カマクラヒマワリシンキュウイン

鎌倉ひまわり鍼灸院

腕が良くて、人柄が優しい先生

めまいや肩こり、耳鳴り、頭痛等、、、不調のオンパレードで、この辛い状態を治してくれる所はないものかと、探し続けてこちらの鍼灸院にたどり着きました。
河出書房から本を出版されている先生と知り、藁をもつかむ必死な思いで初めて鍼灸を受けました。
鍼がこんなに気持ち良くて、効果があるものなら、もっと早く来ればよかった、と思うほど体調が良くなってきています。
鍼を受け始めてからよく眠れるようにもなりました。
先生ご自身もパニック障害や自律神経失調症を体験されていて、心理カウンセラー経験もあるということで、本当に優しく、つらい気持ちにじっくり耳を傾けて共感してくだいます。
鍼を受けながら、毎回、愚痴を聞いていただいたりして、本当にお世話になっています。
今や私にはなくてはならない存在です。
現在は月に1度の鍼でいい状態をキープしています。
無理に通わせるようなことを絶対にしない先生なので心から信頼しています。
ずっと通い続けるつもりです!

癒やされる場所

鬱病の治療で半年通い、先生のおかげで回復しました。話もよく聞いて下さる癒やし系の優しい先生です。鎌倉駅から歩いてすぐなので、交通の便もよく、また閑静な住宅街の中の佇まいなので治療に専念できる場所です。

通うには良いところ!

どこかに良い鍼灸院はないかな?
と探すのであればおすすめします。
鎌倉駅からも近くてとても通いやすいです。
女性の先生で色々な相談にも優しく接していただけます。
太い針でブスブスやる方もいらっしゃいますがゴクゴク細い針を使って丁寧に治療してもらえます。

良いですよ♪

3年前からお世話になっています。
先生のはりを受けると、心も体も楽になります。
腰痛が酷かったのですが、今ではずいぶん楽になりました。
腕が良くてとても優しい先生です。
女性なので、初めての人も安心して任せることができます。
皆さんにおすすめしたいです。

状態に合わせた施術です。ふんわ...

状態に合わせた施術です。ふんわりと優しい先生で、とても話しやすい、施術台は2つ間仕切り、基本的に1時間1人での施術なので、安心してお話しできます。初回時は怖い、痛そうという先入観もそのまま言ってもOKでした。めぐりがよくなります。

毎回丁寧に体の状態をヒアリング...

毎回丁寧に体の状態をヒアリングしていただき、その時その時に合った施術をしていただいています。鍼と言うと、少し怖い印象を受けますが、それは当然のことです。でも、何回か施術を受ければ必ず慣れてきます。大丈夫です。鍼は、整体やマッサージとは、少し違い、体が自然な感じで楽になるような気がしています。

女性に優しい治療院です

女性の鍼灸師さんがいつも丁寧に治療してくれます。肩コリや腰痛がひどくても、鍼をしてもらったあとは、とても楽になります。痛さは全く気になりませんでした。最近は顔に美容鍼をしてもらってますが、こちらもとても良かったです。

神奈川県鎌倉市御成町17-14

鎌倉駅西口より徒歩4分

• 鎌倉市役所前から87m (徒歩2分)

第2・第4土&日祝も開院・鎌倉駅7分 困った時の駆け込み寺!

あいらくマッサージ院

• 鎌倉駅から徒歩6分 (440m)

国家資格者による安心できる施術

鎌倉誠文堂

• 鎌倉駅から徒歩51分 (4.1km)