります。
今回続けていただいているストレッチを続けて腰痛の改善を行う事も大切ですし、
お風呂にはゆっくり浸かって身体全体の血行を良くすること、
食事にも気を使い基礎体温を上げること。
規則正しい運動習慣を身に着けて筋肉を柔軟に保つこと。
身体を良くするためにできることはたくさんあります。
もちろんEn鍼灸整骨院にご来院頂いて施術を受けていただくこともその一つです。
たみよ様の症状が改善するようにどこまでも寄り添って施術をさせていただきますので、
お困りの際はいつでもご来院ください。

院長が元気とお褒めいただきましてありがとうございます。
東洋医学では『心身一如(しんしんいちにょ)』という言葉があり、
良く聞く言葉でいうと『心と身体はつながっている』という意味です。
当院のスタッフは全員元気です。
物理的な施術での効果はもちろん。
当院にご来院の際には院のスタッフから元気を吸収していただき、
身体の外側、内側両方から元気になってください。
これからもご来院くださる方が笑顔になってくださる鍼灸整骨院であれるように
スタッフ一同、一生懸命に施術をさせていただきます。
どうぞ今後ともEn鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします。

逆子も直りました!

妊娠前からお世話になってます。
妊娠中逆子になってしまったのですが、お灸と鍼一発で直りました!!
産後も骨盤矯正と産後のボロボロの身体を週一回メンテナンスして頂いてます。
技術も話術も完璧な鍼灸接骨院です。

aki様
妊娠中の逆子施術から出産後のお身体のメンテナンスまで続けてご利用下さり誠にありがとうございます。
妊娠というだけでお身体にはもちろん心にもとても負担がかかるものだと思いますが、併せて逆子という事でとても心配だったと思います。
逆子が治って本当に良かったです。
出産後は心も身体も休まることは中々ないかもしれませんが、aki様にとってEn鍼灸整骨院が心も身体も休まる場所になるように、一生懸命に施術をさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

スッキリしました〜

一日パソコンに向かっている仕事のため、肩こりと眼精疲労が酷く、また年齢的に瞼、頬のたるみが気になるので60分コースをお願いしました。
施術後は肩も軽くなり、眼精疲労も軽減されました。瞼、フェイスラインもスッキリしました。
一回の施術で凄い効果です!
丁寧な説明もしていただき安心感もあります。
定期的伺いたいと思います。

kikuragesuki様
この度はEn鍼灸整骨院 渋谷にご来院頂きまして誠にありがとうございました。
デスクワークでは前かがみになることが多く首・肩・背中の筋肉の血行不良が起きやすいです。
これらの症状放っておくと、辛いだけではなく頭部(顔)の血行不良により日中頭がボーっとしたり、
美容にも大変悪影響になってしまいます。
En鍼灸整骨院では肩こりや腰痛などの施術だけではなく、顔に直接鍼の施術を行い眼精疲労や美容に直接アプローチする施術もございます。
美容と健康の土台になる、筋肉と関節に対する施術は当院にお任せください。
今後もkikuragesuki様に笑顔になっていただけるよう、精一杯施術をさせていただきますので
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

身体が楽になりました!!

仕事柄肩こりや腰痛があり悩んでおりいろんな整体に通っていましたがこちらに施術してもらいとても楽になりました!先生も気さくな方で相談しやすいです!おすすめです!これからも通いたいです!よろしくお願いします!

mikeneko様
この度はEn鍼灸整骨院 渋谷にご来院くださいましてありがとうございました。
また、口コミの投稿までしていただきまして誠にありがとうございます!
日常生活において、仕事ではどうしても偏った身体の使い方をしてしまいます。
En鍼灸整骨院では患者様のお身体の症状に対しての施術だけではなく、症状の原因にもフォーカスをしてより根本的な施術を提供させていただいております。
同じ施術の繰り返しではなく、変化していくお身体の状態に合わせて施術をさせていただき、
ご来院していただく度にお身体がよくなっていただくことを実感していただけるように通院ごとのオーダーメイドの施術を提供させていただきます。
症状に変化があった際には毎回遠慮なくご相談ください!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

身体も心も整いました!

元々腰痛持ちで、最近転職しデスクワークの時間も長くなり症状が強く出ていて困っていたところ友人の紹介でお世話になりました。

笑顔の素敵な院長先生に今の体の状態を詳しく診ていただき、体の使い方や姿勢など様々な問題点を見つけてくださいました!

的確なマッサージ、鍼治療、骨格矯正で帰る頃には身体がスッキリ痛みを忘れるほどでした!

とても気さくな先生で私の悩みも親身になって聞いてくださり、心も軽くなりました!

今は週に2回ほど通い、体のメンテナンスをしていただいているので仕事も好調にできています!

いつも本当に助かっております!
これからも宜しくお願いいたします!

En鍼灸整骨院からの返信

ふがし様、この度はEn鍼灸整骨院 渋谷にご来院頂きまして誠にありがとうございます。
ご来院時より心も身体もすっきりしたと実感していただけて我々もとても嬉しいです^^
En鍼灸整骨院はご来院頂く患者様全員の笑顔を目指して営業をしております。
これからもふがし様の身体が今以上に健康になることはもちろん、
En鍼灸整骨院に通っていただくことで笑顔になっていただけるように一生懸命に施術をさせていただきます。
今後もお身体のことで不調がありましたらなんでも相談ください!
(当院は美容鍼灸などの施術にも力を入れておりますので、美容のお悩みなどもぜひご相談ください!)

すごく楽になりました!

元々姿勢の矯正に興味があって整骨院に通いたいなと思っており、知人の紹介で予約させてもらいました。初めてだったのですが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、治療後には体がすごく楽になりました!
また、院内には個室もあり落ち着いた雰囲気でリラックスして治療を受けることができます。
院長先生も明るくとても気さくな方だったので良かったです!
もみほぐしや姿勢の矯正だけではなく電気鍼や美容鍼もできるそうなので、これからしっかりメンテナンスしに行こうと思います!

hwatp041様
先日はEn鍼灸整骨院にご来院頂きまして誠にありがとうございました!
姿勢矯正の施術を受けていただき、喜んでいただけた様でとても嬉しいです!ありがとうございます!

姿勢が悪いと
・肩がこる
・腰が痛くなる
・目が悪くなる
・太りやすくなる(代謝が悪くなる)
・スタイルが悪くなる
等様々な問題が身体に表れてきます。

姿勢は良い状態に保つことがとても大切なので、
姿勢が少し悪くなりましたらまた当院にて施術させていただけますと幸いです!

今後ともよろしく願いいたします!

清潔感のある整骨院

肩こりと腰痛がひどく、友人の紹介でお世話になりました。
針治療の経験がなく怖かったですが、丁寧に説明していただけましたので
安心して治療を受けることができました。

清潔感のある個室で、透明感のある優しい先生が対応してくれて、
体も気持ちも楽になりました。またお願いいたします。

Sancho 様
先日は数ある渋谷の鍼灸整骨院の中から当院を選んでいただきまして誠にありがとうございました!
身体だけではなく気持ちまで楽になったと言っていただけてとても嬉しいです。ありがとうございます!

Sancho 様の様に鍼灸の施術を初めて受けられる方の中には、どうしても『怖い』という印象をお持ちの方がいらっしゃいます。
ですがSancho 様がおっしゃっていたように『思ったほど痛くないから全然大丈夫でした!』とおっしゃられる方がほとんどです。

肩こりや腰痛にもとてもよく効きますので、いつでもご安心していらしてください!

お近くで『身体が辛いけど鍼は怖い・・・』という方がおられましたら
ぜひ『痛くないし良くなるからEn鍼灸整骨院に行ってみれば?』とおすすめしてみてください!

透明感はまだまだですが、次回ご来院の際にもSancho 様に喜んでいただけるように
一生懸命に施術させていただきます。

引き続きよろしくお願いいたします!

一瞬でスッキリ!

一日中パソコンとにらめっこのオフィスワークで、首肩が痛いほどバキバキになるとお願いしています。
ピンポイントで痛いところをすぐ探してくれて、矯正をしてもらったら一瞬でスッキリ!
先生のお話も楽しいので、リラックスタイムも一瞬です!

cocchan1031 様
先日は当院にご来院いただきまして誠にありがとうございました!
首の痛みが改善した様でとても嬉しいです。

今回cocchan1031 様にさせていただきました頸椎矯正の施術ですが、
頸椎と頸椎の隙間が狭くなっていましたので、その隙間を広げるための施術です。
デスクワークの際にパソコンに近づきすぎたり、肩に力が入りすぎていると
筋肉がこわばってしまい、頸椎の隙間が狭くなってしまいます。

画面に近づきすぎないようにして、
できるだけ長時間同じ姿勢をし続けないように、デスクワーク中も1時間に1回は立ち上がって伸びをする様にして、
固まっている筋肉を動かすだけで頸椎も固まりにくくなりますのでお試しください。

cocchan1031様に楽しんでいただけるようにトークも磨かせていただきます。
また、仕事の合間にリラックスしにいらしてください!

引き続きよろしくお願いいたします!

痛めていた肩がすっと楽に

何で痛めたかわからなかった左肩でしたが、一度で改善されてとっても軽くなりました!

一時的なものでは無く継続性があってとてもよかったです。
少したってまた肩や首が凝ってくると行きたいなーと思わせてくれるような整骨院を見つけられて嬉しいです。
先生も優しくて気さくで女性の方にもおすすめ!

jeyuc728様
痛めていた肩の調子が良くなったようで本当に良かったです!

肩には小さな筋肉がたくさんついているので、
まず、どの筋肉(又は関節)を痛めているのかを判断することがとても大切です。
適切な部位に適切な刺激をすることでほとんどの痛さは取れてしまいます。

次回も的確に施術をして身体が楽になるようにしっかりと施術をさせていただきますので、
引き続きよろしくお願いいたします!

身体がとても楽になりました!

以前から肩こりと腰痛が酷く、
インターネットで渋谷の整体を探している際に見つけました。
お店の雰囲気は明るくてとても良かったです。
マッサージと骨格矯正と鍼の施術をしてもらい、肩こりと腰痛がほとんどなくなりました!
とても辛かったのでとても助かりました。

これからもメンテナンスで通おうと思います。
よろしくお願いします!

omdxp891様
先日は数ある鍼灸整骨院の中からEn鍼灸整骨院を選んでいただきましてありがとうございました!
当院の施術を気に入っていただけた様でとても嬉しいです。ありがとうございます!
とても辛い肩こりと腰痛だったと思いますが、肩こりと腰痛は当院で『筋肉』と『関節』に対して施術を行う事で
ほとんどの場合が改善されます。
お仕事をされていると自分の身体のメンテナンスに使う時間をつくることも大変だとおもいますが、
大切なお身体ですので、時間を作っていただいてぜひ当院にいらしてください。
毎回、身体が楽になるように施術させていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします!

美容鍼

とても綺麗な店内で、まるでエステサロンのような雰囲気の鍼灸接骨院でした。
初回パックを利用しましたが全身ほぐれて
美容鍼や最新テクノロジーのバイオプトロンまで試せてお得感大でした!爽やかイケメンの院長との会話も楽しかったです。

東京都渋谷区宇田川町28-3A2ビル6F (Ellenail内)

渋谷駅から徒歩5分。渋谷109の近くです。

• 西武百貨店前から98m (徒歩2分)