ろいやるほすとかまくらやまてん

ロイヤルホスト鎌倉山店

子連れに優しい

こちらは駐車場もあり、利用しやすいです。お昼時は人気なのもあり混み合っています。ゆったりとした作り、ソファなので、子連れでも利用しやすい。メニューも沢山、キッズメニューも豊富。おもちゃも貰えて、子供たちも大喜び!

この店は

店の中の余裕ある作りが印象的です。ソファが気に入っています。深くドシッと腰を下ろせるところが。
朝、よくお世話になります。洋食、和風、どちらかで随分迷います。和風の焼き魚が実に美味。味噌汁、漬物共に薄味、魚も絶妙。ご飯を大盛りにしても足りません。

ステーキが、美味しい

お腹が減ったときに、ガッツリ食べたいときに注文してます。お店はいつも、混んでいますがドリンクバーを頼んでのんびりしています。店内は落ち着いた雰囲気で家族をつれてくるにはピッタリです。ガーリックステーキライスもオススメ

常に混んでいますが。。。

恐らく30年以上は利用していると思います。ここ数年のサービスは多少上向いているものの色々なお店が乱立している今とあっては特別に良いお店ではないですね。

値段が他よりも高いだけに、もう少しボリュームがあると他所との差別化が出来ると思います。

モーニングのバリエーション豊富

少し遅めのモーニングに行きましたが、店内は朝10時頃の段階で7割方席が埋まっていました。
ロイヤルホストのモーニングは種類が割と多いと聞いていたのですが、7〜8種類ありました。
和食は1種類。他は洋風でした。
定番のスクランブルエッグとトーストのセットや、パンケーキ、珍しいマフィンなども。
ちなみにスクランブルエッグは目玉焼きに変更も可能との事でした。
トーストはプラス80円でベーグル、マフィンに変更も可。
他のファミレスに比べて少しモーニングにしては値段が高めなものもありましたが、味を考えれば妥当かな、と思います。
私はエッグベネディクトというのを注文しましたが、オランデーズソース(カルボナーラのソースですね)が美味しかったです。

鎌倉山の立地的にお年寄りが多いせいか駐車場は割合広め。入り口もバリアフリーになっていました。
店員さんも気配りの利いた方でした。

はなまる子
はなまる子 さん

ランチで行きました

赤羽の交差点の角にあります。
ちょうど上あたりにモノレールが通っています。
駐車場が広くて嬉しいです。

お味などはまあ普通のファミレスですが、
店員さんの対応がよかったです。

神奈川県鎌倉市津1321-1

• 鎖大師入口から49m (徒歩1分)