シノザキセッコツイン

しのざき接骨院

安心して通院できる接骨院です

長年ソフトボールの指導をしてきました。スポーツは健康に良いかもしれませんが身体には良くないと思っています。必ず故障するのでメンテナンスが重要なのですが、それを怠ったため腰にガタがきてしまいました。
コロナの感染拡大でリモートワークを行っているいちに座骨神経痛らしき症状にみまわれ、とうとう10分も歩くと歩行困難になりました。医者を回り脊柱管狭窄症ではないかと分かり専門整骨院を探したのですが、どこも効果が見られずバス広告で初めてDRT治療を知り、当院を訪ねました。
レントゲンを撮って初めて背骨は湾曲していることを知り、篠崎先生にも「重傷だ」と言われショックでしたが、「必ず良くなりますよ」と優しく声をかけられました。DRT整体はうつ伏せになり、背骨を転がす感じでマッサージします。気持ちよく時には寝てしまいます。
当初身体が左右に傾いていましたが、少しずつ矯正されている感があります。時々身体のゆがみを確認するため写真撮影し、説明してくれます。
とても優しい先生で、会話も弾みます。

しのざき接骨院からの返信

MiyaMiya様、口コミ投稿ありがとうございました。
当初症状が強く、睡眠の妨げがありましたが眠れるようになり良かったです。
MiyaMiya様のお体のお悩みを根本から改善するまで、全力で施術させていただきます。
忙しい時間を割いていただきありがとうございました。感謝いたします。

とても優しい先生です。

初めて投稿させて頂きます。日頃の疲れが溜まっていた為かいつも肩〜腰にかけて重苦しい感じが取れませんでした。先生に施術、DRTして頂き凄く楽になりました。以前違う所で施術してもらったら逆に痛みが増し痛み痛みが取れるまでに凄く時間がかかりました。どの先生でも同じと言う事では無く相性もあるとは思いますが篠崎先生はこちらの話をよく聞いて下さり患者に寄り添ってくれる良い先生です。これからも宜しくお願いします。

しのざき接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。感謝いたします。  こちらこそよろしくお願いいたします。

感謝

二年前から腰が痛くなり、脊柱管狭窄症とのこと。歳のせいと諦めていました。友達の紹介により通い始めました。先生から、必ず治りますよと言われた言葉が励みになりました。しばらく通っている間に、痛みが軽減されてきました。今は、日常生活にはほとんど支障が無くなってきていますが、重いものを持ったり、中腰姿勢を続けると少し痛くなります。
治る訳がないと諦めていたのが、体が軽くなり動けるようになり、嬉しくて、篠崎先生に感謝の気持ちで一杯です、

しのざき接骨院からの返信

しーちゃんさん、ご丁寧な口コミ投稿をありがとうございました。
まだ無理をすると痛むとのことですが、寝れば治るというDRT本来の理想の体に
近づいてきましたね。
しーちゃんさんのお体の改善のために、全力で施術させていただきます。
ありがとうございました。感謝いたします。

歩行困難から 改善。 背骨の動きを正常に戻せば身体の痛みは取れる事を実感。

腰痛 膝の痛み 足のしびれに苦しみ 整形外科で レントゲン M R I 検査を受け 先生の結果説明では特に異常は見られませんとのお話  鎮痛剤 湿布を続けても痛む日々家の中でも杖が必要 痛みで眠れない日も多く 娘から しのざき接骨院へ行ってみては と 進められ 接骨院の前がバス停でも有り ある程度改善すれば バスで通院出来ることから 何とか 日常生活が普通に出来る様に成りたいと すがる思いで受信 診察室まで杖を使っての初回でした。   D R T 整体治療を受けたのは 初めてですが 痛みはほとんど無く 心地良く 時には眠ってしまいそうな時間はありがたい。  最初は週2回 今は週1回の通院 思ったより早い改善に感謝の日々 また日常生活の気を付ける事も ご指導いただき 人生終りかと思った5ヶ月前 今では 趣味の和布リメイクも再開し 友人と散策し季節やランチを楽しみ帰宅しスマホの歩数計をみて ビックリ
 14.000歩も歩いたのに 疲れも痛みも出ず
これからも以前と変わらない楽しい計画を立てられる事 何より幸せ.
今後もしのざき整体院で身体のメンテナンスを受けながら元気に過ごしたいと思います。

鎌倉市在住  78歳

しのざき接骨院からの返信

○○様、ご丁寧な口コミをありがとうございました。
当初の辛い症状がかなり改善して、好きなことができるようになってきたのは、施術に一生懸命通われた事と、指導させていただいた普段の姿勢をきちんと守られたことだと思います。ご家族の協力も大きかったですね。 これからも、ご健康維持のためのお手伝いを全力でさせていただきます。
一緒に頑張りましょう!

やさしい先生

2022年2月、家の荷物を1階から2階に移動した際、腰を痛めてしまいました。院長の篠崎先生はとても親切で、相談、治療、セルフストレッチの方法等、丁寧な対応をしていただきました。篠崎先生は「困ったを助かった」に変えてくれる優しい先生です。

しのざき接骨院からの返信

森ちゃんさん、ご丁寧な投稿をありがとうございました。これからも微力ながらお力にならせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

知人の紹介で。

知人の紹介で、坐骨神経痛で治療してもらいました。時間とお金は掛かりましたが、とても楽になりました。普段の姿勢の指導や定期的な通院の大切さを認識させていただきました。良くなってもメンテナンスで通います。

しのざき接骨院からの返信

石ちゃんさん、投稿ありがとうございました。
今後とも、しっかりお力にならせていただきます。

患者に寄り添った治療に満足。

大学病院の整形外科にて「腰椎脊柱管狭窄症」と診断され、整形外科の薬物療法+麻酔科のブロック注射で様子を見てもらってましたが、なかなか改善せずどうしたらいいかなと思案しておりました。人づてで「篠崎接骨院」の評判を聞き、受診してみたところ、院長のわかりやすい説明と丁寧な施術で徐々に痺れが改善してきました。今後も篠崎接骨院での治療と自宅での簡単ストレッチで、回復に努めていきたいと思います。

神奈川県鎌倉市玉縄1丁目11−2

大船駅西口より徒歩15分以内。バス停は玉縄行政センター入り口目の前です。

• 玉縄行政センター入口から7m (徒歩1分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

大船駅徒歩3分!平日は20時まで!お気軽にご連絡ください!

大船仲通あおば整骨院

• 大船駅から徒歩4分 (260m)

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

深沢接骨院

• 大船駅から徒歩33分 (2.6km)