ぎんのすずきっさこーなー

銀のすず喫茶コーナー

はじめて入った!

鎌倉はお店がたくさんあるけれど、ベビーカーの子連れで入りやすいお店というのはなかなか見つかりません。
お店までが階段だったり、店内が狭かったり、空いてても鎌倉プライスで逃げてきたり・・・。
さ迷い歩いて、今まで存在は知っていたけれど入ったことのなかった銀のすずへ入店しました!
店舗は2、3Fだけれどエレベーターがあったので入店できました。

子どもが寝ている隙に主人と二人でそれぞれケーキセットを注文。
主人はモンブランタルトとアイスコーヒー、私はレモンタルトとマスカットティー。
お値段は1600円少々しましたが値段相応、とっても美味しくて疲れも取れました!
ケーキも意外と大きかったし、珈琲好きの主人は珈琲がとても美味しかったと絶賛していました。

fujiko
fujiko さん

鎌倉駅の駅舎を眺めながら・・♪

鎌倉駅から徒歩数十秒と、待ち合わせにもたいへん便利な場所にあります。

2階の喫茶は、窓際に座ると広い窓から鎌倉駅の駅舎がとても良く眺められます。
その優雅さには、ああ、鎌倉駅の屋根って、こんな形をしているんだぁ。。もしこの駅全体に雪が積もったら、風情があるだろうなぁ。。と、思わず眺め入ってしまいます。

紅茶の美味しさも自慢のこの銀のすずさんでは、ストレートティーで飲むことをメニューですすめてくれています。
それでもミルクティーにしたい方(私なのですが♪)は、その様にお願いすると、ミルクポットに十分な分量のミルクを別添えで用意してくださいます。

もし、3階を利用する際に窓際が空いていたら、ぜひ、駅舎の全景をゆったりと眺めてみてほしいです。

駅のそばで、こんなに素敵な喫茶店があるのは有難いですね。

駅の近くで待ち合わせしようと思うと、結構人も多く落ち着かないことが多いのですが、こちらのお店は2階ということもあるのか
余り人目に付きにくいけど、わかりやすいというのが嬉しいですね。
それと、何よりコーヒーとケーキがとても美味しいので、待ち合わせにはお勧めです!

鎌倉駅前のカフェレストラン!

鎌倉駅の駅前のびるの2、3階にあります。
本日は、生ビール中ジョッキ2杯(^-^)/
ソーセージ
鶏肉サラダなどをいただきました。
鶏肉サラダの肉は普通パサパサしているものですが、こちらはしっとり!
あれもこれも、すべて千円ぐらいとお高いですが、それだけの価値はあります!

神奈川県鎌倉市小町1丁目5-30

• 鎌倉駅から32m (徒歩1分)

席に座れば目の前には広大な青い海。山の中にひっそりと佇むヒーリングカフェ【鎌倉希望峰】。

鎌倉希望峰

• 鎌倉駅から徒歩37分 (2.9km)