イトグルマオオフナセイユウテン

京らーめん 糸ぐるま 西友大船店

安くて利用に便利です。

大船駅から少し歩いたところにある西友内の、糸ぐるまです。本屋さんの裏側にあるので入りづらいのですが、メニューは安いので利用に便利です。ラーメンもあっさりとはしていますが普通に美味しく、期待以上でした。五目焼きそばは味が濃い目でしたが、炊き込みご飯と食べたらちょうどよかったです。

なつかしー

かなり古く昔からあるラーメン店です。和風な作りの店内であんみつなどのでデザートもあります。年配者、女性向けな、デザートが付いたセットメニューがお得感があり、1000円以下でいただけます。
西友大船店最上階にあり、本屋の裏側にあるので穴場かもしれません。
駐車場は駅に近いので有料ですが西友で買い物をすれば数時間は無料になります。

昔ながらのラーメン

小さい頃から良く行かせてもらってます。
混ぜご飯と抹茶白玉が大好きでセットでたのんでますが料金も安いので学生さんが最近多いです。
懐かしい味の昔ながらのラーメンを食べるならやっぱり糸ぐるまですね。
女性1人でも入りやすい店です。

セットがお値打ち

お昼時になったので
会社の人達たちと
一緒に来店しました
店内は
木を基調した落ち着いた雰囲気でした
お勧めは
あらしやまセット700円で
ラーメンと炊き込みご飯と餃子が
ついたお値打ちなセットでした

女性に嬉しいセットが色々!

西友大船店の6階にある京風ラーメンと甘味のお店です。
久しぶりに行ったら、あれ?どこか違う!
以前より麺とスープの味が美味しくなったみたいです。
低価格でラーメンと餃子や、かやくご飯、甘味などが組合わさったセットメニューが豊富で、見た目にも女性好みなメニューばかりです。

甘味とセットメニューのあるラーメン屋さん

ラーメンと甘味を、同じ店で食べられてしまう意欲的?なお店は、
週末も平日も、なかなかの集客力、これは食べて見ないことには(笑)。

チョコバナナパフェなどとラーメンのセットが780円!
ダイエット中なので甘味は回避、ラーメンを注文、
なると、ネギ、ホウレンソウに、国産豚のチャーシュー、具は十分、
スープは、良くある鶏がらメインの澄んだ醤油味も、素直な味で良い。

思っていたよりもずっと食べられる正直な味、次はバナナパフェとセットで(笑)。

神奈川県鎌倉市大船1丁目25

• 大東橋から37m (徒歩1分)